среда, 14 декабря 2016 г.

SOS!!!!!

Это снова о грёбанной маалотской медицине.

Влипла я тут опять в пренеприятнейшую историю. Вот уже второй месяц маюсь зудом - волосы, глаза, уши...  В общем, вся голова,  включая лицо.  Мыло (в том числе российское - дегтярное), шампуни - ничего не лечат.  Чешусь, как самая последняя подзаборная шавка,  только что не задней лапой.

Наконец, поняв, что с этой заразой (видимо - в прямом смысле) мне самой не справиться, пошла к семейной врачихе с просьбой дать мне направление к кожнику или на анализ той заразы, которая ко мне прицепилась (чтобы ударить по ней прицельно).

Никакого направления она мне не дала - она "сама с усами", знает, что делать.  Выписала мне таблетки от аллергии и шампунь от перхоти.  Ё-П-Р-С-Т!!!!!!!!!

С перхотью я мирно живу уже не один десяток лет.  Аллергия? Да, у меня записана в анамнезе аллергия в виде сенной лихорадки, но  она уже меня сто лет не беспокоит даже в Москве, даже в сезон цветения.  А тут - какая к черту аллергия внезапно прорезалась?  Зараза в явном виде - началось-то   всё после поездки в автобусе, где я сдуру прислонилась головой и лицом к подголовнику, на котором какая-то предыдущая тварь оставила свою патогенную микрофлору.

Я всё это объясняю своей медицинской  семейной  упёртой дурище, но она не желает и слушать - ей, дескать, виднее. Она при образовании...

Ну и что мне делать? Продолжать чесаться, как шелудивой шавке?

Знатоки израильской жизни, дайте совет!  Пропадаю!

Или  вся надежда только на Москву, где остатки медицины всё же на порядок лучше?

13 комментариев:

  1. Аллергия иногда начинается внезапно и непонятно на что. Попробуйте таблетки. Не поможет - идите к ней снова.
    Вообще, ваш семейный врач, по-моему, странный. Вы на нее и раньше жаловались. Сменить-то ее нельзя? Как раз с начала января сменить семейного врача очень просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как это надо делать с начала января?

      Удалить
    2. Да просто пойти к другому, и система это съест.

      Удалить
  2. Здравствуйте. Для визита к дерматологу направление от семейного не требуется. Просто запишитесь по телефону.
    А попробовать выписанные препараты категорически не хотите? Шампунь может содержать противогрибковые средства. Как, например, российский "Микозорал". Ничего общего с косметикой, кроме названия. Зуд снимает прекрасно (если, конечно, он грибкового происхождения).
    С уважением, Юля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Попробую записаться без направления.

      Удалить
  3. По- моему, к кожнику ( рофе ор) можно записаться без направления семейного врача. Не знаю в какой Вы больничной кассе. У нас в Клалите в частной клинике обслуживают 6 -7 врачей. По желанию могу пойти к любому. Советую обследоваться, так как зуд иногда является проявлением чего-то более серьезного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в Клалите тоже. Попробую найти в нашей деревне (или около) путного доктора.

      Удалить
  4. Да, кстати , зачем мирно жить с перхотью. В Израиле есть прекрасные шампуни против перхоти. Буквально после одного-двух применений забудете про перхоть. Попросите в магазине шампунь негед каскасим.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, попробую, хотя мне перхоть не мешает абсолютно.
    Даже любопытно, возможно ли от неё избавиться в принципе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кстати, где эту радость искать - в магазине или в аптеке?

      Удалить
    2. Тогда мы в одной больничной кассе. Заказать очередь к рофе ор можно по телефону * 2700 ( это номер для заказов к любому врачу в Клалите), там есть услуга на русском языке. Если врач принимает в вашем городе- хорошо, если нет, то просите в любом другом городе, который поближе к вашему. Шампуни продаются в любом супере. Попробуйте Head & shoulders ,но обязательно против перхоти ( негед каскасим). Наша жизнь и так богата негатива, и если можно избавиться от маленькой неприятности, то желаю Вам только удачи.

      Удалить
  6. Шампунь против перхоти ищите в суперфарме или ньюфарме.А к кожнику можно записаться без направления.И,главное,не понравится один кожник,идите к другому.Ася

    ОтветитьУдалить