четверг, 28 мая 2015 г.

Начинается...

Сегодня,  в  пятницу,   Роман  с  утра  меня  "обрадовал"  -  израильская  "железка"  (жд)  собирается  с  воскресенья  бастовать.    А  мне  во  вторник  ехать  по  ней  через  пол-страны.

Полезла  в  местные  новости  -  и  правда!

"  В воскресенье железная дорога объявит забастовку
  28 мая 2015, 11:20Начиная с воскресенья, 31 мая, железные дороги Израиля объявляют забастовку. Рабочий комитет "Ракевет Исраэль" сообщил, что забастовочные санкции вводятся из-за нарушения руководством подписанных с комитетом соглашений. Забастовка является частью объявленного трудового конфликта. "Чёрт  бы  побрал  все  эти  профсоюзы!   Бастовали  бы  так,  чтобы  не  вредить  простым  людям!    И  вот  теперь  они  будут  улаживать  свои  дела  за  наш  счет.Ну  ладно,  до  аэропорта  Бен-Гурион  я  доберусь  и  автобусами.    В   крайнем  случае,  Роман  довезёт  -  пообещал.    Но  что  делать,  если  10  августа,  когда  мне  лететь  из  Москвы  обратно,  вздумает  бастовать  Эль-Аль  (авиаперевозчик)?     У  меня  в  запасе  всего  2  дня  до  наступления  каких-то  штрафных  санкций  от  Битуах Леуми  (Ведомства  национального  страхования,  у  которого  я  на  содержании).

29 комментариев:

  1. А если начнется война и перестанут летать самолеты? Израиль - такая непредсказуемая страна....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Если бы да кабы..." - не забыли еще российскую мудрость? Там дальше про "бобы, растущие во рту". Как они вам, не очень мешают?
      И как живётся вам лично в столь "непредсказуемой" стране? Нигде не жмёт, не трёт, не давит? Я употребила слово "живётся" не случайно, чай, "жить" сюда приехали?
      Я же приехала в воюющую страну за другим. Мне война - мать родна. И чем скорее она меня "приголубит", тем лучше. Мне лучше.
      Разницу чувствуете?
      А если она начнётся, когда я буду в России, и будет длиться до полной победы всемирного халифата, то вам я не завидую, а у меня будет веская причина жить на Родине и радоваться этому.
      Слава Богу, человеческая психика пластична.

      Удалить
    2. Ну Если для вас мать родна - то не радоваться надо, а бегом к ней, к родной.
      А то как-то не логичненько

      Удалить
    3. Почему нелогично?
      Пока что я у неё, родной. Правда, будущей.
      А где меня застанет её горячая фаза - кто это может знать?

      Удалить
    4. Этот ваш ответ фиалке - вот это что было?
      Похоже на хамство, не?

      Удалить
    5. Не только похоже, это именно оно в чистом виде и есть.
      Но не просто так, не на ровном месте, а в ответ на её ехидную подначку и перевод разговора в иную, почему-то любезную ей плоскость. Именно перевод.
      Речь шла всего лишь о моих транспортных переживаниях в связи с забастовками перевозчиков.
      Фиг ли ей было ехидно и злорадно подначивать (именно - подначивать!): "А если начнется война и перестанут летать самолеты? Израиль - такая непредсказуемая страна...."
      Ну вот фиг ли?
      Нашла время и место упражняться в злорадстве и ехидстве!
      Распирает её.

      Удалить
    6. Если бы я знала, что вы так отреагируете, я бы вообще писать не стала. А про войну потому написала, что у нас на юге снова сирена и ракеты были. Всего хорошего.

      Удалить
    7. Вы неправильно среагировали. Год назад в это время ничто не предвещало. Моя невестка с маленьким внуком прилетели ко мне за несколько дней до войны. А возвращались - когда все рейсы отменили. Ей необходимо было вернуться в срок, т. к. надо было выезжать с кибуца, иначе - проблемы. И это был полный треш.
      Я приезжаю в Израиль в конце июня, уезжаю - в середине сентября.
      И совсем не уверена, что так будет - Израиль таки непредсказуем. Это в моей голове сидит безотносительно комментария Фиалки.
      Вы напрасно обидели девочку. Подначки не было.

      Удалить
    8. Хорошая мыслЯ, как известно, приходит опослЯ.
      Я - баба нервная, мне лететь, так что, и меня понять можно.

      Про войну всё понятно. Удачи вам.

      Удалить
    9. Инна, да мы уже всё утрясли с Фиалкой.

      Удалить
    10. Никакой ехидной подначки не было. Была абсолютно логичная реплика. Забастовка Эль-Аля так же вероятна, как война и нелетающие по этой причине самолеты.
      Понятно, что нервничаете - но зачем человека обижать?

      Удалить
    11. innale, спасибо, что вступились за меня. Не волнуйтесь, у меня все в порядке. Обидеть меня не так просто. Человек ведь и правда волнуется, ему ехать, можно понять, почему он так неадекватно отреагировал. Неприятно, конечно, но не смертельно.

      Удалить
    12. Женя, у каждого своё восприятие, согласно которому он и реагирует.

      Удалить
  2. Да... Недобрая вы женщина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрая, недобрая...
      Нефиг было подначивать...

      Странно, что Фиалкин ехидный оффтоп вас не напряг.

      Удалить
  3. я бы не сказала, что это был такой уж ехидный оффтоп. Скорее попытка сказать, что не нужно загадывать надолго, за 2 месяца может многое случиться или не случиться. Так что зря вы, и правда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так бы и сказали открытым текстом и именно этими, информирующими словами.
      Я баба простая и "тонкостев" не понимаю.
      Увы! Какая есть...

      Удалить
  4. Я уверен, что, если самолеты не будут летать из-за забастовки, войны, пожаров, терактов и т. д., - то-есть по объективным причинам, и это не позволит вам прибыть в Битуах Леуми вовремя, то очевидно, что никаких штрафных санкций не будет. Предъявите доказательства своего пребывания за рубежом, авиабилеты, лукошко с грибами, не растущими в Израиле, пачку сигарет "Ява" явская, газету "МК" и пр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рассматривала эту возможность, но Роман сказал, что Битуах Леуми - сволочная организация, и с ней придётся долго судиться с лукошком в руках.

      Удалить
  5. Вот пока мы тут ссоримся, забастовку отменили:

    "Забастовка на железных дорогах Израиля отменяется

    Региональный суд по трудовым конфликтам в Тель-Авиве подписал посредническое мировое соглашение между администрацией "Железных дорог Израиля" (Ракевет Исраэль) и рабочим профсоюзом. Забастовка в поездах, намеченная на воскресенье, отменяется."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видите! Только зря с Фиалкой поругались :).

      Удалить
    2. Не в этом дело.
      Просто - каждый о том, что у него болит. Она на югах живёт, у них реально стреляют.

      Удалить
  6. Анонимный29 мая 2015 г., 08:04

    Странная Вы женщина, обидели человека не за что! Никакой подначки и ехидства со стороны Фиалки я не увидела.(и не я одна)
    В последнее время Вы всё чаще пишите про то что Вам и тут и там плохо (мысли о смерти и т.д.) Может к психиатру обратиться или невропатологу? (это не намёк на Вашу ненормальность)

    Конечно Вы можете в очередной раз сказать, что пишете только для себя, но блог общественный, с возможностью открыто комментировать. Для себя - это в тетрадке, под подушкой.
    Катя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нестранная Катя!

      Извините за банальность, но у каждого индивидуума - своя точка зрения. Общая она только у парниковых овощей. А люди имеют свойство видеть разное за одними и теми же словами. И даже (как ни покажется вам это странным!) - за событиями.
      Спасибо вам огромное за столь пристальное внимание к моему скромному труду, за вашу заботу о моем состоянии здоровья, за ваши добрые советы (разумеется, без всяких намёков!). Что бы я без них делала?

      Да, я в очередной раз повторю, что пишу исключительно для себя, хотя, как показала практика, это интересно и другим людям. Вот, как ни странно, даже вам интересно..
      Спасибо за добрый совет писать в тетрадку под подушкой. Что бы я без него делала? Странно, что вы рискнули его дать. Стоило ли изрекать глупости, которые теперь не вырубишь топором?
      Если бы вы подумали получше и поглубже (или я хочу от вас невозможного?), то могли бы догадаться, что подподушечный дневничок подвержен разного рода случайностям, вплоть до физической утраты. А Интернет и вечен, и общедоступен, и недосягаем для недоумочной цензуры.
      Что вы можете, кроме воплей в стиле «бла-бла», от которых мне ни жарко, ни холодно? Извините, что объясняю вам это, как первоклашке.
      В очередной раз не могу не подивиться, как же сильнО и неискоренимо засело в советских людях, даже переехавших в свободную страну, наследие Страны Советов - давать всем и каждому непрошенные советы и не бояться выглядеть … (ммм, как бы сказать помягче) … глуповато.
      --------------------
      Кстати, с какого бодуна вы считаете мой блог "общественным?
      Он именно ЛИЧНЫЙ.
      У вас же есть лишь право его открыто комментировать с любой степенью ... умности.
      А у меня - право отвечать с любой степенью ... жёсткости.

      Удалить
    2. вот обожаю кать. Хорошо устроились.
      Люди, ведущие свои блоги открываются и где-то уязвимы именно своей открытостью.
      И с другой стороны кати. Кто катя, откуда, пишет что в голову взбредет - ведь в ответ не прилетит, а если и прилетит, то не конкретной кате с ее жизнью, а куда-то в анонимное пространство.
      И херачат кати комменты про психологов и общественные площадки. Мария Борисовна, а ну их в баню, а? Пока не перестанут свое "фи" фикать из-за угла.

      Удалить
    3. Да ладно вам, Инна!
      Было свободное время, я и постебалась, чтобы катя не думала, что уела или напугала меня, а мне и ответить нечего. Опять же - гимнастика для ума, катя в роли тренажёра, пусть и невысокого класса. Пинг-понг своего рода.

      Удалить
    4. Хмм...
      А, может, и всамделе не стоит здравствоваться на каждый чих?

      Подумаю...

      Удалить
  7. Анонимный29 мая 2015 г., 14:22

    Mbz, не такая уж битуах леуми сволочная организация. Два месяца в прошлое лето из-за войны не отмечалась, и ничего, всё выплатили во время.
    Кроме поездов у нас есть и автобусы. А билеты на самолет я беру заранее. В прошлом году, кстати, войну закончили как по заказу, за два дня до моего вылета. И вообще пути господни не исповедимы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подписываться надо. "Анонимный" - это не имя, а телепатией я не страдаю.
      А что, у них надо как-то отмечаться?
      Никогда этого не делала. Не уверена даже, что знаю, где они расположены.

      Удалить