четверг, 30 октября 2014 г.

Вот где собака "порылась"!

У  меня  ночью  бывают  "озарения".    И  сегодня  я  наконец-то,  как  мне  кажется,    поняла,  чтО  именно  случилось  в  аэропорту.

То  ли  мне  это  приснилось  в  лицах,  то  ли  я  просто  вспомнила,  КАК  я  сдавала  багаж.    Сначала  я  долго  шла  вдоль  красной  ленточки,  которой  было  выгорожено  место  сдачи.   Вход  все  не  попадался.   Мне  это  изрядно  надоело,  и  я  просто  сунула  тележку  с  багажом  под  эту  ленточку  и  нырнула  сама.

Ко  мне  тут  же  подскочил  испуганный  молодой  человек  и  спросил,  почему  я  так  сделала?    Я  объяснила  ему,  что  мне   надоело  искать  вход  и  я  решила  просто  сократить  себе  путь  таким  логичным  (на  мой  взгляд)  и  простым  манёвром.    Потом  он  отвел  меня  к  столику  опроса  и  задавал  стандартные  вопросы  -  сама  ли  я  паковалась,  не  передавал  ли  мне  кто-то  что-то  для  передачи  в  Израиле.    И  тут  я  решила  "приколоться".    Как  же,  говорю,  передавали,  и  много...    Тут  он  опять  сделал  стойку  -  и  что  же  вам  передавали?    Приветы,  говорю,  много  приветов.    Приветы  материального  характера?  -  это  опять  он.    Нет,  говорю,  морального,  словесные.

Тут  он  опять  спрашивает  -  а  что  у  меня  в  сумке?    Господи,  как  будто  я  помню!   Я  паковалась  и  перепаковывалась  довольно  суматошно,  когда  мне  пришло  в  голову  убрать  ноут  в  рюкзак.    Что-то  перекладывала  из  сумки  в  рюкзак  и  наоборот.    Ну,  интересно  тебе,  что  у  меня  в  сумке,  давай  аккуратно  развяжем  веревочку,  посмотрим  и  снова  завяжем.   Времени  впереди  -  вагон.    Так  нет,  он  сам  делать  это,  видимо,   постеснялся,  но  дал  команду  тем  гаврикам,  что  шмонали  сумку  уже  без  меня.

Мне  трудно  даже  вообразить,  какие  мысли  могли  роиться  в  его  бдительном  и  воспаленном  мозгу.   Выглядел  он  очень  испуганным.   Вернее  -  обескураженным,  озадаченным.    Ну,  еще  бы!    Подозрительная  старуха  проникла  за  ленточку  не  через  калитку,  а  "через  забор".   Ясен  пень,  что  она  везет  что-то  криминальное,  иначе  -  почему  именно  так?     Может,  у  них  в  калитке  тоже  вмонтировано  что-то  проверяющее,  и  я,  зная  это,  специально  поднырнула  под  ленточку,  надеясь,  что  этого  никто  не  заметит.    Но  мой  финт  не  прошел.   Израиль  бдит.    Он  обезвредил  подозрительную  старуху.    Может,  она  в  поддельных   таблетках  везла  яд  для  отравления  мирных  граждан.

Вот  и  всё,  что  может  мне  прийти  в  голову  в  объяснение  случившегося.     Не  иначе,  именно  моё  подныривание  и  поставило  их  на  уши.

24 комментария:

  1. Ну, не только подныривание, но и нахальные ответы)
    Ну, что вам стоило сказать: да, собирала сама, никто ничего не передавал?
    Ведь это стандартный вопрос. Если он вас и раздражает, трудно разве сдержаться?
    Кроме того ответить, что в сумке - тоже несложно. Я всегда говорю: одежда, бытовые вещи, косметические средства... И вопросов больше нет ко мне.
    Не обязательно перечислять: кофточка зеленая хлопковая, спальник серый не дырявый...
    Вот и все. Разговаривать с ними надо вежливо и спокойно. У них своя работа, она может нам не нравиться или казаться смешной, но зачем собственноручно (собственноязычно) проблемы на свою голову-то нагружать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы, конечно, правы, но уж очень он меня рассмешил своим ужасом. Захотелось поиграть с ним дальше.

      Удалить
  2. Полная чушь. Проверяют весь багаж. ВЕСЬ.
    А вот за шуточки с безопасником снимают с рейса. В след. раз пошутите, что там бомба - останетесь в Москве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не шутить насчет бомбы, это кошке ясно.

      Удалить
  3. А лекарства ввозить вообще нельзя, но скорее всего они просто выпали из открытого кармашка. Когда всё через жопу делаешь, жопа и получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сдавала багаж с застегнутыми карманами. Их открыли они. Они же и лекарства выкинули, если их таки нельзя ввозить.

      Удалить
    2. Возможно, они просто открыли кармашки, чтобы проверить, - а закрыть забыли, вот лекарства и выпали. Другие кармашки (без лекарств) ведь тоже оказались открытыми?

      Удалить
    3. Нет, все остальное было заперто. А на этом кармане молнию они просто сломали, она перестала запираться.
      Так что, обе версии - выкинули, сами выпали - теперь равноправны.

      Удалить
    4. Лекарства можно ввозить для личного пользования, не более 2 упаковок каждого наименования- так написано в правилах.
      Когда дети привозили мне 3 упаковки эссенциале, они на всякий случай распотрошили одну и растолкали по 2 другим.
      Но я и 3 привозила, без вопросов, внутри багажа.

      Удалить
    5. Ну, вот так я разлопоушилась.
      Покупала в последний день и не удосужилась растолкать.
      Кто ж знал, что будут шмонать с пристрастием.
      Я раньше возила все вообще в большой картонной коробке. Заклеивала скотчем. И НИКОГДА её не вскрывали. Потому что так бы не заклеили и было бы видно.

      Удалить
  4. Мой сосед , местный парень, устроился в больницу охранником. Через неделю работы хотела войти в больницу женщина . Была она очень пожилая, несла гостинцы. Ну, прошла. Чего её шмонать сильно? А у неё была взрывчатка. Нет, ничего страшного не случилось. Это была проверка на бдительность, а мой сосед её не прошел. И его уволили. Такая вот история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Парень легкомысленно нарушил должностную инструкцию.
      Видимо, эта работа была просто не для него.

      Удалить
  5. Вот те ребята , что вас испугались, просто -напросто инструкцию должностную и исполняли.
    Вы написали, что думаете, будто они выходцы из СССР.
    Ребята эти прежде всего здесь армию прошли. И если кто-то из них в СССР и родился, то здесь вырос по крайней мере.
    Кстати, вы тут сумку открываете при входе в супер ? А при входе в битуах леуми
    или больницу вообще надо пройти через металлоискатель ....а на поезде вы ездили же здесь, правда? Так там при входе на станцию сумки шмонают. А что делать....жизнь такая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не против шмона как такового, поскольку страна живет (и будет жить вечно, увы!) на военном положении.
      Я против шмона тайного, не в моем присутствии. После такого шмона просто не могут не возникнуть неприятности и всякого рода непонятки.
      Еще раз подчеркну, что в моем случае именно такой, тайный, шмон не был вызван НИКАКОЙ насущной необходимостью. Просто мальчик неумный попался. Видимо, "мысля", что сумку хорошо бы всё-таки проверить, пришла ему в голову очень "опосля", когда сумка уже уехала на конвейере. И он решил переложить свое не сделанное дело на других, наплевав на мои интересы.

      Ну что ж, видимо не все евреи отличаются повышенной умностью и толерантностью.

      Удалить
    2. Мальчик то как раз умный.
      Мария, Вы не понимаете, как работают подобные службы. Они смотрят только на одно: аномалии в Вашем поведении.

      Террором можно заставить делать что угодно любого человека, в том числе и Вас. Не имеет значения ни возраст, ни физические возможности, ничего. Например, ради жизни детей большинство людей пойдет на что угодно.

      Но совершенно невозможно одно: заставить Вас вести себя при этом спокойно и естественно. Страх можно попытаться скрыть: шутить, дебоширить и т.п. Но спокойным быть невозможно.

      Поэтому эти ребята не смотрят ни на возраст, ни на чувство юмора, вообще ни на что. Если Вы ведете себя беспокойно, аномально, не можете просто ответить на простой вопрос – все, этого достаточно. И поймите наконец, что эта служба ищет в вашем багаже вовсе не таблетки. Если они действуют, то так, как будто у Вас там бомба. Какая тут нафиг проверка в Вашем присутствии?

      Удалить
  6. В этом я с вами абсолютно согласна (по поводу умности и толерантности)

    ОтветитьУдалить
  7. Вот-вот, умный... робот с жесткой, негибкой, не контролируемой интеллектом программой. Для робота он, может быть, и умный, а по-человечески - дурак.
    Потому что даже кошке (не механическому роботу, а живому существу) ясно, что настоящего террориста готовят быть стандартным, не выделяться, не обращать на себя внимания необычным поведением. Настоящая бабка-террористка не полезет для экономии сил и времени под ленточку, она не будет валять дурака и пытаться шутить при опросе, выделяясь из общей массы и тем самым лишний раз обращая на себя внимание.
    Человек, а не жестко запрограммированный робот, это понять способен. Робот - нет.
    Мальчик - именно робот, запрограммированный на ТУПОЕ выполнение своей программы. Что с него взять?

    ОтветитьУдалить
  8. Что-то я думал Вы человек читающий. А Вы 5 строк не можете осилить.
    Объяснять СБ Бен Гуриона как бороться с терроризмом, это круто. Осталось поучить ЦАХАЛ воевать.

    ОтветитьУдалить
  9. Николай, было бы и разумнее, и по-человечески приличнее ваши личные мысли и оценочные суждения типа "Что-то я думал Вы человек читающий. А Вы 5 строк не можете осилить." оставить при себе. По двум причинам:
    - они мне не интересны,
    - они плохо характеризуют вас, обнажая вашу обидчивость и мелочную вздорность.
    Касательно двух последних ваших предложений (в грамматическом смысле этого слова).
    Я не пытаюсь "Объяснять СБ Бен Гуриона КАК бороться с терроризмом". Я только о том, что при этом хорошо бы задействовать не только память на инструкции, но и ГОЛОВУ. Элементарную логику.
    С ЦАХАЛОМ не встречалась, своего мнения не имею. Но если вдруг..., то, конечно, опишу в блоге свои впечатления.

    Николай СПб! Мы всё друг про друга поняли. По-моему, пришло время расстаться.

    ОтветитьУдалить
  10. А мне очень досадно, что о пареньке, просто зорошо выполняющем свою работу, отзывветесь так уничижительно.
    К сожалению, есть в нашей жизни области, в которых за каждой, пусть глупой инструкцией стоит кровь людей и смерти.
    И тогда, как бы ни казалось человеку, что он повстречал безобидную бабулю с чувством юмора своеобразным, - он ОБЯЗАН проверить. Потому, что отвечает за жизни еще сотен людей.
    Он наверняка может и посмеяться и пошутить. В обычной жизни.
    Представьте, что летчику захочется "пошутить" с авиодиспетчерами? Есть обязанности, где все на автомате, все прописано, кровью прописано.
    У меня вызывает уважение, что люди к ним относятся серьезно.
    Я погу тоже ворчать на шмон. На то, что на вокзал не пройти спокойно…
    И в то же время- это создает ощущение безопасности. Так что пусть уж шмонают)
    У дочки вон банку варенья открыли и закрыли обратно неплотно.
    Весь багаж был по прилету в варенье ))
    Что ж. Работа у них такая, проверять. Поворчали, постирали одежду…
    Но при этом- спасибо, что они свою работу делают, и добросовестно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю Таню. Это ведь все не просто так делается.

      Удалить
    2. Таня, речь не о шмоне, как таковом. Он нужен, с этим никто и не спорит. Но он должен проводиться таким образом, чтобы не вредить добросовестному пассажиру, осчастливившему данную авиакомпанию покупкой именно её билета. Вот я лично теперь Эль-Алем не полечу НИКОГДА. Мне это сделать легко - безопасность полета меня не интересует абсолютно.
      Мне важно, чтобы ВСЕ мои вещи, доверенные им, благополучно и в первозданном состоянии прибыли в пункт назначения.

      Что касается вашей банки варенья, то, если бы можно было бы НЕОПРОВЕРЖИМО ДОКАЗАТЬ, что вы её закрыли плотно, а если она вытекла, то только по вине недобросовестных шмональщиков, это надо было бы сделать обязательно. Для того, чтобы к службе своей они относились бы ДОБРОСОВЕСТНО, а не наплевательски - дескать, бесправный пассажир в любом случае утрется и промолчит. Открыл банку - закрой, как следует. И я на будущее во избежание подобных неприятностей посоветовала бы вам (и сама так делать буду) соединять крышку с банкой какой-то наклейкой, которая невосстановимо нарушится при отворачивании крышки. И если варенье всё же вытечет при не поврежденной наклейке, это вина ваша, а не шмональщиков. В противном случае обвинить можно (И НУЖНО!!!!!!!!) только перевозчиков. Зачем? Чтобы работали добросовестно, а не абы как. Чтобы уважали пассажира, чтобы БОЯЛИСЬ причинить багажу вред.

      В моём случае этому мальчику,(о котором я говорю столь неуважительно), если он не дурак, было яснее ясного, что бабка не террористка, что бомбы в багаже у нее нет. Иначе она не вела бы себя столь нестандартно, привлекая к себе внимание персонала. Максимум, что она может везти - контрабанду в виде новой техники. Потому-то и "прикинулась дурочкой", сказав, что не помнит, что у неё в багаже.
      И поскольку у него есть право шмона и он уверен, что при шмоне ничего не взорвется, то и шмонать надо было тут же, "не отходя от кассы", чтобы бабка сама смогла бы всё потом аккуратно закрыть, не сломав молний, и перевязать свой багаж своей смешной верёвочкой.
      А эти гады посчитали себя вправе веревочку порезать и не восстановить.

      Ну, вот и получите - больше я с вами не летаю.

      Удалить
    3. Женя, конечно, не просто так. Но это " не просто так" можно делать по-разному.
      Я, как смогла, ответила Тане. Прочитайте и вы тоже (чуть выше).

      Удалить
    4. Мария Борисовна! ВЕСЬ багаж, имеющий дополнительную фиксацию (пленка, скотч, ремень, висячий замок и пр.) ОБЯЗАТЕЛЬНО вскрывается службой безопасности перед загрузкой в самолет. Это не зависит от шуток со службой. Так что в следующий раз не перевязывайте ничем допролнительно.

      Удалить