среда, 14 февраля 2018 г.

"Деликатес"

Наступает  лето.   Ну  -  или  весна.   И  братья  наши  меньшие  (и  одновременно  панцирные)  -  я  имею  в  виду  виноградных  улиток  -  в  огромных  количествах  повылезали  из  своих  зимних  укрытий  наружу.  Гужуются  просто  кучами,  покрывая  местами  дорогу  буквально  сплошным  слоем.   Брачный  период  у  них  что  ли?

Я  эту  пакость  утробно  ненавижу.   До  рвоты.   Каждый  божий  день  (и  не  по  одному  разу)  я  хожу  по  нашему  садику  и  собираю  их  в  мешок,  чтобы  потом  выбросить  в  мусорный  контейнер.   Вчера  улов  был  незначительный,  одна  мелюзга.    А  за  ночь  повылезали  и  крупные,  и  мешок  мой  сегодняшний  потянул  более  чем  на  килограмм.  Эх,  жалко,  мы  не  Франция  -  можно  было  бы  разбогатеть.

Вот  интересно,  а  в  здешних  ресторанах  их  подают?    И  если  да,  то  где  заготавливают?   Чай,  привозят  из  той  же  Франции.   Там  это  продукт,  а  здесь  -  пакость.   И  вредитель  -  обгладывает  вечнозелёные  толстянки  и  дырявит  листья.

Нет,  я  буду  не  я,  если  всё  же  их  не  попробую.   Думаю,  если  их  сварить,  перемолоть  мясо  блендером  и  добавить  что-то  вкусообразующее,  то  и  вообще  может  получиться  хорошо.

А  и  в  самом  деле  -  не  попробовать  ли? 

И  если  понравится,  то  как  же  горько  буду  я  сожалеть  о  десятках  килограммов  уже  истреблённого  мною  без  всякой  пользы  "деликатеса"!

2 комментария: