воскресенье, 28 мая 2017 г.

Нью - Маалот

Так  воооот...

То,  над  чем  я  потешалась  (ну,  что  центр  мира  перемещается  в  Васюки  Маалот)  оказалось  почти  что  правдой.

Как  всегда  случайно  вынесло  меня  на  сайт  нашего  Маалотика.   Он  еще  в  разработке,  но  вполне  себе  дееспособный.  И  оттуда  я  узнала,  какие  фантастические    перспективы  у  озера  Монфорт  и  прилегающего  региона.  И  поняла,  что  это  не  трёп.    А  то  безобразие,   которое  в  настоящий  момент  творится  на  подступах  к  озеру,  как  раз  и  есть  начало  великого  свершения.

Цитирую  текст:

"Министерство туризма и муниципалитет Маалот Таршихи продвигают программу по превращению озера Монфорт в крупнейший центр туризма и отдыха в Галилее, сохраняя при этом уникальное природное место. Муниципалитет представил программу строительства 700 гостиничных номеров, 12 000 кв.м. торговой площади и 2000 жилых единиц вокруг озера.
Муниципалитет и Земельное управление Израиля уже инвестировали в развитие озера около 120 млн. шекелей, кроме того ожидаются частные инвестиции в размере полумиллиарда шекелей.
Строительный проект выполняется фирмой Милославского. На территории будет также расположен самый большой в стране экологический парк аттракционов.

Новый проект разработан под впечатлением приморского города Касис на юге Франции, и включает в себя как роскошные гостиницы, так и маленькие отели и магазинчики.
в маленьких зданиях построят отели, в большинстве 3-х звёздочные, что позволит установить  приемлемые цены за номер для гостей со всей страны. Западнее отелей будут построены 1700 единиц жилья, а восточнее  - ещё 200 единиц.

Уже сейчас строится роскошная гостиница SPA фирмой братья Амар. Инвестор Рани Цим приобрёл 22 дунама на берегу озера и собирается строить отель на 300 номеров с Залом Конгрессов и торговым центром  площадью около 7000 кв.м, в котором будут находиться 24 магазина. В рамках проекта будет построен ещё один новый большой отель  - экологический, расположенный над долиной ручья Кзив.


Кроме гостиниц и торговых центров здесь будет построена экологическая ферма и улица водопадов. Водная система будет создавать впечатление текущей воды и небольших водопадов, которые будут вливаться в озеро. По сторонам улицы будут расположены художественные галереи, маленькие кафе, кондитерские и концептуальные магазины. Улица водопадов соединит развлечения на озере с эксклюзивным жилым районом "Вид на озеро".
Помещения на улице будут построены из дизайнерски оформленных контейнеров  фирмы Boxes. Проект улицы водопадов выполнен архитектурной мастерской "А-Ноф Амир Блум и Офра".

Вода в озере будет очищена водяными растениями.

В роще запланировано  создание Экстрим парка, наибольшего в Израиле, площадью 55 дунамов. Парк задуман наподобие немецких парков, оборудование будет приобретаться в Германии  - совместно с министерством туризма, Земельным Управлением и министерством развития Негева и Галилеи.

Целью новой программы является создание на базе озера Монфорт регионального центра туризма, развлечений, отдыха и спорта.

Здесь будет оптимальное использование площади. Например турист, пройдя тяжёлый многокилометровый маршрут, расположенный в природном лесу, здесь же найдёт комфортабельное пристанище для отдыха в уютной гостинице. На озере можно будет найти все грани отличного отдыха: романтику, красоту, отличную гастрономию, экскурсии в дикой природе и т. д."

Скопировать  картинки  у  меня  не  получилось.  Кто  хочет  их  посмотреть,  может  сделать  это  на  http://www.maltar.org.il/Rus/diur/Pages/Lake_Development.aspx

В  общем,  впечатляет.   Жаль  только,  что  мне  не  дожить  и  не  увидеть  всё  это  великолепие  своими  глазами.






19 комментариев:

  1. Мы еще к вам в Маалот отдыхать приедем ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охотно верю - вы много моложе, вы доживёте.

      Удалить
  2. Читаю и диву даюсь. Утопия. Угрохают деньги, а гостиницы, магазины - всё будет убыточное. Не повалят люди толпами туда проводить свой отпуск. Маалот - это далеко не Касис. Даже близко не стоял. В Касисе лазурное море и бухточки-каланки. Природная красота. А в Маалоте что? Искусственное озеоро? Смешно.
    И жалко нахаль Кзив. Испортят природу безвозвратно, если построят гостиницу над ущельем.
    В Маалоте есть уже одна гостиница.В лесу. Дорогая,однако уровень невысокий. Провинциальность чувствуется на каждом шагу. Стоит полупустая большую часть времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне так кажется - Нью-Васюки.
      Я одного не могу понять: Израиль, казалось бы умное еврейское государство. Ведь если проект будет убыточным - кто-то эти убытки всё же понесёт? Так чей карман пострадает?
      Или это просто банальный распил госбюджета? Черт с ней, с казной! Хто об ей думает, если какие-то реально большие люди смогут на этом хорошо набить свой конкретный карман?
      Неужели и в Израиле всё точно так же, как и в России?

      Удалить
    2. Кстати, на это озеро можно только смотреть. В нём не купаются. И вода грязная, и пляж не оборудован. Можно только на лодочке на педальной прокатиться.

      Удалить
    3. Согласна с Еленой. В Кармиэле тоже собирались построить 2 гостиницы. Вместо этого пришлось закрыть ту единственную, которая была. Похоже, она нерентабельна.

      Удалить
    4. Анонимный29 мая 2017 г., 04:50

      Совершенно согласна с Еленой. Кто будет жить во всех этих гостиницах? На что толпы туристов побегут смотреть? На задрипанное озеро? И какие такие "многокилометровые маршруты в природном лесу" в Израиле? Идиотство. Тоже сразу мелькнула мысль о распиле бабла и об аналогии с Россией.
      Москвичка

      Удалить
    5. Дорогие Женя и Лена!
      Вот скажите мне, как израильтяне со стажем, живущие в стране гораздо дольше меня: где и у кого должен искать ответа встревоженный происходящим израильский гражданин?
      Если конкретно:
      Вот нас с вами взволновала очевидная на наш взгляд глупость Монфортского проекта.
      В какую газету, в какую инстанцию, какому конкретному человеку лично мы с вами должны написать письмо со своими опасениями, что "Проект Нью-Монфорт" не окупит себя и что
      он очень похож на распил государственного бабла в чью-то конкретную личную пользу?
      Может, в какую-то главную израильскую газету?
      В какую?
      Вы должны знать местные реалии.

      Удалить
    6. Уважаемая Москвичка!
      Озеро, может быть, и не совсем "задрипанное", но особой красотой уж точно не отличается, тут вы правы.
      Но многокилометровый маршрут в природном лесу - "таки есть" (как бы дико это ни звучало для Израиля!). Я сама лично им прошла - он идёт от замка Монфорт до озера Монфорт. Классный маршрут!
      Но если там начнут ходить толпы туристов (а чтобы окупить все планируемые на озере постройки нужны именно толпы), то довольно быстро загадят и испакостят эту прелестную тропу.

      Удалить
    7. Ну почему же, много ест в Израиле "официально признанных" троп, и они вовсе не загажены, а вполне ухожены...

      Удалить
    8. Возможно, я плохо знаю израильские реалии.

      Удалить
  3. Николай СПб29 мая 2017 г., 10:04

    ЫЫЫЫ!
    Дорогие, это для вас “задрипаный Маалот”, а для нескольких сотен миллионов человек – это Галилея, и от одного звучания этого слова они офигевают, потому как выросли в христианской культуре. Какой тут нафиг Кассис, даже не смешно.
    По поводу “что смотреть” – тут даже не знаю, что и сказать. Слов нет, одни буквы А! и О!. Галилею же! Не, ну не хочу никого обидеть, но жить в Кацрине или Нагарии в данном случае вот вообще без разницы. На преодоление бескрайних просторов требуется минут 20-30, насколько я помню.
    Но экскурсии и прочее это до 5-6. А вечером? Вот и нужен отель с променадом и прочими аттракциями. Маалот – отличный выбор для такого дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну-ну, поживём - увидим. (Если доживём...)
      Даже любопытно.

      "Галилея" - оно, конечно, звучит. И, может, даже будит кое у кого кое-какие ассоциации. Слуховые, звуковые, ментальные.
      Но визуальные?
      Если бы тут были какие-то древние камни, было бы за что зацепиться глазом и духом.
      Но леса - искусственно насаженные, озеро - тоже искусственное, никаких исторических ассоциаций это всё не будит и с прошлым не связывает.
      Тривиальная зона отдыха, не более того.

      Можно, конечно, офигевать от звучания (у кого есть воображение и соответствующие исторические знания), но кроме крепости Монфорт смотреть тут нечего.
      Отдыхать - можно.
      Но в Италии, наверно, всё же лучше. Впечатлений больше.
      А аттракции нужны именно при бедности впечатлений от древностей.

      Удалить
    2. Николай СПб30 мая 2017 г., 11:55

      Мария Борисовна, я же не про сам Маалот. От вас там до любой точки на севере Израиля – полчаса? Цфат, Кинерет, Назарет, Рош Ха Никра, Хайфа, Бейт Шиан, Сахне, Хамат Гадер, Акко, Тверия, замок Нимрода, Баниас, Мешушим…. ЫЫЫЫ… Пойду напьюсь)))

      Удалить
    3. Ну, если на своих колёсах, то, может быть, и получаса хватит.
      Извините, если не так поняла.
      Лёгкого вам похмелья опосля напития. )))

      Удалить
    4. Николай, Кацрин - это не Галилея, это Голанские высоты. От Маалота до Сахне никак не полчаса, мы от Кармиэля-то час ехали на машине, а Маалот еще дальше.

      Удалить
  4. Николай СПб - Маалот не может соревноваться со всеми перечисленными вами местами. Там или богатая история или уникальные природные водоёмы. В Маалоте нет ни того, ни другого. И как правильно заметила Мария Борисовна: "Аттракционы нужны именно при бедности впечатлений от древностей".
    Остановить процесс мы не можем, значит будем ждать и надеяться, а вдруг сработает, и Маалот превратиться-таки в крупнейший туристический центр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Николай СПб31 мая 2017 г., 10:00

      Ну смотрите – я приехал посмотреть Галилею. Не все за один раз, ну пусть половину. Мне что, каждый день менять гостиницу? Зачем, если у вас там все близко? Вот и будет некий гостиничный центр со всем сервисом – и экскурсии автобусные, и гиды, и прокат авто и тп. Но вечером что делать? Осенью в самый сезон в 5 уже темно, да и закрывают у вас все рано. И экскурсии каждый день тоже напряг, надо хоть раз в три дня просто расслабиться. Вот и будут рестораны, бары, шоппинг и прочая развлекуха. Вроде Эйлата, только там заточено на море, здесь его нет, но зато вокруг полно всякого разного.

      Удалить
    2. Николай, то, что вы пишете, с точки зрения безнесмена звучит разумно. Но в Израиле подобные решения почему-то не приняты. В частности, автобусные экскурсии из такого центра - чистая утопия, уж поверьте, я немного знакома с работой израильских турфирм. А если помечтать немного - да, было бы неплохо, наверное.

      Удалить