суббота, 27 апреля 2019 г.

И снова - ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!

После ремонта компа  сегодня  я  впервые  за  очень  долгое  время  смогла войти в свой блог на правах хозяйки.  А  спасибо надо сказать Жене из Кармиэля, которая приехала в Маалот на Всеизраильский Фестиваль бальных танцев  "Танцевальная Галилея" пораньше и целый час налаживала мой несчастный ноут после ремонта.  Хорошо,  что  в фойе Дворца Культуры (или как его там),  где  и  проходил  фестиваль, нашлась свободная розетка, которой нам  разрешили воспользоваться.

Зимы  в  Маалоте  в  этом году не случилось, забортная температура  не падала  ниже 15-ти градусов тепла.  В комнате  она  была  градуса на 3 выше, так что отопительные коврики и тёплый ветродуй в этом году отдыхали.

Конечно, я использовала тёплую одежду.  Причём - как для улицы, так и для дома. Выходя на улицу, я ничего дополнительно на себя не надевала, а приходя домой, ничего  не снимала.  И спала всё в том же, укрывшись дополнительно одеялом.  Догадываюсь, что не многие могут так жить, а я - привычная.  Мне  было  вполне комфортно.   Точно так же, не раздеваясь, я много лет жила весной и осенью в своей российской деревне.  Там  даже  похуже  бывало,  температура  на  улице падала ночью  до  нуля.

И  ещё  -  о  приятном.   О неожиданно  приятном.

К звукам,  в том числе и к музыке,  я всегда относилась плохо.  Ну,  не трогает она меня именно как музыка.  Всё,  что мне обычно хочется с ней сделать - это выключить. Сделать тишину.

Почему вдруг я решила пойти  на концерт какого-то заезжего российского пианиста Бориса Орлова, я не знаю.   Наверно, просто чтобы нарушить однообразие существования.   А чего бы, кстати, и не пойти, если всё в шаговой доступности.  И времени свободного - навалом.   И - бесплатно.

Орлов играл Рахманинова.  Никаких чувств именно к этой музыке я не питала.  Ну, Рахманинов, так Рахманинов,  какая  разница.

Музыка оказалась неплохой, не раздражала, не хотелось встать и уйти в тишину.  Но главное - не в этом.  Меня захватило другое.

Я сидела в пяти шагах от него.  Я смотрела на его руки.  И меня увлёк сам процесс  делания музыки  -  "Как умеют эти руки эти звуки извлекать".

Это было совершенно неожиданно.   Я наслаждалась.   Но   не музыкой, а процессом её созидания.

Справка

Борис Орлов  -  заслуженный артист  РФ,  пианист.

Приезжает в Маалот каждый год и дает благотворительный фортепианный концерт.
А всё потому, что здесь живёт его отец, Зиновий Орлов.  И сын приезжает  поздравить отца с днём рождения и подарить ему свою музыку.  Ну, а заодно и нам.

Я  же  попала на его концерт впервые.  И не пожалела.  И теперь буду ходить всегда, если Господь продлит дни раба своего Зиновия, коему уже 91 годок стукнул.


Комментариев нет:

Отправить комментарий