четверг, 21 марта 2013 г.

Как есть грейпфруты


Есть  такая  юмореска  в  виде  диалога:
«-  Как  же  не  люблю  я  кошек!
  -  Да  ты  просто  не  умеешь  их  готовить!»
Вот  и  с  грейпфрутами  то  же  самое.   Многие  кривятся  -  «Они  же  горькие!»

В  помощь  этим  людям я  и  хочу  поделиться  своим  «ноу хау».  Никто  меня  этому  не  учил,  это  чисто  моя  «инженерная  разработка».  Правда,  возможно,  и  другие  дотумкали  до  того  же.  Но  большинство  жалуется  на  горечь.

Чтобы  горечь  вас  не  потревожила,  надо  постараться    с  ней  не  встретиться   языком.
Делать   надо  так.
Очистить  грейпфрут  от  кожуры  и  разломить  его  пополам.  Затем  острыми  маникюрными  ножницами  (можно  и  ножом)  провести  с  каждой  половинкой  следующую  хирургическую  операцию.    В  самой  серединке  плода,  в  брюшке,  взрезать  оболочку  каждой  дольки.  Отодрать   эту  оболочку  от  мякоти  крайней  дольки  и  завернуть  ее  на  внешнюю  поверхность  половинки  плода.  И  дальше  уже  можно  спокойно  есть  мякоть  этой  ободранной  с  одной  стороны  дольки.  Поскольку  горчит  только  внешняя  поверхность    плода,  а  внутренняя  поверхность  оболочки  каждой  дольки  не  горчит  абсолютно,  ваш  язык  не  встретится  с  горечью,  и  вы  в  полной  мере  насладитесь  вкусом  этого  великолепного  и  полезного  фрукта.

Конечно,  это  дело  трудоемкое  и  муторное,  но  оно  того  стоит.

6 комментариев:

  1. Есть еще вариант: грейпфрут режется пополам (с кожурой)вырезается сердцевина (где белая часть) и туда засыпается сахар или мед. Дать постоять 15-20 минут (чем дольше - тем лучше) и выедается ложкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, для детей это и подходит. Но старикам дополнительные калории в виде меда и сахара - некоторый перебор.
      Разве что грейпфрут кислый...

      Удалить
    2. Отличный метод у Марии -- я как раз так и ем давно уже грейпфруты и помеллу -- научилась очень быстро справляться одним ножом..!.. ;-))

      Удалить
    3. А я чищу грейпфрут, разделяю на дольки и с каждой снимаю шкурку. Кладу на тарелку и можно есть не задумываясь :) (и без ножа).

      Удалить
    4. И я как Chelsea... только на терелку не кладу. Чищу - ем, чищу - ем.

      Удалить
    5. Женя, я не только для себя :) Почищу и все могут есть, а то сами ленятся ;-)

      Удалить