понедельник, 29 июня 2015 г.

Вот она, Рашка-говняшка

У  меня  забарахлил  ноут.    Присмотрела  в  интернете  ремонтную  контору,   поглядела  цены,  там  обещали  рубчиков  за  450  за  дефект  починить - наладить  (http://xn--450-ddduym2b1a.xn--p1ai/#services-prices),  позвонила,  вызвала  мастера,  приготовила  денюшку  дефекта  на  4  и  стала  ждать.

Часов  через  5-6  нарисовался  мальчик,  потратил  на  меня  чуть  меньше  часа  рабочего  времени  и  выставил  счет  -  20.000  руб.     У  меня  отвисла  челюсть.   Новенький  ноут  был  куплен  всего  за  12.000.

Стали  думать,  что  делать.    Он  куда-то  звонил,  советовался,  попросил  пенсионное  и  сделал  скидку  -  30%.     Я   сказала,  что  и  14.000  -  полное  безобразие.     Пошли  вместе  в  сбербанк,  там  у  меня  на  счету  прибавилось  10  рублей.

В  общем,  расстались  до  7  июля,  когда  он  придет  снова  за  деньгой.

А  я  не  знаю,  что  делать.    Если  бы  он  посмотрев  комп,  сразу  сказал  мне,  в  какую  сумму  это  выльется,  я  бы  сказала  ему  "до свидания"  и  перебилась  бы  до  Маалота,  где  наладка  компа  стоит  всего  75  шек (множим  на  14  и  получаем  в  рублях).     Как  говорится,  почувствуйте  разницу.

Так  что  мне  делать-то?    Кто-нибудь  знающий  может  дать  совет?    Идти  в  контору  по  заявленному  адресу  качать  права?    И  что  можно  выкачать?    Квитанцию  он  не  оставил.  Звать  его  -  Александр.

Кстати,  если  у  них  устранение  одного  дефекта  стоит  450  рубчиков,  то  за  20.000  надо  было  наудалять  больше  сорока  дефектов.    У  меня  такого  количества  не  было.

11 комментариев:

  1. А если потянуть с оплатой до сентября? А потом свалить в Израиль?
    Что за свинство, право! Чистое разводилово!
    Уверяю вас, что у среднего пенсионера не только 20 тыс., но и 3 тыс. свободных обычно нет...
    "Квитанцию не оставил" - тоже странновато. Вы ему уже что-то заплатили или пока нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29 июня 2015 г., 07:36

    Вас просто развели на деньги. Это обычная практика таких шарашек и сидящих в них мальчиков, похожих, как клоны. Вы подписывали договор об оказании услуг с детальным перечнем оказанных услуг и прайсом? С таким же успехом они могли вам выставить счет и на 200000, вообще, на любую сумму. Лично я бы не стала платить, да еще и припугнула их УБЭПом или чем-то вроде. Вполне может быть, что у них и лицензии-то нет на подобную деятельность. Всегда нужно договариваться о сумме перед началом работ, в приличных местах сначала мастер дает оценку, а вы или соглашаетесь, или отказываетесь (во втором случае нужно оплатить визит мастера на дом)
    Москвичка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже показалось, (и я ему сказала об этом) что он должен был предупредить меня о стоимости перед началом работы. Тогда бы я его послала подальше. Промолчал.
      А в контору ихнюю я завтра схожу.
      Думаю, что не найду по указанному адресу.

      Удалить
  3. Анонимный29 июня 2015 г., 07:51

    В дополнение: Сертификаты, представленные на данном сайте, не являются разрешительной документацией на осуществление данной деятельности. Скорее всего, у этой шарашки нет лицензии, иначе документы были бы выложены на сайте. Если не заключали договор, можете их послать. Если что, вызывайте полицию, скажите, что вам обещали ремонт за 450 рублей, а теперь вымогают деньги и угрожают. Сказать-то каждый может что угодно. Лично я бы так сделала.
    Москвичка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попытаюсь попробовать. Но плохо качать права, не зная их.

      Удалить
  4. Скажите, что вы проконсультировались и вам сказали, что это похоже на мошенничество. Что обещали помощь в обществе защиты прав потребителей.
    В конце книжицы, прилагаемой к ноуту есть раздел контор по гарантийному ремонту, где могут оказать помощь в починке ноута. Они официальные, эти конторы, находятся по конкретным адресам и чинят ноуты и бяки в них даже на компах уже с просроченной гарантией , но уже за деньги по прейскуранту.
    Короче посылайте их нафиг. Двадцать тыщ за ремонт компа, обалдеть!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный29 июня 2015 г., 23:22

    Предлагаю следующее:
    Не дожидаясь 7 июля, позвонить в контору и сказать, что платить больше не будете, т.к. уже заплачено
    (450×4=1700). Если будут настаивать, то скажите, что немедленно пишете
    заявление в прокуратуру. Вообще-то
    это называется вымогательство.
    Арина

    ОтветитьУдалить
  6. Я вам советую позвонить туда, не ходить (много чести), заявить, что вы такая-то такая-то, и у вас возникло недопонимание с их мастером,И вы готовы обратиться с полицию и в РОСПОТРЕБНАДЗОР. Документы вы не подписывали, и о никаких 20 000 речь идти не может. На сим "досвидания", если продолжат попытки - то либо обращаться с полицию, либо тянуть время до уезда.

    ОтветитьУдалить
  7. Отвечаю всем.
    Сегодня ходила в защиту потребителей (благо - рядом) и там велели их посылать, а если будут настаивать, то грозить полицией.

    ОтветитьУдалить