понедельник, 21 октября 2013 г.

"БронтАзавре" - привет!

Интересный  комментарий   получила  я  на  свой  предыдущий  пост.   И  не  могу  не  ответить  на  него  отдельным  постом.

Вообще говоря, асфальт - прошлый век. Пол европы плиткой застелено, а что не застелено перестилают. Другой вопрос, насколько укладчики соблюдают технологию. Большой плюс плитки в том что она имеет щели засыпанные песком. И если все сделано правильно, то сквозь эти щели вода уходит ниже и зимой не должно быть наледи и не надо ее ковырять. То что поверхность шероховата так это специально что бы избежать травматизма зимой и осенью. А что касается девочек на шпильках, нууу, что могу сказать... ну мозг надо включать иногда и не ходить круглый год на 10 см каблуках. Красота она конечно спасет мир, но уж точно не в метро в час пик.
Вот вам фоточка цивилизованной европы http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/31609492.5d/0_763e1_5bc842e2_-1-L.jpg
Я не могу сказать что я патриот, но вот такие ругательные посты на пустом месте это ну как-то совсем не хорошо. Ну написали бы что вам не понравилось, вы к другому привыкли, но зачем же сразу обличать так-то.

Уважаемый(ая)  БронтАзавра!  (мужская  аватарка   при  абсолютно  женском  окончании  никнейма  вносит  неопределенность)

Вчитайтесь и ВСМОТРИТЕСЬ  в  фотографии  предыдущего  поста  еще  раз.
Речь   вообще  не  идет  о  плитке.   Плиткой  там  и  не  пахнет.
Речь  идет  о  небрежно  наколотых  гранитных  обрубках,    отходах   некоего  камнерезного  производства.  
И  эти  обрубки   при  всем  желании    невозможно  уложить  без  недопустимо   широких  (и  притом  -  неопределенной  формы)  щелей,  а  также   ступенек  высотой  в  несколько  сантиметров  при  переходе   от  камня  к  камню,  создающих  (о,  нет,  не  шероховатость,  как  вы  изящно  выразились!)  а   абсолютно  непреодолимое  препятствие  для   движения    дворницкой  лопаты,  которой  надо  будет  убирать  свежевыпавший  московский  зимний  снег,  не  дожидаясь,  когда  он  по  весне  растает  и    сам  собой  уйдет  талой  водой  в  пресловутые  щели.   Или  вы  предлагаете  именно  для  этого  места  Москвы  закупить  теперь  до  кучи  еще  и  снегоплавильный  агрегат,  которым  дворники  (вместо  традиционной  лопаты)  будут  проплавлять  зимой  дорожки  в  снежном  поле,  чтобы  не  бездумные   дамочки  на  шпильках,  а  простые  пешеходы  не  тонули  в  сугробах  и  не  ломали  ноги  зимой  на  подходах  к  станции  метро  "Парк  культуры"?

Ну,  а  не  зимой,  а  в  остальные  три  сезона,  дело  что,  обстоит    существенно  лучше?

 Чем  провинились  (и  перед  кем?)  не  только  осмеянные  вами  любительницы  модной  каблучной  обуви,  но  и  любители  передвигаться   по  Москве  на  роликах  и  скейтбордах?  А  таких  становится  все  больше  и  больше.

В  чем  и  перед  кем  провинилась  я,  шаркающая  старуха,  цепляющаяся  обувью  за  любую  дорожную   неровность?  Кроме  того,  мне  случается  возить  на  тележке  довольно  тяжелые  грузы.  Так  с  какого  бодуна  в  самом  центре  Москвы  я  должна  теперь  не  просто  бездумно  катить  свою  тележку  по  ровной  и  гладкой  асфальтированной  поверхности,   как  делала  это  всегда,   а  с  усилием  вздергивать  ее  на  каждый  бугорок,  будто  я  и  не  в  Москве  вовсе,  а  в  глубокой  провинции   у  себя  в  Простоквашине?

Кроме  того,  почему  я  должна  бессловесно  терпеть  то,  что  считаю  издевательством  над  здравым  смыслом  вообще?   Почему  кому-то  позволено  считать,  что  он  может  во  имя   своей  личной  выгоды   наплевать  и  на  мое  бытовое  удобство,  и  на  мой  здравый  смысл?

Так  что,  извините,  уважаемый(ая)  БронтАзавра,  но  замостку  подступов  к  своей  станции  метро  гранитными  отходами  я  не  могу  не  считать  своим  личным  оскорблением  (как  бы  смешно  это  ни  звучало).   И  мне  очень  хочется  узнать,  кто  именно  мне  это  оскорбление  нанёс.

Как  мне  подсказали  в  одном  из  комментариев  к  прошлому  посту,  глупо  писать  жалобы  мистеру  Собянину,  так  как  именно  его   жена,  так  называемая  "Ира Бордюр" (см.  http://rpr-parnas-club.livejournal.com/59617.html)  и  вырабатывает  при  производстве  своего  бордюра  эти  самые  гранитные  отходы,  а  на  подведомственной  супругу  территории  их  заодно  и  утилизирует  с  двойной  выгодой  для  себя  -  и  от  мусора    освобождается,  и   деньги  из  бюджета  города  Москвы    направляет  в  свой  собственный  карман.
И  в  самом  деле  -  эта  булыжная  дурь  могла  воплотиться  в  жизнь   только  при  покровительстве  на  самом  верхнем   верху .

Но,  по-моему,  тут  они  явно  потеряли  чувство  меры  и  перегнули  палку.  И  теперь  мистеру  Собянину  предстоит  как-то  отмываться  от  позорной  дури.

И  поневоле  возникает   мысль:     а  не  накатать  ли  мне  маляву   господину  Навальному?   Ему  это  как  раз  будет  в  жилу.  Да  и  кто,  кроме  него,   попрет  против  Собянина?

15 комментариев:

  1. Но за плитку же, а не за камни неровные под ногами.
    Они возможно подойдут, как украшение какой-нибудь площади, где гуляют, ходят мало и не торопясь. Как на фото бронтозавры. А вот как дорожка перед метро, чтобы били себе ноги вечно спешащие люди.... Очень сомневаюсь...

    ОтветитьУдалить
  2. Читаю ваш пост и улыбаюсь,с большим уважением к вам Мария Борисовна --но неужели вы думаете что написав--как вы выразились маляву господину Навальному что то измениться??.И это где?В Москве то??Которая куплена перекуплена??Таня о каких опросах ты говоришь??Это когда это--снимая в Москве асфальт проводили опрос??О каких девушках на каблучках идет речь,о каких там старушках со своими тележками--девочки дорогие вы что??. Кто в Москве думает то о ПРОСТЫХ ЛЮДЯХ ???В Москве есть три слова--ЧИНОВНИКИ,ДЕНЬГИ и ВЫГОДА!!!!!С большим сожалением констатирую факт ваши письма,опросы ничего не дадут--пустая трата сил,времени и нервов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лала, не знаю вас лично, и простите, если невольно обижу.

      Ваши слова - это слова как бы разумного человека, все знающего наперед. Для мненя же эта близорукая разумность и не разумность вовсе, а просто лень. И где-то даже равнодушие, отсутствие (по большому счету) гражданской позиции.

      Именно такие, как вы (а вас большинство) - и являетесь основой и опорой путинского режима. Именно на таких он и паразитирует.
      Будь все именно так, как вы "мудро" расписываете, мир давно бы уже пребывал в стабильности и неизменности болота.
      Однако, мы знаем, что это не так, болото неизменно взрывается и начинается новый виток. Так было всегда и так всегда будет.
      Я, в отличие от многих (очень многих, и вас в том числе), - за активную жизненную позицию, какой бы глупой и нерациональной она бы вам ни казалась. Ибо сказано: «Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам».
      Если долго и настойчиво толкаться в запертые двери, они рухнут.
      Так было всегда, так будет и в этот раз

      Удалить
  3. Мария Борисовна, слава Богу, что Вы возмущаетесь, протестуете, пытаетесь бороться. Это лучше, чем пребывать в депрессии. Увы, Вы не рассказали ничего нового. У нас в Украине один к одному. Знаю лично очень многих, кто дорвался до корыта. И ведь были когда-то более-менее нормальными людьми.Но... Все человеческое куда-то улетучивается, совесть - рудимент. Воруют, батенька, воруют. ТОСКА....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда воруют там, куда не досягает мой глаз, мне сугубо насрать.
      Но когда срут мне на голову, заставляя спотыкаться на подходах к метро, и при этом еще наживаются внаглую на этих моих неудобствах, это, извините, перебор.
      Собянин не шибко умен, раз так глупо подставился. А за глупость, как правило, приходится платить. Вот пусть и заплатит (с Навальной помощью).
      Это сюжетец как раз для его "РосПил"а.

      Удалить
  4. Мария Борисовна, Навальный по поводу этой плитки высказывался стопятьсот раз, "собянинская" плитка была одной из основ его агитационной программы, куча волонтеров ходили и фотографировали, выкладывали в "Эхе"-так что уж он-то в курсе точно)-проблема действительно в другом-пошумели и разошлись, а булыжники эти остались (самый прикол был с Большой Дмитровкой, которая в августе стала пешеходной, аккуратненько так ее выложили какой-то хренью, после 1-го ливня хрень эта поплыла, там ямищи теперь огромные(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу керамической плитки был базар на "Эхе" или именно по поводу булыжников? И когда именно?
      Безобразие у Парка Культуры происходило в сентябре.

      Удалить
  5. Дорогая Мария Борисовна,я несколько не обиделась на ваши слова..И я ни где не написала что ваша позиция мне кажется ГЛУПОЙ И НЕРАЦИОНАЛЬНОЙ!!Я просто Высказываю СВОЕ мнение и МОЕ видение...Моей маме 84 года (слава богу моя мама в этом возрасте имеет прекрасный разум, грамотную речь и упорный характер)-- и у нее такая же гражданская позиция как и у вас,поэтому личных примеров предостаточно...писания писем,хождение по чиновникам,подключение таких же как и она неравнодушных женщин к проблемам,...и что??да НИЧЕГО....просто НИЧЕГО....3 года всем двором ходили по инстанциям что бы жек нам в подвале подключил свет ,который сам же и обрезал якобы за какие то там долги--показывали квитанции что все оплачено,что нет не каких долгов,подавали жалобы на начальника в суд,разбирались--все бесполезно,пока сами своими силами и деньгами не решили проблему--подключили свет..,.вчера звонок от мамы--пришла квитанция о якобы задолженности с нашего двора 105 тыс за ПРОВЕДЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА в наш подвал!!!!!Во как!!!!... раскидали на все квартиры по 8 тыс и плати как хочешь..мама плачет,говорит хрен с ним выплачу эти 8 тыс что бы отстали--я в возмущении,(и если бы не мама ---то послала бы всех на три буквы и пусть шлют че хотят)...а так через неделю еду ругаться..но платить из принципа не буду и маме не разрешу..а Оказывается все просто--- ушел старый начальник пришел новый а там долги--где брать деньги,чем закрывать долги--вот и нашли как решить проблему....5 лет писали письма что бы наш двор благоустроили ( потому что была программа благоустройства домов участникам войны,военным и тд.---сделать ворота,детскую площадку и заасфальтировать двор..)и ничего воз и ныне там--хотя отчет что у нас произвели капитальный ремонт,поставили качели!!!и заасфальтировали двор видела сама своими глазами..--меняется руководство,исчезают деньги на капитальные ремонты,а нашими письмами я извиняюсь подтирают попы...сейчас старички почти все вымерли...двор пришел в запустение--что могли сделали своими руками..И это только малость из того что могу рассказать--не хочется просто засорять эфир...Кстати Я тоже за активную жизненную позицию---но я считаю что бороться с ВЛАСТЬЮ-(именно с властью) а не с мелкими чиновниками--(тут с ними еще можно повоевать)---- БЕССМЫСЛЕННО!!!!!И еще .....что касается путинской опоры и основы в виде меня ))))по большому счету мне на Путина .......так же как и ему на меня......(славо богу жизнь научила крепко стоять на ногах независимо от прихода очередного вождя..))Кто будет следующим Пупкин или Иванов не от меня, не от вас--не зависит,там наверху уже расписано на годы вперед--просто для простых людей делают спектакль под названием ВЫБОРЫ....создают этакое шоу в котором вроде участвует простой люд...но верхушка уже вся разобрана--у каждого свое место..и как бы вы не хотели все будет так как надо ИМ а не нам...Поэтому лично я считаю что долго и настойчиво толкаться в закрытые двери не целесообразно, да и времени и здоровья честно говоря у меня на это НЕТ! !!! Извиняюсь за длиннющий пост!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя позиция.

      Если НИКОМУ не делать НИЧЕГО, то ничего и не изменится.

      А меняется только в результате чьих-то усилий в этом направлении.
      И никак иначе.

      Поэтому - хочешь изменений - толкайся в запертые ворота.

      И если толкающихся будет много, или если придет один богатырь с силушкой немерянной, то ворота просто снесут к едрене-фене.

      В общем - делай, что дОлжно.
      А что будет?
      Кто это знает? Бывает по-разному.
      С разной степенью вероятности, но бывает ВСЁ

      Удалить
  6. С государством не поспоришь. Причем не важно, в какой части света оно находится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте без банальностей.
      Еще как спорят!
      И иногда удачно.

      Удалить
  7. Это не банальность. А удачный спор называется революцией?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-разному называется...
      Перевыборы, переворот, путч, революция...
      Как случится. И как потом интерпретаторы поработают.

      Удалить