воскресенье, 1 января 2017 г.

Забавно, однако

Не знаю, что уж меня сподвигло в первый день Нового года заглянуть в свой почтовый СПАМовский ящик,  но я это сделала.  И прежде, чем очистить папку, решила проглядеть корреспонденцию. И вот среди всякой трухи углядела я практически совсем свеженькое  (от 22.12.16)  письмо  с любопытным адресом - "Визовый Отдел".
Открыла - и глазам своим не поверила:
"Добрый день, уважаемый(ая) Мария Жданова! 
Ваша анкета на получение приоритетного права оформления вида на жительство в США  не может быть рассмотрена, так как Вы не подтвердили ее. Вам необходимо подтвердить ее на сайте Службы Иммиграции по ССЫЛКЕ.
Ваше имя: Мария Жданова.
Ваш email: duplo09@mail.ru.
Ваш возраст: 76 лет.
Ваше место проживания: .
После успешного подтверждения  для Вас будет оформлен пакет документов, включающий в себя Гринкарту. При наличии всех документов Вы получите возможность официального трудоустройства в США."

И вот я сижу и думаю  -  может, я рано  себя списала в утиль?  Может,  жизнь  только  начинается?

Или  это розыгрыш?
Тогда  -  чей?

А до этого письма было ещё одно  от  "(Official Programm US)":
Уведомление о статусе рассмотрения анкеты
           Notification Id - 6..........

Official Immigrations Рrogram
Oфициальное  гражданствo CШA
Добрый вечер, Мария Жданова!

Сообщаем, что Ваша анкета,  поданная на рассмотрение для получения гражданства С Ш А, успешно прошла проверку и была одобрена Службой Иммиграции.




Для завершения регистрации и дальнейшего оформления пройдите на официальный сайт ПО ССЫЛКЕ , где Вам необходимо отредактировать информацию о себе: имя Мария Жданова, место проживания , возраст 76 лет.

Подтвердите регистрацию до 25.12.2016 г. После завершения регистрации  и согласования в кратчайший срок Вам будет оформлен официальный вид на жительство.

Просьба учитывать, что данный вариант оформления гражданства возможен только в этот год выборов Президента Соединенных Штатов. Анкеты подтвержденные до 31.12.2016 г. будут исполнены в первую очередь.


Это письмо было сформировано электронной системой формирования документации для анкеты ID 6.......  и направлено на Ваш адрес.
                                
Служба поддержки

18.12.2016 5:45:31 


6 комментариев:

  1. Потом попросят перечислить долларов 50 на оформление.

    ОтветитьУдалить
  2. Да и по ссылке можно какой-нибудь вирус подцепить...
    Вы, кстати, писали, что у вас зимой будут проблемы с интернетом (невозможно сидеть в холодной кухне). Как, обошлось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хозяин догадался, что его роутер можно воткнуть в моей кухне - и всем стало хорошо.
      Так что я сижу теперь в комнате за нормальным столом, а бок мне греет батарея (не весь день, правда, а часа 3 в сутки). Когда батарея холодная - включаю свой коврик. Кайф!
      Правда, раздеться я всё равно не решаюсь (нет смысла), и когда градусник доползает до двадцати одного, явно страдаю от перегрева. Тогда снимаю капюшон.
      В общем, закалилась. И это при том, что дома комфортными были для меня +28.

      Удалить