вторник, 3 декабря 2013 г.

Побратим из Коста - Рики

Сегодня  у  нас  что-то  небо  нахмурилось  и  сверху  закапало.  Полезла  в  Гугл  посмотреть  прогноз  и  с  удивлением  обнаружила,  что  в  Латинской  Америке  у  нашего  городишки  есть  "однофамилец"  -  Маалот.   Без  Таршихи,  естественно,  но  все  равно   удивительно.

У  них  там  солнечно,  но  всего  18,  а  у  нас  аж  22,  хоть  и  с  дождичком.   Пустячок,  а  приятно.   Но  дальше  прогноз  не  порадовал  -  лето  кончилось.   А  с  другой  стороны,  в  Москве  оно  кончилось  3  месяца  назад,  и  здешний  климат  подарил  мне  лично    еще  одно  полноценное  лето.   По  московским  меркам  -  абсолютно  роскошное,  солнечное,  без  дождей,  с  ласковым  ветерком.   Наконец-то  стало  возможно  сидеть  на  солнышке  и  блаженно  жмуриться,  впитывая  мягкое  тепло  и  получая  от  этого  удовольствие.

  Но  вот  и  у  нас  наступает  осень.   Изредка  будет  перепадать  дождичек,  которому  здесь  только  радуются,  так  как  вся  природа  истосковалась  по  воде.    А  температура  будет  плавно  снижаться  примерно  до  десяти - тринадцати  градусов.   И  именно  с  такими  температурами  мы  встретим  Новогодье.   В  общем,  это  хороший  московский  сентябрь.   А  зимы,  как  таковой  (с  минусовыми  температурами)   и  вообще  может  не  случиться.
Дай-то  Бог!

По  снегу  скучать  не  буду.   Мне  его  хватило  выше  крыши  из  окна  поезда  Москва-Питер  дважды  в  месяц.   Этих  заснеженных  равнин,  заснеженных  лесов  мне  не  забыть,  но  и   вспоминать  о  них  как-то  не  хочется.

8 комментариев:

  1. В ближайшие дни обещают сильные дожди - берегитесь!
    А потом похолодание аж до +10С (днем).
    Но потом, надеюсь, еще потеплеет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, а почему надо бояться дождей?
      Дом стоит на горе уже не один десяток лет, до сих пор его не смыло. Уличная ливневая канализация исправна, на работу я не хожу, еды обычно запасено на неделю.
      Перезимуем! Нам ли бояться плюс десяти?
      Потом потеплеет градуса на 4, это правда.

      Удалить
    2. Объясняю. Ливни здесь бывают такие, что никакой зонтик не спасет, еще и сломается. То есть пошли вы по горке в ваш магазинчик и застиг вас посреди дороги дождь - что делать будете? как спасаться?

      Удалить
    3. А-а, вот теперь понятно. Посреди дороги спрятаться негде.
      Придется в дождь дома отсиживаться.
      Спасибо.

      Удалить
  2. Жень, ну что ты так пугаешь?
    Зонтик у меня не сломался, крепкий оказался. И спас меня даже в сильнейшие январские ливни. Недалеко, правда, идти было - от остановки до дома, минут 5 ходьбы. Джинсы и кроссовки промокли, но выше пояса я была вполне сухая. Так что зонтик - и тут вещь полезная)) (наполовину)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если дождик с ветром, то мой складной зонтик тут же выворачивается. И пока его снова наладишь, да и то ненадолго, вымокнешь вдрызг.
      Есть и зонт - трость, он понадежнее.
      Но таскаться с ним хреново.

      Удалить
    2. Таня, так у тебя наверное был российский зонтик? Израильские ломаются тут же. Мы за 4 зимы сломали уже штук 5, если не больше.
      Маша, в том-то и дело, что дождь тут часто бывает с сильным ветром, при этом еще и льет как из ведра. К счастью, обычно не очень долго. Но бывает по-всякому.

      Удалить
    3. Слава богу, трость у меня российская. Планирую ривезти из России и парочку складных. А что местные складные зонтики - дерьмо, я уже поняла по подаренному Розой.

      Удалить