вторник, 8 апреля 2014 г.

Сволочная страна подлого зверья.

Не  знаю,  опубликую  ли  я  этот  пост,  но   не  написать   не  могу.

Пути  Инета  неисповедимы.
Полезла  я  в  Гугл,  чтобы  посмотреть,  жива  ли  еще   Агафья  Лыкова,  и  заинтересовалась  упомянутой  там  же  трагедией.   В 1959 году при неизвестных  и  странных   обстоятельствах  в  зимнем  лыжном  походе  на  якобы  прОклятую  уральскую  гору   пропали  9  человек.   Молодых,  полных  сил  студентов  Свердловского  Политеха.

По  горячим  следам  был  организован  поиск.   Стоянку  нашли.   Палатка  была  разодрана  изнутри,  тела  людей,  одетых  легко,  не  по-зимнему,  были  разбросаны  по  округе. Молодые  люди  были    страшно  и  непонятно  изувечены  -  сломаны  ребра  и  конечности,  проломлены  как  бы  прикладами  головы,  выколоты  глаза,  вырваны  языки.  Некоторые  одеты  в  чужую  одежду.   А  главное  -  непонятный  цвет  кожи  -  оранжево-коричневатый.

 Выдвигались  разные  версии  произошедшего,  вплоть  до  инопланетных  и  шаманско-мистических.
Но  всё  оказалось  куда  проще.  ( См.  https://www.youtube.com/watch?v=kvy0Jc9DGKM.)
Рядом  с  ночной  стоянкой  туристов   взорвалась  упавшая  в  результате    неудачного  запуска  советская баллистическая   ракета,  работавшая  на  гептиловом  токсическом  топливе.     На  зачистку  местности   были  посланы  ликвидаторы  на  вертолетах.   Они-то  и  обнаружили  "свидетелей",  еще  живых.    Запросили  командование,  что  с  ними  делать.   Команда  была  -  ликвидировать.     Что  и  было  сделано.     Вот  почему  на  телах  были  обнаружены  травмы   (выколотые  глаза,  вырванные  языки),  которые  молодые  люди  не  могли  получить  никаким естественным  и   рационально  объяснимым  путем.    То есть,  эти  нелюди,  ликвидаторы,   еще  и заведомо  безнаказанно   поиздевались  над  обреченными,  уже  списанными    людьми,  словили  какой-то  дополнительный  людоедский  кайф.

Да,  ЧЕЛОВЕК  -  ЭТО  ЗВУЧИТ  ГОРДО.        (Максимыч  Сладкий)
Особенно  -  советский  человек,  продукт  (тогда  еще  сорокалетней)  направленной   селекции.

Интересно,  а  шведы,  норвеги,  немцы,  америкосы,  евреи,  наконец,   смогли  бы  так  же?

====================
PS
Прошло  уже  6  часов,  данных  мной  себе  на  "отстой".
Но  ненависть  продолжает  душить,  и  легче  не  становится.
Опубликую - таки.  
Выпущу  пар.
И  пусть  я  потом  тыщу  раз  пожалею  об  этом.
Но   это  -   потом.

30 комментариев:

  1. В википедии есть подробное описание этих событий и выложены материалы следствия. Про отрезанные уши и глаза - нет такого.
    Очень много странного и непонятного.
    Мое ИМХО - ребята оказались в неподходящем месте в неподходящее время.
    А наши органы хорошо умеют хранить тайну и заметать следы.
    Вот пример этого :вспышка сибирской язвы в Свердловске в 1979.
    http://www.arms.ru/bio/bio1.htm
    Я помню, нам говорили, люди что заразились от зараженного мяса, помню, как народ повалил тогда из Свердловска.Я училась там.в институте, нам отменили занятия и отправили по домам. Сначала скрывали, как про Чернобыль, но "вражеские голоса" глушились не до конца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, уши не отрезали, но язык у девушки таки вырвали.

      Да пес с ними, пусть хранят свои поганые тайны. Но бессудно, одной левой, приговорить потерпевших к смерти, да еще и измываться над ними.......

      Удалить
  2. Маша, увы, "подлое зверье" попадается среди представителей разных национальностей. Почитайте, что вытворяют с заключенными в Сирии или Китае. Про немцев молчу - будем считать, что они "исправились". Недавно мне попалась статья про мать, которая насмерть забила собственную 4-летнюю дочку скалкой. Просто так. Ни за что. Избивала постоянно и один раз не рассчитала силы. Чем это лучше вашего примера?
    inhale, а я училась в 10-м классе, когда произошла эта история с язвой. По городу бродили глухие слухи. Те, кто жили на Вторчермете, все знали, конечно. Мы жили в центре. Толком ничего не знали. Помню, как подруга мне с пеной у рта доказывала, что никакое это не бактериологическое оружие, а обычная болезнь (у подружки были партийные родители). Людей между тем умерло немало. Грустно это все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, так в Сирии или Китае расправляются с врвгвми, осужденными за какие-то преступления, пусть мифические. То есть с теми, кого считают в чем-то виновными. А тут изничтожили невиновных, более того, потерпевших, попавших в беду. равных себе (или своим детям). Вот что в моей примитивной голове не укладывается.
      А мать со скалкой просто могла быть душевнобольной.
      Но в органы-то брали супернормальных.

      Удалить
  3. Последние годы я весьма скептически отношусь к подобным расследованиям.
    Как обманывали предыдущие годы, так могут обманывать и последующие.
    Люблю оттенки. Не люблю черное и белое.
    Особенно когда эти два цвета четко меняются местами. А почему не серое? А почему не белое и ...белое?
    В общем очень я сомневаюсь. Хотя может всё.это быть и правдой.
    И не надо думать об исключительности СССР. Все народы одинаковы. И все страны одинаковы. Никто не хуже и не лучше.
    Мы просто подробнее знаем о том, что происходило у нас.
    И что значит в Сирии или Китае расправляются с врагами? А для кого то это обычные парни и девушки. А костры инквизиции? А гестапо?
    А в органы вообще идут люди определенного сорта . Так было всегда.
    Никого не оправдываю. Все "хороши".

    ОтветитьУдалить
  4. Там история не такая ясная как может показаться. Про ракету - один из вариантов, но по факту общепринятой подтвержденной версии нет.

    Глаза и язык в принципе объяснить можно достаточно легко - от особенностей процесса разложения (особенно глаза) до мелких хищников (язык). Точно так же для большинства повреждений есть достаточно рациональные объяснения.

    Вопросы там вызывают другие моменты, главный из который - а что вообще там произошло изначально. Вряд ли когда-нибудь мы это узнаем. Может и к лучшему. Но если бы их устранением занималось спецслужбы, этих людей не нашли бы, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна с izlesa. Точно никого не нашли бы, если бы в дело вмешались спецслужбы.

    ОтветитьУдалить
  6. Ненависть без причины, без вины виноватые, обвинённые без суда и следствия - как это ужасно. Сначала придумаем ритуальное убийство(зачистку), а потом возложим ответственность желательно на всю нацию. Одни якобы палачи, другие рабы. Русским в национальных государствах б.СССР обвиняются во всех бедах и должны жить из милости и стесняться того, что они русские. Вам это ничего не напоминает? Антисемитизм, например?

    ОтветитьУдалить
  7. Не могу утверждать, что я верно и до конца поняла смысл комментария (возможно, он растворился в потоке политкорректности). Поэтому заранее приношу извинения, если и ответ будет не совсем в теме.
    1. Я не знаю, как живется русским в бывших союзных республиках. Если они действительно испытывают реальные трудности, чувствуют, что живут из милости и стесняются, что они русские, ничто не мешает им переселиться в метрополию. Да, это трудно, но это радикальное решение проблемы (если она таки есть). Вообще нефиг жить и страдать среди чужих, когда есть своё огромное незаселенное государство.
    2. Про себя (а я считаю себя русской несмотря на половину еврейских генов - русской по культуре, менталитету, привычкам и предпочтениям) могу сказать, что за границей, в цивилизованной Европе, мне ВСЕГДА было стыдно, что я из России. Я не скрывала, откуда я, но и от комплекса государственной и, как следствие, человеческой неполноценности не могла избавиться. Ну, вот не могла... Хотя мне никто ни разу не дал понять, что я человек априори второго сорта.
    3. Антисемитизм мне не напоминает ничто. Антисемитизм, на мой взгляд, уникален. Я пыталась и пытаюсь до сих пор найти истоки и причины. Я даже думаю, что примерно поняла. Но этими своими догадками (или домыслами) я не рискну поделиться ни с кем.

    ОтветитьУдалить
  8. А я надеялся, что Вы извинитесь за название своего поста. Иногда надо быть хотя бы политкорректным. Так принято в "цивилизованной" Европе, как она называет себя сама и как называют её некоторые "стеснительные" варвары.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роман, простите за банальность, но это МОЙ блог. Я у себя дома. И, в принципе, я никого в него не заманивала.
      А дома я могу ходить хоть в неглиже. Это мое личное дело. Мой блог - это мой дневник. Я пишу в нем так, как чувствую. Без вранья, которое некоторым удобно называть политкорректностью.
      Наша российская Госдура (как ее небезосновательно называют), сейчас пытается приравнять блоги к СМИ, а блоггеров к журналистам. И пока это не сделано, причем, во вселенском масштабе, я буду писать то, ЧТО считаю нужным и так, КАК мне кажется необходимым.
      Кто забрел сюда случайно и кому не нравится, обычно уходят. Кто-то, оскорбленный в лучших чувствах, делает это громко, "трахая лысиной по паркету", кто-то тихо и незаметно, понимая, что просто "не туда попал".
      Выбор есть.

      Удалить
  9. В проекте - если более 3000 подписчиков, если у Вас меньше. то блогу не грозит стать средством массовой информации. Проекты вносятся, обсуждаются, некоторые принимаются, обыватель приспосабливается, но ходит на выборы, жизнь течёт и слава богу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в курсе.
      В общем, будем считать, что поговорили.
      Непонятно, о чем и с каким итогом, но поговорили.

      Время жалко.

      Удалить
  10. В Вашем доме есть большое окно с прекрасным видом на удивительную страну - Израиль, и я буду заходить к Вам ради этого, просто буду отворачиваться, когда Вы в неглиже.

    ОтветитьУдалить
  11. И это правильно.
    Смотрите картинки. И не читайте моих слов про удивительную страну Израиль тоже. Они могут оказаться не менее неполиткорректными.

    ОтветитьУдалить
  12. Интересненько получилось)))
    Товарищ,очевидно, попутал личный блог с форумом. Это я про извинения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я была права, когда сомневалась, публиковать ли свой нервный вздрыг.
      Но это помогло мне снять стресс.
      И это главное.
      А если кому-то стало за державу обидно, так это его личное дело. Ну, пусть "не дружит" теперь со мной.

      Удалить
    2. Это только Ваше дело, что писать в своем собственном журнале.
      Вы не хОдите в чужие блоги со своим уставом и не сплетничаете в вашем о других юзерах.
      А все остальное - дело десятое, ящетаю.
      Мне вот за моих особых учеников обидно, которых держава стипендии лишила.

      Удалить
  13. А мне не важно , как вы назвали свой пост.
    Я о другом. О том, что вам стыдно, что вы из России.
    Это , разумеется, ваше дело.
    А мне не стыдно, что я из России. Вернее, из Союза. Я то уехала еще до развала.
    А чего мне стесняться? Меня там окружали достойные интересные люди.
    Да и я ничего постыдного не совершала.
    Я уверена, что и вы, Мария, тоже. А ваши знакомые , сослуживцы , друзья, те, кто ходил с вами в походы и пели у костров песни? Неужели всех их надо стыдиться?
    Уверена, что нет.
    А ведь эти люди и есть наша Россия или Союз (для меня).


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Аня, для меня страна и люди, её населяющие, далеко не тождественны.
      Мухи отдельно, а котлеты отдельно.
      За границей я - представитель своей страны, как ни крути.
      Не посол, но представитель.
      А представлять мирового жандарма, небогатого умом, миссия не из завидных.
      Кстати, за Путинскую Россию мне стыднее, чем за Советскую.
      Совков можно было оправдать оболваненностью и элементарной безграмотностью по причине отсутствия важнейшей информации.
      Сейчас информация доступна, было бы желание её осмысливать.

      Удалить
    2. Аня, ну - очень.
      Особенно доставил адресат вашего обращения.
      Только в отличие от вас, Мария Борисовна всю жизнь прожила в России. Вернее в Союзе. И прожила вместе со страной и войну, и тяжелые послевоенные годы и распад страны.
      Уехала от личных проблем, а не за колбасой. И не уверена, что не вернется.
      Наверное, круто гордиться, живя далеко от предмета гордости.

      Удалить
    3. Маша, +100 предыдущей версии комментария! про кретинов ))
      innale, я очень извиняюсь, что много раз перевирала ваш ник ((.

      Удалить
    4. Не заметила, да это и неважно.
      Трепета к своему нику не испытываю.

      Удалить
  14. Живя далеко от предмета гордости, можно вообще фыркать по поводу этого предмета. И это делают много моих бывших соотечественников. Кстати, что любопытно, о своей НЕгордости за страну заявляют как раз много от неё получившие.
    А я говорю, о том, что искренно чувствую.
    И говорю о Союзе. И ни в коем случае ни о современной России. Я вообще никогда не говорю о том, с чем не знакома.
    И с государством я себя никогда не ассоциировала и сейчас не ассоциирую.
    Я могу гордиться людьми, меня окружавшими, их культурой. Могу гордиться красотой того места, откуда я родом, где выросла. Это для меня Союз.
    И этим я горжусь.
    И люблю. И нет в этом ничего постыдного.
    Кстати, и израильтяне коренные именно так и любят свою страну.
    Для людей вообще характерно любить Родину через своё отношение к соседям, природе, а не через правителей.
    Правители приходят и уходят. А твой язык, культура, архитектура, природа, краски, запахи остаются.
    Это то и любишь. Этим то и гордишься.
    И я не кричу об этом везде. Просто к слову пришлось. Хотя это в современной России и не модно.
    Но я не в России. Хотя и не за колбасой уезжала. А вернуться не могу. Это в современной России можно. На то она и современна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ребята, давайте жить дружно.
      Не хватало еще и здесь воевать и что-то кому-то пытаться доказывать.

      Истины нет. Вернее - у каждого она своя. Поэтому никому еще никого убедить не удалось.

      И, к слову, не могу не выразить своего искреннего непонимания, как можно гордиться чем-то, что не является ТВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЗАСЛУГОЙ.
      Как можно всерьёз гордиться тем, что родился и жил (или живешь) в той или иной стране? Ты выбирал, где тебе родиться? Где жить - это да. Это человек, по идее, может и выбрать. Другое дело, что выбор этот, как правило, определяется не чувством гордости, а иными, более приземлёнными мотивами. Мне кажется, что в этом случае более уместно употреблять глагол "радуюсь" или "доволен".

      Вообще, чувство гордости - какое-то, с моей точки зрения, не то чтобы недостойное, а какое-то детское, смешное, напыщенное чувство, в котором и признаваться-то не очень удобно. И даже человек, гордящийся каким-то своим личным, весомым и бесспорным вкладом во что-то значимое, мне несколько смешноват и подозрителен. Не могу представить себе Эйнштейна, громко и вслух гордящегося тем, что изобрёл теорию относительности (своего имени). Ну, вот не могу - и всё.

      Удалить
    2. Ничего нет постыдного.
      Вы славный человек.
      Меня смутил ваш назидательный тон, несколько не по адресу.
      Не хотела обидеть.
      А в современной России сейчас модно глотки рвать по поводу гордости, причем громче всех те, кто растаскивает ее по своим карманам.

      Удалить
    3. Дополнение.
      Справедливости ради не могу не заметить, что есть одно исключение в моем отрицательном восприятии проявления чувства гордости.
      Это Александр Сергеич, написавший Вяземскому, что он окончил трагедию "Борис Годунов" и по этому поводу "бил в ладоши, и кричал, ай-да Пушкин! ай-да сукин сын! "
      Ну, гению можно. Тем более - в такой форме.

      Удалить
  15. Я, кстати, никогда не употребляла до этого поста слова "горжусь".
    И мы тут ничего никому не доказываем. Мы для этого слишком взрослые. Мы просто высказываемся.
    Знаете, мне , например, больше сделать это негде. В повседневной жизни как то ни к месту обсуждать это.

    ОтветитьУдалить
  16. Innale. давайте будем точны, я просто надеялся и ни в коем случае ничего не требовал. Написал о своём отношении, ведь блоги и пишутся для разных людей. Я считаю, что и в мои года возможно сметь, своё суждение иметь.

    ОтветитьУдалить