вторник, 15 мая 2018 г.

Дребезги 140

Страшное  прошлое  Маалота


В Маалоте более 30 лет тому назад был страшный террористический акт, когда террористы из Ливана, перешли незамеченными через границу, убили в Маалоте ночью несколько семей и захватили школу, в которой тогда гостили дети из Цфата.

Они согнали детей вместе с учителями в один класс и кинули туда гранату.  Не  выжил  никто.

На  подножном  корму

Это  я  о  себе.   Пробавляюсь  понемножку.

Собственно,  корм  не  подножный,  а  надголовный  -  ягоды  на  дереве.   Правда,  он  же  и  подножный,  так  как  ягоды  опадают.  Но  с  земли  их  лучше  не  есть,  так  как  вся  земля  засрана  котами.   А  с  дерева  -  вполне  можно.

В  нашем  прихостельном  садике  растут  три  плодовых  дерева:  два  инжирных  и  одна  шелковица.   Инжир  ещё  не  поспел,  а  вот  шелковица  -  вполне.   О  ней-то  и  речь.





Вот  уже  вторую  неделю  я  каждое  утро  первым  делом  иду  к  дереву  и  объедаю  то,  что  поспело  за  ночь  и  до  чего  могу  дотянуться.   Ягод  по  30-40  набирается  всегда,  а  больше  и  не  нужно.

Вижу,  как  днём  под  деревом  ходят  другие  постояльцы  и  с  тоской  смотрят  вверх.  Но  сорвать  там  уже  нечего,  так  как  всё  поспевшее  я  уже  собрала  и  съела.

Вставать  надо  раньше,  господа  хорошие!   Кто  рано  встаёт,  тому  Бог  подаёт.

ПатриотизЬм

У  любого  государства  есть  своя  государственная  символика  -  гимн,  ФЛАГ,  герб.  Само  собой,  что  к  этой  символике  любой  народ  относится  с  почтением  и  не  употребляет   её  всуе.

Кроме  израильтян.   Только  в  этой  стране  из  государственного  флага  принято  изготовлять  гирлянды  наподобие  ёлочных  новогодних  и  цеплять  их  где   ни  попадя.








Ну  не  идиотизм  ли?

Я  плакаль...

Да,  без  хозяина  и  кровать  -  сирота.

Видимо,  кто-то  в  хостеле  умер.   И  вот  эта  красавица,  столько  лет  служившая  верой  и  правдой,  отправилась  на  помойку.





Дело  к  лету (((

Последние  весенние  денёчки  с  нормальной  температурой.  На  следующей  неделе  уже  зашкалит  за  33 (((((((

15 комментариев:

  1. 1. Ну почему же идиотизм? Наоборот, вывешивание государственного флага свидетельствует об уважении к нему. А если это не один флаг, а много - разве это хуже?
    2. Сейчас для весны температура не нормальная, а очень низкая, не говоря о дождях. Уже в пятницу-субботу обещают +35С (((.
    3. А где фотография шелковицы? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1.Да, вывешивание ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА в количестве одной штуки и нормального размера свидетельствует об уважении к нему. Но изготовление украшательных гирлянд из маленьких государственных флажков - это (ИМХО) идиотизм и полный маразм, если не государственное преступление.
      Представляю, что сделали бы в России с тем, кто повторил бы израильский гирляндно-флажковый опыт с государственным российским флагом!
      Тюряга?
      Психушка?
      Высшая мера?
      2. Да, увы и ах!
      3. И в самом деле. где?
      Ща попытаюсь исправиться!

      Удалить
    2. О, получилось, вставились фоточки!
      Думала, после моего утреннего набега более-менее спелой ягоды на нижних ветвях найти уже не удастся.
      Но одна таки нашлась!
      Совсем спелая ягода должна быть почти чёрной. Но такие ягоды на дереве не держатся - опадают сами.
      Если бы не коты, можно было бы и с земли есть.

      Удалить
    3. Значит, можно пробовать эту ягоду? Хорошо, а то я боялась - вдруг ядовитая?
      Если в России за вывешивание государственного флага сажают в тюрьму, в психушку или расстреливают - ее граждан можно только пожалеть. Впрочем, кто вывешивать-то будет? Россияне ведь не слишком любят свое государство. В отличие от израильтян. Ведь флажки - это та самая народная инициатива снизу :).

      Удалить
    4. Мария Борисовна, флаг - это всего лишь такая цветная тряпка, которая может, в лучшем случае, пригодиться в качестве кухонного полотенца. Важно, какой именно смысл люди вкладывают в эти тряпки с символами. И если гирлянда флагов для них символизирует то же, что для Вас - один флаг, то флаг им в руки)

      Удалить
    5. 1. Можно - можно!
      Не только пробовать, но и есть!
      2. В России карают (и я бы с радостью присоединилась!) не за вывешивание государственного флага, а за издевательство над ним, за превращение его в расхожие гирлянды типа ёлочно-новогодних атрибутов.
      Женя, ну не притворяйтесь, что не понимаете, о чём я.
      Да, похоже, что израильтяне любят своё государство до потери разума (буквально)!
      Если бы это была инициатива снизу, то гирлянды были бы самодельными.
      А поскольку они фабричные, то это уже смахивает на государственный маразм (не хочу никоим образом обидеть государство, но только облечённых властью государственных дураков).
      Ёшкин кот, вот сейчас войду в раж, да и пошлю запрос в Кнессет - пусть объяснят, пошто позволяют так издеваться над государственной символикой?

      Удалить
    6. Нет, не понимаю, честно. Это только у вас вывешивание флажков ассоциируется с "ёлочно-новогодней атрибутикой". А израильтяне выражают таким образом любовь к своему государству и флагу в частности. Их ведь никто не заставляет вешать флаги - а они вешают. Потому я и говорю об инициативе снизу.
      Я вообще не могу понять, что вас так раздражает? В чем вы видите издевательство? В размере флажков? Но чем маленький флаг хуже большого?

      Удалить
    7. Нет, Шах, не убедили.

      Удалить
    8. Женя, меня раздражает не размер флага, а ДУРАЦКОЕ и ПРЕСТУПНОЕ использование государственного символа в качестве компонента празднично-гирляндного украшения улиц.

      Удалить
    9. Николай СПб16 мая 2018 г., 06:59

      Мария Борисовна, советские культурные традиции в отношении к государству – это отнюдь не эталон для всего человечества. Наоборот, они крайне архаичные, феодальные.

      В тех же Штатах трусы и носки из флага никого не шокируют, какие уж там гирлянды… Да и гирлянд таких полно, особенно на День Независимости.
      Что интересно – значение слова “патриотизм” в разных странах совершенно разное.

      Удалить
    10. Да, Николай, видимо, я и в самом деле крайне
      архаичная и неисправимо отсталая старушенция: трусов и носков из государственного флага мне и тем более не понять. Увидь я такое, я бы на месте сдохла от невыносимого когнитивного диссонанса.
      Значит, за Маалотик можно порадоваться - он со Штатами на равных?

      Удалить
    11. Николай СПб16 мая 2018 г., 09:10

      Вы не отсталая и не архаичная. Просто Вы (как и я, кстати) привыкли, что любая подобная вещь либо обязательна для всех, либо запрещена. Мода, музыка, “скрепы” – да что угодно. И на уровне рефлекса сопротивляетесь тому, что Вам не нравится и к чему не привыкли.
      А отличие демократии в том, что лично Вам никто ничего не навязывает (и не запрещает). Просто не вешайте таких гирлянд, не обращайте на это внимание – никто и слова не скажет. А если кого это греет – ну и ладно, пусть люди радуются:)


      https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_1_13?url=search-alias%3Daps&field-keywords=us+flag+socks&sprefix=socks+us+flag%2Caps%2C260&crid=11MWFCYVDVSFC

      Удалить
    12. Нет, Николай, это не совсем одно и то же.
      Вот смотрю я на эти ваши американофлаговораскрашенные носочки, и они не вызывают у меня никаких ассоциаций с госфлагом США. Я вижу расписные носки. И только.
      А когда мне предлагают некую бытовую вещь (гирлянду, перетяжку), сделанную из цельных государственных флагов (любого размера), вот тут мои старорежимные чувства уважения к госсимволике оскорбляются.

      Удалить
  2. Интересно, как ответил Израиль на этот просто нечеловеческий теракт? Вряд ли его могли оставить без ответа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полную информацию об этом ужасе можно прочитать в
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D0%9C%D0%B0%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5

      Удалить