понедельник, 8 апреля 2013 г.

Как жить с дураками?


Даже  не  жить...    Как  с  ними  иметь  дело,  как  с  ними  взаимодействовать  нормальному,  логически  мыслящему  человеку?

Есть  такая  байка  (а  может,  это  из  Пруткова?)  "Что  толку,  что  немец  умный?  Наш  русак  ему  в  ответ  такую  дурь  сморозит,  что  немец  и  руки  врозь."

Именно  это  мне  и  вспоминается,  когда  я  пытаюсь  анализировать  ход  наших  с  Галиной  (и  ее  семьей)  баталий.   Прежде,  чем  совершить  какой-то  свой  шаг,  я  пытаюсь  предсказать  ответную  реакцию.  Естественно,  я  исхожу  из  того,  как  бы  поступила    на  ее  месте  я.    Грешна,  считаю  себя  не  совсем  дурой.  И  столь  же  продуманных,  логически  обоснованных  действий  жду  от  противника.  И  каждый  раз  их  ответные  действия  меня  удивляют.  Ну  просто  -  "руки  врозь".

Ну  вот  судите  сами.  Я  полагала,  что  приглашая  меня  на  личную  встречу,   человек   либо хочет  отдать  деньги  сполна  и  тем  самым  закрыть  тему,  которая  как  по  линии  церкви,  так  и  по  линии  правосудия  не  сулит  ей  ничего  хорошего,  либо будет   как-то  пытаться  застращать  меня,  чтобы  я  с  нее,  что  называется,  "слезла"  раз  и  навсегда.
Чтобы    выяснить  программу предстоящей   встречи,  я  ей  сегодня  утром  позвонила   Спросила, на какой предмет встречаемся.
- Ну, насчет денег.
- Вы хотите их мне отдать?
- Ну, хочу.
- Все 700 шекелей?
- Нет, не 700.
- Тогда я не приеду.
- Мария, когда вы приехали в страну...
Тут я вешаю трубку, так как все вариации на эту тему мне знакомы "от и до".
Через какое-то время звонит уже она сама и снова затевает глупый разговор. Я ей еще раз объясняю, что разговаривать с ней один на один, да еще по телефону, я не буду, только при свидетелях, на людях (имея в виду ее пастыря).
- А на людях я разговаривать не буду...
- А куда вы денетесь, будем разговаривать при вашем пастыре - и вешаю трубку.
Через какое-то время опять звонит:
- Хорошо, я отдам вам ваши 700 шекелей, но и вы заплатите мне.
- А я что, вам еще не заплатила?
- Вы ели мои продукты   /мне  пару  раз  перепадало  от  Жужкиных  щедрот,  она  меня  угощала/, вы пользовались соседским интернетом, а он денег стоил..
Вешаю трубку.   Я  не  стала  торговаться  с  ней  и напоминать,  что  делала  ей  по  ее  просьбе  обезболивающие  уколы,  а  это  тоже  денег  стоит,  и  немалых.
И почти сразу же новый звонок.
Отключаю телефон напрочь.
Глупая и наглая баба. Думает взять меня нахрапом. Она,  видимо,  "посоветовалась"  с соседями, которые дали мне на первые 3 недели интернет чисто по - дружески, без всяких условий, а мое предложение оплаты пополам и длительного пользования на равных правах с ними - отвергли.
И вот теперь они вспомнили это и решили вот так по-глупому обыграть дела давно минувших дней.
В общем, я поняла, что ей жутко не хочется доводить это дело до пастыря, и она старалась   все урегулировать "ДО ТОГО".  
НО НА СВОИХ  УСЛОВИЯХ !!!
Господи,  что делает с человеком глупость,  помноженная  на   жадность!
Правильно  сказала в  свое  время  Роза  - "биробиджан" - это диагноз.
Так любить деньги, которые уже в руках,   чтобы  напрочь  забыть  о своей же, но отдаленной выгоде!  Ведь  если  дело  дойдет  до  пастыря,  ей  уже  никогда  не  обломится  церковная  подачка.  А  то  и  вообще  перед  нею  закроют  дверь.
 Но,  видимо,  две  отдельные  мысли  не  могут  взаимодействовать  в  ее  одной  голове.
 
В общем, теперь - до встречи с пастырем.
Хотя, я  начинаю думать, что она скорее  предпочтет расплеваться и с церковью тоже (вернее, с Богом), чем расстаться с деньгами, которые уже  попали к ней в руки.

Тогда - в суд.

Offtop.

Когда писался этот пост, вдруг оглушительно завыла сирена. Я выскочила, на улице никого, никто никуда не бежит, бомбардировщики, вроде, тоже не пикируют.
Через какое-то время сирена смолкла, и только тогда хозяин услышал дверной звонок.
Вышел и объяснил мне, что так гудело минуту по всей стране в знак памяти о Холокосте. И надо было не метаться в поисках бункера, а минуту постоять и помолчать. И ВСПОМНИТЬ ВСЕ.
А мне было, что вспомнить - всю мамину родню, сгинувшую в минском гетто.

13 комментариев:

  1. Да, таких вот как вы описываете везде полно ни только в Израиле. Я думаю до суда не дойдет, особенно насмешила фраза: *Вы ели мои продукты* Сразу вспомнился мне халявный чай в одной из мошеннической фирмы в Украине дорого я тогда за чяйок отвалила 700 долл.Так что человек человеку волк где то я про это читала

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, эту глупую тетку еще накручивают друзья и родственники. Возможно, не менее глупые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Само собой! Ведь когда она учинила генеральную разборку с отниманием ключа и вызовом полиции, семейка была в полном составе, и "рулил" тогда ее сынок, подзуживаемый невесткой.
      А недавно иду я мимо Розиного хостеля и слышу вслед: "Вон идет бабка, которую Галка на свою голову пустила по доброте своей пожить, а теперь не знает, как от нее отделаться."
      Оглянулась, пригляделась и узнала одну из мерказских сплетниц.
      Так что, молва обо мне идет по всему Маалоту. И они не прикусят языки, пока их Галке облеченные властью люди не прищемят хвост .

      Удалить
    2. А зачем же Вы не пишите в ЖЖ??

      Удалить
    3. Lu, дорогой, Я не "зачем" не пишу, я не пишу "почему".
      Вы - ас, вам все легко кажется. А я как зашла в "свой" (созданный вами) ЖЖ, у меня произошла полная атрофия мозга.
      Я ж вам говорила про "старую собаку" и ее обучательные возможности. Там столько лишнего и страшного для меня, что я решила отложить переход на этот уважаемый ресурс до момента, когда я освоюсь там.
      А пока мне проще писать в Блоггер.
      Я уже все объяснила Наташе, и она как бы поняла меня.
      Не горюйте, ваш труд не пропал даром - вы бросили камешек, от него не могут не пойти круги. М

      Удалить
    4. Зато в ЖЖ сейчас публиковать фотки - легче легкого, любой ребенок справится.

      Удалить
    5. Женя, может, оно и так. Но у меня к ЖЖ идиосинкразия, что-то вроде аллергии.
      Вот как невзлюбила я этот ресурс с самого начала (он у меня, у чайника, вызывал комплекс неполноценности), так и до сих пор не могу себя заставить пользоваться им. У меня аж ТРИ собственных ЖЖ. Заводила для разных целей, в каждом по одному посту. Но дальше дело не шло.
      А вот теперь Лю завел мне еще один. И я теперь страдаю вдвойне - люди потратили на меня кучу времени, приехав из Кармиэля специально, чтобы научить меня, бездарь, этой премудрости.
      И опять - не в коня. Стыдно.

      Любому ребенку легче, чем мне - он обучаем.

      Удалить

  3. Мария, поделитесь опытом, что Вы такое странное делаете с блогом? У меня за 2 дня уже 5 разных Ваших тем пустых без заголовка, в списке подписок напечатаны.
    Как Вы так ухитряетесь печатать пустые посты? Почему они все пустые, а через некоторое время появилась надпись, если их пытаться посмотреть "страница не существует", но весь список подписок занят этими пустыми постами.
    Раньше у Вас не было пустых постов, а теперь куча целая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это у меня такая "компьютерная грамотность".:-((
      Я "открыла для себя", что для того, чтобы попасть на некоторую страницу в своем же блоге, надо "просто-напросто" сделать пустой пост, попасть с его помощью, куда мне надо, а потом тут же этот пост уничтожить. Мне и в голову не приходило, что это необратимо и заносится в анналы. Казалось, что если у меня "пустырь" исчез, то его как бы и нет вовсе ни для кого.
      Спасибо, что сказали, а то бы я так и продолжала "по-хитрому" выходить из положения.
      Дааа, печенкой чую, что белая полоса закончилась. Что-то еще будет...
      Скажите уж заодно, а черновики тоже рассылаются подписчикам?

      Удалить
    2. У меня тот же вопрос что и у Тани возкал последнее время, я думала может что не так с моей лентой блогов?
      Мария Борисовна, здравствуйте! Во-первых хочу выразить вам мой восторг по поводу блога - очень здорово пишете, прочитала весь блог за один присест и, клянусь, в самом начале была уверена что вы девушка-одиночка-репатриантка, ну лет эдак тридцати. Пока вы не открыли карты.)))
      Переживаю вместе со всеми на тему последних событий в вашей жизни, надеюсь все разрулится как надо.

      Удалить
    3. Нет, Мария БОрисовна, черновики не рассылаются)))
      А попасть на страничку в своем блоге можно через список, он у Вас находится справа: все темя в столбик перечислены по месяцам) Главное - открыть главную страничку любой темы.
      Еще если у Вас оформлена подписка на другие блоги, то с главной странички "блоггер" можно вверху перейти на список сообщений (там треугольничек такой), там же можно смотреть статистику, новые комментарии...

      Удалить
  4. http://hinam-ru.livejournal.com/

    "хинам" - значит "даром"
    В этом сообществе раздают всякое разное.
    Если когда что нужное увидите, дайте знать ;) Заберём-привезём.

    Наталья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо огромное.
      Маленькая заковыка в том, что в мою микро-хату уже почти ничего не помещается - столько всего нужного и полезного я понатащила в дом из того, что привередливые горожане "выдворили" из своих домов перед Песахом.
      Ну, разве что начать уже выкидывать самой.
      Думаю, это время не за горами - атмосфера страны заражает.
      Даже меня, старьевщицу.

      Удалить