среда, 11 октября 2017 г.

И снова улитки...

Естественно,  виноградные.

Гуляя  сегодня  по  утреннему  хостельному  садику,  я  удивилась  их  количеству   на  газонах.  Ещё  вчера  их  практически  не  было.   Такое  впечатление,  что  за  ночь  они  повылезали  из  каких-то  укрытий.  И  повылезали,  похоже,  не  просто  так  -  большинство  улиток  оказалось  в  пАрном  виде.    Слипшись  подошвами,  они,  похоже,  любили  друг  друга.



Встречались  и  любовные  треугольники.


Но  похоже,  что  это  были  ситуации,  когда  "третий  должен  уйти"  -  иного  выхода  для  припозднившегося  любовника  не  оставалось.  Вряд  ли  ему  удалось  бы  отодрать  двух   слившихся  в  экстазе   счастливцев  друг  от  друга  и  занять  место  одного  из  них.

В  общем,  мне  бы  на  них  и  наплевать,  если  бы  не  мои  мясистые  суккуленты,  представлявшие  для  оголодавших  любовников  лакомую  добычу.  Парочка  брюхоногих  уже  паслась  на  них.

В  общем,   взяла  я  пакет  и  стала  собирать  улиток  туда.   Увлеклась  настолько,  что  не  остановилась  до  тех  пор,  пока  не  собрала  в  него  всех.  Естественно,  которых  заметила.  Получился  увесистый  кулёк  килограмма  эдак  на  2,5 - 3.


Стала  думать,  что  же  с  ними  делать.   В  принципе,  можно  было  бы  и  попробовать  наконец-то  этот  французский  деликатес.  Убрать  пакет  в  морозилку  и  лакомиться  ими  полгода.

Но  как  вспомнила,  сколько  с  ними  мороки  (морить  голодом  дня 4,  пока  они  не  освободят  свой  организм  от  каловых  масс,  потом,  содрогаясь  от  отвращения,  мыть  их,  потом  кулинарить),  то  просто  завязала  пакет  и  отнесла  его  в  самую  дальнюю  мусорку,  в  очередной  раз  пожалев,  что  я  не  во  Франции.  Ведь  могла  бы  разбогатеть!

А  здесь  можно  посмотреть,  как  их  разводят  на  улиточьих  фермах:

https://www.youtube.com/watch?v=WYkDeb3fhkk

6 комментариев:

  1. Вот как вы с ними жестоко)) А ко мне давече вечерком наведался сверчок, что это была за ночь, я вам передать не могу. Он издавал такие звуки, что было слышно в другой комнате с закрытой дверью и подушкой на голове. Причем, отчетливо слышно было как он трет своими крыльями! После бессонной ночи эта тварь была обнаружена на полу возле балкона, лежа на спине. Поймать его не составило, к счастью, особого труда. Но убит он не был, а был бережно перенесен туда, где ему и надлежало быть- в парк. Следующим вечером возле телевизора была обнаружена маленькая ящерица с выпученными глазенками. Но она уже была просто сброшена с балкона. Замечу, что все описываемые события происходили в квартире на 7 этаже . Ок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, похоже, что я таки тварь: много плохого сделала братьям нашим меньшим.
      Но как бы мне ещё хотелось собрать в огромный и прочный мешок всех пасущихся у хостеля и срущих на его газонах кошаков, засунуть туда же и кормящую их бабку-кошатницу и сбросить этот мешок в пропасть.
      Вот так, не страшась божьей кары за содеянное.

      Удалить
  2. Да, ваше желание мне понятно. Хорошо что я не знаю иврита, иначе скандалов бы мне было не избежать. Но я держу в голове заготовленную фразу на анг., типа того, что Израиль- не Африка, Израиль это Европа. Но боюсь, не дойдет смысл моего послания до собачников.

    ОтветитьУдалить
  3. Я надеялась, что они поймут в том смысле, что в Израиле надо стремиться соблюдать чистоту на улицах как в Европе,там цивилизация, а не то что привезли с собой репатрианты из африканских стран. Но вы меня своим комментом убедили, что так говорить нет смысла. Ок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но географически Израиль всё же относится к Азии.
      А что Азия, что Африка - один чёрт.

      Удалить