воскресенье, 31 января 2016 г.

Толерантская дурь Европы

За любую науку надо платить.  Вернее - приходится платить. А иногда,  когда  наука  не  впрок,  то  и  расплачиваться.

Европа  растолерантилась до полного безобразия.  Толерантность - своего рода роскошь.  И  её  можно  себе  позволить,  если  живешь  в  однородном  мире,  в  мире  подобных  себе  по  развитию  и  возможностям  государств.

Но  жить  рядом  с    дикарями,  не  способными  разумно  обустроить  свою  жизнь  в  своих  собственных  государствах  и   оттого  страдающими  и  бегущими  из  этих  государств  (и  бегущими  именно  к  тебе)  -  это  большая  беда.   Возникает  вопрос  -  что  делать  с  прибежавшими.

Можно  наглухо  закрыть  границу  -    это,  дескать,  ребята,  ваши  проблемы,   и  идите-ка  вы  лесом  и  желательно  подальше.  Можно  из  человеколюбия  создать  на  своей  территории  (или  на  другой  подходящей)  изолированные  лагеря  беженцев  (своего  рода  гетто),  и  разместить  их  там,  давая  примитивный  барачный  кров  и  не  слишком  богатый  паёк,  достаточный  для  выживания.

Но принимать  этих  инородцев  в  неограниченных  количествах  и  на  всей  своей  территории  (платя   им  к  тому  же  нехилое  пособие)  -  это,  на  мой  взгляд,  чистейшей  воды    дурость   на  грани  полного  идиотизма.

И  вот  в  такой  идиотизм  впала  неглупая,  казалось  бы,  Европа.

Что  случилось?  Люди  совсем  потеряли  разум  и  способность  к  прогнозированию?   Впали  в  прекраснодушную  дебильную  толерантность?  И  всё  это  -    от  нескольких  десятилетий   материально  обеспеченной  и  сытой   жизни?

Своими  руками  (и  головой,  конечно,  тоже)  создали  себе  проблемы,  из  которых  теперь  не  выйти  без  отказа  от  толерантности,  что  равноценно  потере  моральной  невинности.


8 комментариев:

  1. Согласна с вами, чего уж там...

    ОтветитьУдалить
  2. Николай СПб31 января 2016 г., 12:40

    Это отличный пример того, как устроена пропаганда.
    Вот смотрите, вам фактически говорят, что мигранты в количестве 1 миллион разрушат первую экономику мира – ЕС, с населением 500 миллионов. 1 (один) малограмотный беженец на 500(пятьсот) европейцев! И все, конец Европе. И вы верите!
    Попутно объясняют, что толерантность приводит к деградации. И вы верите, хотя знаете, что в истории всегда было наоборот, деградировали закрытые общества. И примеров таких тьма, даже нынче. Но верите!
    Ну и самый главный аргумент – они глупые, потому что хорошо живут и, значит, поглупели. Хорошо живут люди не потому, что умные, что наука, искусство и т.п., а все наоборот, это признаки фантастического поглупения! Элементарного не понимают.
    И все это работает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая-то не та у вас арифметика. Не во всю же Европу рвётся "чернота".
      Возьмём Германию. Вожделенную для них Германию.
      Собственное население - 82 млн.
      "Почти полтора миллиона человек могут попросить статус беженца в Германии в этом году" - цитата из Bild. Это 2% от населения Германии. Помножим на 5 лет (вряд ли этот процесс ограничится одним годом). Значит, скоро каждый 10-й (если вообще не 5-й!) будет отличаться от коренного населения. Бедная Германия!
      Да она ли одна!
      Я уже писала, что в Новогоднюю ночь Красную площадь оккупируют толпы мигрантов. Для меня это личная трагедия.
      Да и в нашем дворе на Фрунзенской уже давно гуляют только "восточнотипажные" дети. Убиться можно! Хоть с восьмого этажа не сходи - оттуда разрез глаз не виден и чужая речь не слышна.
      Никогда не считала себя расисткой, но теперь поняла, что каждый должен жить среди своих и не напрягать население иных стран своим массированным присутствием.

      Удалить
    2. Николай СПб31 января 2016 г., 16:22

      “Каждый должен жить среди своих” – а американцев перестрелять нафиг, потому как они этот тезис опровергают своими безобразными успехами)))

      Пример с Россией просто отличный. Вот чего тут точно нет, так это толерантности. Результат вы наблюдаете.

      У меня самый простой способ оценки – по результату. Экономика, наука, свободы и т.п. У кого он лучше, тот и умнее. Сейчас, а не в светлом коммунистическом будущем. И тут упрекать Европу в глупости ну совсем никак. Я предпочитаю у них учиться, научить же мне их, боюсь, нечему (.

      Удалить
    3. Николай, если бы вы знали, как мне неохота спорить ещё и с вами.
      Америка тут совсем не к месту помянута. Там всё изначально иначе. Именно мигранты (потомки мигрантов) – основная масса нынешнего населения Америки. Коренного населения – крохи, и та его часть, что не хочет ассимилироваться, сидит себе в перьях в резервациях на потеху туристам. И страшно довольна – это их бизнес.
      Кроме того: мигрант мигранту – рознь.
      Мигранты, заселившие некогда Америку, были предприимчивыми, активными, дееспособными людьми. Именно этими качествами тех давних мигрантов и обусловлены «безобразные успехи» Америки.
      Мигранты же, заполонившие ныне Европу, - это почти что первобытные дикари. И потому Америке можно только позавидовать, а Германии – посочувствовать. Думаю, этот урок не пройдёт ей даром. Население не столь толерантно, как правительство, и будет защищаться самостоятельно. А в дальнейшем и правительство внесёт коррективы в свои законы.

      Удалить
  3. Полностью согласна с постом.Ася

    ОтветитьУдалить
  4. Николай несет полнейшую ахинею...

    ОтветитьУдалить