вторник, 25 апреля 2017 г.

"Хостеляем" по жизни дальше...

Господь,  как  я  говорила  раньше,  меня  не  любит  (и,  заметим,  правильно  делает).  Я  это  знаю  и  потому,  когда  в  моей  жизни  вдруг  случается  что-то  хорошее,  я  не  верю,  что  оно  на  самом  деле  хорошо.  В  смысле  -  без  подвоха.

Так  и  с  хостелем.

Получить  роскошные  апартаменты  в  лучшем  хостеле  Маалота  без  десятилетней  ждачки  -  да  такого  местные  старожилы  не  упомнят!   А  со  мной  случилось.
И  вот  -  теперь  я  жду  неприятностей.   Да  не  мелких,  а  таких,  которые  отравят  мне  всю  здешнюю  жизнь.

Чем  меня  безусловно  можно  достать?   Звуком.

Ну,   весенние  кошачьи  концерты  уже  позади,  а  до  следующих  надо  дожить.   Но   вот  в  жизни   появилось   и  что-то  новенькое  -  какое-то  вибрирующее  гудение.    То  возникнет,  то  пропадет.  

Пошла  искать  причину  и  нашла  -   это  воет  и  сотрясается  мазган,  расположенный  на   соседнем  балконе  второго  этажа.

И  вот  это  меня  огорчило  глобально.     Это  сейчас  они  включают  его  ненадолго  и  время  от  времени.   А  что  будет   летом?   А  зимой?    Как  жить  в  этом  вое?

Господа-товарищи,  имеющие  соответствующий  жизненный  опыт!   Скажите,  пожалуйста,  все  ли  мазганы  воют  и  трясутся?   Или  этот  агрегат   просто  стар  и  разболтан,  а  хорошо  отлаженный  механизм  должен  работать  бесшумно?

Так  хочется  надеяться  на  тихое  и  не  раздражающее  существование!

А  вот  и  первые  постирушки  заболтались  в  нашем  красивеньком  садике:


Наконец-то  стало  видно,  что  хостель  обитаем!

А то можно было подумать, что кроме роз, пальм и кипарисов  тут  ничего и никого живого!

Господи,  неужели  в  моей  жизни  уже  не  будет  никаких  иных  впечатлений?


10 комментариев:

  1. У меня мазган абсолютно бесшумно работает.
    Я думаю, у соседей Ваших или очень старый мазган, или не отлажен.
    Правда, вызов техника стоит денег, а замена мазгана - еще больших, и соседи Ваши могут на это не пойти ((
    Так что даже не знаю, как решить эту проблему.
    Может, техника они все же вызовут, если попросить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, и старый, и разболтанный.
      Таня, у меня к вам просьба - есть ли какие-то израильские законы, регулирующие совместную жизнь людей в многоквартирных домах? Я имею в виду шум. Есть ли какие-то ограничения по децибелам и по времени?
      Знаю, что в Москве есть.
      Если есть и в Израиле, то можно будет попробовать запретить им его включать. Так что им будет выгоднее мазган отремонтировать, чем не пользоваться им вовсе.

      Удалить
    2. В местных муниципалитетах есть служба , которая обязана проверять уровень шума в городе. У них должен быть специальный прибор измеряющий децибелы, и есть установленный уровень , который нельзя превышать. Вопрос 1. Или этот прибор есть в Вашем городе? Вопрос 2. Превышает ли шум от мазгана установленный уровень ?

      Удалить
    3. Таня, а та его часть, что снаружи здания, тоже работает бесшумно?

      Удалить
    4. Та часть, что снаружи, - да, бесшумная. Обычно.

      Удалить
  2. Даже если и есть какие-то регулирующие законы, вряд ли они тут помогут, потому что такой шум не превышает разрешенные децибелы. У моих соседей сверху тоже кондиционер гудит как вертолет, причем он совершенно новый, они его только пару лет назад повесили. Сам кондиционер внутри квартиры работает тихо, а гудит мотор (или это вентилятор?) в ящике, который снаружи. И куда на это жаловаться? Это если музыкальный центр работает, или домашний кинотеатр, тогда да, есть превышение, а тут все в рамках закона.
    Москвичка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, гудит и вибрирует то, что расположено на
      балконе, то есть снаружи здания. Закрывание собственных окон не помогает, так как звук идет по стенам.
      В общем, хочу взад к Роману. Или в пустыню, которая внемлет Богу и где трепотня звезды со звездою не слишком нарушает покой мироздания.

      Удалить
  3. Анонимный1 мая 2017 г., 22:00

    Мы в такой ситуации поставили себе кондиционер и живем в собственном комфортном микроклимате. На одну комнату это недорого.

    ОтветитьУдалить