четверг, 2 октября 2014 г.

Маразм

Сегодня  был  самый  жуткий  день  в  моей  жизни.

Мне  понадобилось  снять  с  пенсионной  сбербанковской  книжки  деньги.    Нужен  паспорт.    Специального  места  для  его  хранения  нет.   Ищу.    По  всем  столам  (их  -  два),   по  всем  карманам   (их  6),  по  всем   сумкам-рюкзачкам  (их  тоже  2).

Нигде  нет.    Начинаю  напрягать  то,  что  принято  называть  мозгом.     Вспоминаю,  что  когда  вчера  ехала  домой  в  троллейбусе,  он  был.    В  левом  кармане  лежал,   проверяла.    Может  быть,  как-то  выпал  из  кармана?    Карман-то  неглубокий.    В  паспорте  -  куча  сопутствующих  документов,  дающих  право  на  бесплатный  проезд  в  городском  транспорте  (Социальная  карта)  и  в  электричках.    И  все  разом  ёкнулось.

Иду  на  конечную  остановку  троллейбуса  -   не  передавали  ли?    Не  передавали.
Иду  в  милицию,  пишу  заявление,  плачу  госпошлину,  делаю   фотографии,  получаю  временный  дубликат.    Но  это  сказать  просто,  а  на  самом  деле  за  каждым  пунктом  -  километровая  пробежка  из  милиции  туда-сюда.    И  в  Сбербанк  4  раза  по  разным  поводам,  и  в  фотоателье.

Потратила  на  эту  беготню   (медленным  хромым  шагом)  почти  пять  часов,  и  ноги  перестали  меня  носить.     Пришла  с  новеньким  дубликатом  домой,  взяла  кастрюльку  с  холодным  супом  -  паспорт  под  ней.

И  снова  по  тем  же  инстанциям  с  обратной  задачей  -  сдать  дубликат  и  восстановить  в  правах  исходный.

В  общем,  что  сказать?    Помирать  надо  вовремя.

Нет  желающих  (и  могущих!)   меня  пристрелить?    Сделаете  доброе  дело.
Или  хоть  пистолет  одолжите.

Кстати,  купить  духовой  пистолет  может  каждый.   Всего-то  5000 рублей.
Кто-нибудь  знает,  он  черепушку  простреливает,  если  целить  туда,  где  кость  тоньше,  в  висок?

А  то  вот  незнаючи  стрельнешь  и  не  убьёшься,  а  станешь  еще  бОльшей  дурой,  чем  сейчас.

Я  серьёзно  спрашиваю,  не  прикалываюсь.


Поможите,  люди  добрые…

7 комментариев:

  1. Мария Борисовна, это просто полоса черная - пройдет.
    Все же паспорт нашли да и деньги вернули.
    Такой маразм у всех бывает хоть раз в жизни. Я тоже паспорт теряла, новый сделала. Через месяц объявился в в четвертом томе Чехова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы...
      Похоже, что это не полоса.
      Так теперь всегда будет.

      Удалить
  2. Сочувствую! Особенно ненужной, как оказалось, беготне. Кстати, год назад перед отлетом из Москвы вы так же потеряли загранпаспорт, помните? А потом он благополучно нашелся дома.
    Маша, "пристрелить" - это, конечно, радикальное решение проблемы. Слишком радикальное, на мой взгляд. А вот скажите лучше, почему у вас "специального места для хранения паспорта нет"?? Чтобы труднее было искать, что ли? У моих родителей все без исключения документы лежали в определенной коробке на определенной полке. У меня сейчас все документы лежат в определенной папке в определенном ящике.
    В утешение расскажу историю, которая приключилась с нами совсем недавно. Мой папа купил пакет молока и положил его на полку в холодильнике. Я в тот же день купила еще один пакет молока и тоже положила его на полку в холодильнике. Каково же было мое удивление, когда я через пару часов полезла в холодильник и обнаружила там только один пакет!! Причем холодильник был полупустой, затеряться там ничего не могло. Я даже морозилку проверила на всякий случай - нет пакета! Пришел муж, пришел папа, все по очереди слазили в холодильник и убедились, что там лежит только один пакет. Стали звонить старшему сыну - не взял ли он случайно один пакет на работу? В общем, посуетились, поохали, но пакета не нашли. Я уже примирилась с мыслью, что к концу шабата молока в доме не останется. И вот где-то через час открываю я холодильник... и вижу там ДВА пакета молока!!! Я бы тоже решила, что у меня маразм или просто крыша поехала. Но кроме меня есть еще два свидетеля! Все проверяли, все искали, все видели, что пакет только ОДИН. Ну и как это прикажете воспринимать? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Специального места УЖЕ нет, так этот дом уже нежилой, весь порядок в нем нарушен.
      Паспорт каждый день в работе и последнее постоянное место у него - карман. Вернее - один из шести.
      Зачем я его из него выложила - убей бог, не помню.
      Может, барабашка шалит?
      У вас-то явно он поработал.

      Удалить
    2. Я тоже думаю, что барабашка. Он и раньше у нас иногда пошаливал, но тихо и скромно. А тут прямо-таки внаглую. Израиль - страна чудес, но не до такой же степени!!

      Удалить
  3. И не надейтесь на помощь в таком вопросе, Мария Борисовна )))) Ситуация настолько знакомая! Я постоянно ищу документы. Постоянно кладу их не на отведенное всем документам место, а на САМОЕ ВИДНОЕ место! И все, хомяк поел! Вместе с этим, самым видным. Возраст тут совершенно не при чем. Но прорысачить по всем инстанциям дважды, конечно обидно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прорысачить - ладно.
      День потерян. Драгоценный. Невосполнимый.

      Удалить