четверг, 15 августа 2013 г.

Московский бесплатный сыр

Я  уже  писала  про  фантастический  московский  тариф  (Супер МТС),  по  которому  я  за  100 р.  (12 шек),  из  которых  50 р. осело  на  балансе,  получила  возможность  бесплатно  лялякать  по  часу  в  день  с  моими  московскими  друзьями,  абонентами  того  же  МТС"а,  а  также  с  владельцами  московских  стационарных  телефонов.   То-есть,  практически  СО    ВСЕМИ.    БЕСПЛАТНО.   ПО  ЧАСУ  В  ДЕНЬ.

Это  ли  не   фантастика?   В  чем  выгода  для  оператора?  -  думала  я.   И  не  могла  ничего  придумать.

Но  потом  от  этого  МТС"а  стали  приходить  СМСки.   Мне  сообщали,  что  в  течение  пяти  дней  мне  подключат  бесплатно,  как  бы  "на  пробу",  разные  услуги.  Ну,  типа  гороскопа,  анекдотов,  "Вам  звонили..."  и  прочее  всякое  разное.

Мало  того,  что  они  меня  задолбали  своими  буквально  непрерывными  СМСками, ( под  принятие  которых  еще  требовали  освободить  место),  как-то  так  случилось,  что  без  моего  желания  (я  им  санкции  не  давала),    меня  подписали  на  кучу  этой  гороскопно-анекдотной  дребедени.   То-есть,  5  бесплатных  дней  когда-то  кончатся,  но  эта  лавина  не  только  не  остановится,  но  будет  еще  и  съедать  денюшку  с  моего  баланса.

И  вот  о  том,  что  я  уже  подписана,  эти  дурни  радостно   сообщили  мне  новыми  СМСками.   Думала  я  думала,  что  же  теперь  делать,  неужели  позволить  им  себя  облапошить?   И  не  придумала  ничего  лучше,  как  пойти  снова  в  тот  офис  (пока  не  закончились  эти  халявные  пять  дней),  заявить,  что  "без  меня  меня  женили",  и  потребовать  ликвидировать  подписки.

Офисный  мальчик  сопротивляться  не  стал,  подписки  ликвидировал.   А  я  совсем  "обнаглела"  и  попросила  его  сделать  так,  чтобы  меня  перестали  заваливать  МТСовскими  СМСками.   Он  и  их  отключил. 

 И  вот  уже  полдня  я  живу  спокойно.   И  думаю,  удалось  ли  мне  действительно  сделать  свой  индивидуальный  сыр  бесплатным?  То  есть,  вытащила  ли  я  его  из  мышеловки?

9 комментариев:

  1. Подписывалась на новую программу в компании "пелефон" . Служащая вроде бы очень толковая девка как бы забыла при этом отключить от старой программы. Пришел счет сразу за две причем на один аппарат. Хорошо, заметили. Пошли в офис, отключили старую,но переплату возвращать не стали. Тут же выяснилось,что мы подключены на какую то музыку. Отключили. Но компания успела урвать за это 20 шк.
    Вроде бы уже собаку съела на этих программах, ан нет!!! Все равно компания так или иначе свое возьмет. Короче, проверяйте каждый полученный счет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответ Татьяне
      Таня, я попыталась удалить уже удаленный вами комментарий, а удалились почему-то оба одним кликом.
      Но ваш текст есть у меня в почте. В нем вы говорите, что у вас было нечто подобное, но потом все отключилось.

      Отвечаю.

      Я не могу рисковать, т.к. еду в деревню. Если они подключат меня всерьез и надолго, то денюшки на счету быстренько кончатся, и я останусь в своей тьмутаракани без связи вообще.
      Кстати, парень не все отключил, или не отключил вовсе, т.к. СМСки от МТС продолжают радовать меня, что вот и еще одна услуга мне подключена.
      Придется завтра идти снова и уже говорить на повышенных тонах - что за бардак?

      Удалить
    2. Ага, в первом комментарии была ошибка и я поправила вторым (они идентичны).
      Но риска нет никакого, т.к. было какое-то постановление несколько лет назад, потому как много жалоб было от народа на навязанные и не заказанные услуги, даже какие-то суды через общество потребителей, и на этом фоне было постановление, обязывающее сотовых операторов отключать не заказанные услуги. Вот они уже пару-тройку лет и отключают добросовестно.

      Удалить
    3. Хотя конечно можно и сходить все же для собственного успокоения. Но если будете уже в деревне, то не волнуйтесь, все отключат после бесплатного срока.

      Удалить
    4. Таня, так не фига подобного.
      То ли у этого парня руки росли не оттуда, но ничего он не отключил. Смски как приходили до визита, так и продолжали приходить после оного, назойливые, наглые, требовательные. А потом, как я и предполагала, со счета стали утекать деньги: по 5 рублей, по 10.
      Пришлось идти ругаться снова. Но в этот раз я пошда с письменным заявлением.
      Очередной мальчик оформил мою "Претензию", выдал мне копию и сказал, что в течение 14 дней мне ответят.
      Снова где-то поколдовал и уверил меня, что все отключил.
      Но дурацкие бесконечные СМСки все идут и идут.

      Господи, вот влипла - то!

      Удалить
    5. Мне ответили.
      Читать некогда.
      Пробежала по диагонали и из концовки поняла, что все беззаконно снятое мне на счет вернули.
      Уже хорошо.
      Маленькая, но победа.

      Удалить
  2. я пользуюсь этим тарифом,не знаю как в столице,но у нас в глубинке,если не хочешь ничем пользоваться просто не реагируешь,и ничего не снимается,очень удобно если больше часа в день не наговариваешь.

    ОтветитьУдалить
  3. как Ваши дела,что то нет от Вас вестей?

    ОтветитьУдалить