вторник, 10 сентября 2013 г.

Неужели появляется надежда?

"Уголовник"  Евгений Ройзман  избран  мэром Екатеринбурга.
"Уголовник"  Алексей  Навальный,    набрал  невероятное  количество  голосов  в  Москве.

С  чего  бы  это?

Лично  мне  кажется,  что  в  этом  "виноват"  Интернет.  Эра  зомбоящика  уходит.  У  людей  появился  реальный  информационный  выбор.     Люди  ищут  правду  и  находят  ее  в  Сети.   Люди  самоорганизуются,  благодаря  Сети  (зацените  небывалый  всплеск  волонтерства).

Понимая  это,  властные  ублюдки  пытаются  кастрировать   Интернет,  лукаво  прикрываясь  защитой  кого-то  от  чего-то,  надеясь  под  шумок  вместе  с  грязной  водой  выплеснуть  и  ребенка.

Фиг  им  это  удастся  сделать.  Тот  же  Интернет  и  не  позволит.    Люди  сорганизуются  и  задавят  их  митингами.  Может  быть  -  даже  несанкционированными.   И  если  они  решатся  стрелять,  то  только  усилят  силу  протеста.

Господи,  неужели  в  России  что-то  начинает  меняться?
Неужели  наступит  время,  когда  каждый  получит  по  делам  своим,  а  главный  жулик  и  вор  вместе  со  своей  командой  таких  же  жуликов  и  воров  сядет  на  нары?

Неужели  задолго  до  2026  года,  уже  на  следующих  выборах  к  власти  в  России  придет  умный  и  честный  человек,  который  превратит  Россию  из  сырьевого  придатка  в  индустриально-развитую  страну  с  приоритетом  науки  и  в  страну  начнут  возвращаться  "мозги",  утекшие  за  границу?

Неужели  даже  мне  удастся  дожить  до  таких  времен,  когда  можно  будет  не  стыдиться  своего  российского  происхождения,  а  гордиться  им?

...............................................

Как-то  вдруг  вспомнилось   http://video.yandex.ru/search?text=%D1%8F%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%8C%20%D0%B2%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%83%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B0%20%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B2&where=all&filmId=J_DWQnz98gE&id=

9 комментариев:

  1. Увы. Я, пожалуй, Вас разочарую. Это нарожу косточку кинули - вот, мол, демократия у нас, так что не надо нашу яхту раскачивать. Уверен - Ройзмана сожрут в ближайшие полгода, да и не управленец он по большому счету. Навальному условный срок дадут, причем показательно, с фанфарами.
    Но это всё "громкие" выборы. А подавляющее число других прошли полностью под дудку едроссов при полном попустительстве властей и с использованием административного ресурса.
    Так что...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дедуль, ну не надо.
      С Интернетом им не справиться.
      Да и отнять косточку иногда бывает трудновато - порвет народ их за отнятую косточку.

      Чтобы развернуть историю вспять, нужен новый Сталин, массовый террор.
      Не пойдут они на это - кишка тонка. Ну, и мировой обструкции побоятся.
      Там, вроде бы, нашли альтернативные источники энергии. Не вечно же им из-за нефти и газа нам жопу лизать.

      Удалить
    2. Как сказал дед Корней (а за ним и Дина Рубина), "в России надо жить долго". Тогда чего только не насмотришься!

      Попробуем дожить, а?

      Удалить
    3. Никто никого за отобранную косточку не порвет, как не рвут сейчас за бездонную бочку - Кавказ, за лезгинку на площадях центральной России, за произвол судей и садистов-полицейских. Некому рвать - подавляющее большинство считают происходящее нормальным явлением. "Человек не блоха, ко всему привыкнуть может" - это ещё Зощенко подметил.
      Попутно замечу, что едроссов-то народ вполне осознанно выбирает, по принципу "известного зла". Это я сейчас про основную массу населения страны говорю - про тех, кто смотрит Первый канал ТВ и в интернетиках сидит только вКонтактике (помоложе) и в Одноклассниках (постарше).
      Сразу уточню - я не пессимист. Просто именно так сейчас и есть.

      Удалить
    4. А я, если совсем уж честно, - пессимистка.
      И думаю, на самом деле, точно так же.

      А благостной дурочкой в этом посте я прикинулась специально, чтобы вызвать на разговор таких вот, как вы, чтобы не только мне одной отбиваться от замшелых квасных патриотов, "всем довольных - и пенсией, и качеством жизни" (см. предыдущий пост).

      Удалить
    5. Хехехе. Замшелые и квасные здесь диалог вести не будут - даже те, кто деньги за это получает (не тот уровень, простите). А кто не за деньги - тем некогда, тем надо зарабатывать для выживания. А потом, вечерком - хоккей под пивасик или на поле, картошку копать.
      Хотя, справедливости ради, расскажу историю. Время от времени наведываюсь на историческую родину, в небольшой городок под Тюменью. Так вот - там (да и самой Тюмени тоже) большинство из "простых" жителей действительно довольны - город чистый, пенсию и зарплату ("маленькую, но хорошую") выплачивают. И голосуют на всевозможных выборах за тех, за кого надо. Ставлю себя на их место - да, действительно - если в огромные кредиты не залезать, то прожить вполне можно. И пофиг, что всё руководство единороссы - пусть себе, они же тут давно, всё знают... То есть, с точки зрения потребителя - жизнь удалась.
      Резюмируя - бурление и какая-то движуха идут только в крупных городах, от миллиона-полутора жителей. А много ли их в России?

      Всё вышесказанное - ИМХО.

      Удалить
    6. Грустно все это.
      Да, запросы у подавляющего большинства населения нищенские, мизерные.
      "Были б грОши, да харчи хорОши..."
      Поневоле начинаешь мечтать о прогрессе в энергетике, который обесценит российские нефте- и газопоставки.
      Только тогда жизнь заставит обывателя крутиться, думать головой и выбирать дееспособных.

      А нефть наша останется у нас и пойдет на синтез чего-нибудь путного, а не в топку.

      Удалить
  2. Я тоже страшно рада победе Ройзмана, хотя у меня к нему сложное отношение (впрочем, гораздо лучше, чем к Навальному :) ). И тоже умом-то понимаю, что его скорей всего сожрут в ближайшие полгода, а все равно радостно. Как будто это первая ласточка - а что, и помечтать нельзя?
    Вот, кстати, интересный материал, как в Екатеринбурге сорвался план властей по фальсификации выборов:
    http://www.znak.com/svrdl/articles/10-09-19-51/101182.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, а если вдруг вокруг него сплотятся умные и деятельные люди и начнут они все вместе правильно и рационально хозяйствовать?

      А что до Навального...
      Может, и он сколотит свою команду и начнет делать (практически волонтером) что-то полезное для народа, повышая свой будущий рейтинг.
      Мне думается, он не успокоится - парниша упертый (или упорный?).

      Удалить