среда, 27 ноября 2013 г.

Надо ли Израилю бояться Ирана?

Тем,  для  кого  этот  вопрос  актуален,      могу  порекомендовать  просмотреть  (или  прослушать)   размышления  Леонида  Радзиховского  на  эту  тему  в  передаче "Гений политического дзю-до"   на  ONLINETV.RU   (http://www.onlinetv.ru/video/1231/?utm_source=echo.msk.ru&utm_medium=widget&utm_content=img_link&utm_campaign=1231 ),  начиная  примерно  с  48-й  минуты.  
Просмотр  займет  около  десяти  минут,  но,  может  быть,  рассеет   страхи   (если  они  есть),  обозначенные  в  заголовке  поста.
Кроме  того,  есть  вероятность   получить  определенное  интеллектуальное  удовольствие,  наблюдая  за  убедительными  рассуждениями  умного   (очень  умного)  человека,  каким,  безусловно,   является  Радзиховский.

4 комментария:

  1. После того,как, года полтора назад, выяснилось,что наш безусловно(без иронии) умный журналист ходил в Кремль на "инструктажи" к Суркову,что он подтвердил,заявив,что они друзья, он он потерял доверие либеральной публики.
    Теперь, он считается одним из активных деятелей заказного зомбирования читателей.Увы,но это сложившееся мнение "демшизы",как презрительно Леонид называет, теперь, либеральную часть общества.Поэтому,к его проповедям нужно относиться очень осторожно.Все ИМХО,разумеется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне практически невозможно поверить в то, что человек калибра Радзиховского и в самом деле может быть "активным деятелем заказного зомбирования читателей", сурковской шестеркой - "чего изволите".

      "Демшиза" может считать все, что угодно, иметь какое угодно "сложившееся мнение" - это её право и её выбор.

      Я же слишком давно слежу за Радзиховским, вернее - читаю его.
      Мне внутренне близко все, что он говорит. Возможно потому, что мы оба пессимисты. И я очень ценю в человеке ум, превыше всего..

      И уж если он, умный и реально мыслящий пессимист, считает, что Иран Израилю не опасен, значит - так оно и есть.

      Он меня убедил и успокоил, а я попыталась успокоить тех, кто заходит в мой блог и обеспокоен тем же. Никаких иных целей я не преследовала.

      И мне глубоко пофиг, кем считает его "демшиза". Потомки лет через 50 во всем разберутся. Мы же можем верить или не верить. А вот "знать" - это нам не дано.

      Удалить
    2. Мне он тоже всегда нравился,я бы не поверил в визиты в Кремль,но он сам это подтвердил.Как известно,Сурков проводил регулярные совещания с журналистами политического направления ,причем только с лояльными действующей власти.Я не видел списка,допущенных в Кремль,но достаточно Шевченко, Леонтьева и Пушкова.Представить рядом с ними,за одним столом,Леонида не могло присниться и в дурном сне,а вот поди-ж..... .

      Удалить
    3. Вот как все это описывает сам Радзиховский:

      "На встречи Суркова с журналистами я ходил много раз и, если придет приглашение, еще пойду. Ясно, что многих людей мне там видеть так же приятно, как им - видеть меня. Но это - не дружеская вечеринка. Я туда хожу потому, что мне интересно мнение Суркова - из первоисточника. Полагаю, ему интересно мое (как и других, кого он зовет). На этих встречах не даются «установки», не вырабатываются «планы», а идет обычное обсуждение, совершенно свободное высказывание «особых мнений». Ровно тех самых, какие высказываются публично.

      Почему туда зовут меня, а допустим, не зовут непримиримую оппозицию?

      Потому, что туда зовут не ругаться, а спокойно говорить. Оппозиции с Сурковым (а ему с ними, видимо) говорить не о чем. Это - их проблемы.

      А мне - есть о чем."

      И поскольку у меня нет причин подозревать Радзиховского в лукавстве, его "связи" с Сурковым меня не напрягают и не лишают уважения к нему. Кроме того, его уважают люди, которых уважаю я.
      Мне этого достаточно.

      Удалить