пятница, 9 сентября 2016 г.

Безинтернетье

Раньше  интернет  приходил  ко  мне  от  хозяев  по  проводу  через  подвал.  То есть,  в  их  комнате  в  полу  была  дырка,  интернет-провод  уходил  через    неё  в  подвал,  а  у  меня  выныривал.  А теперь  моя  дырка  так  и  осталась  в  наличии,  а  у  хозяев  исчезла.  Они  сделали  супер-пупер  ремонт  с  заменой  полов  (положили  новые  роскошные    как  бы  каменные  плиты)  и  сверлить  дырку  в  них   отказались  наотрез.  И вот  проводок  стал  бесполезным,  а  мне  теперь  приходится ловить  wi-fi  от  их  роутера.  И  ловится  он  только  в  кухне.

То есть,  теперь  никакого  тебе  интернета  в  постель.  Но  беда  ещё  хуже  -  я  не  знаю,  что  делать  зимой.  Зимой  у  меня  в  кухне  практически  уличная  температура.  Кухня  не  имеет  двери,  а  её  дверной  проём  выходит  в  прихожую.  Считай  -  на  улицу.  Поэтому  я  зимой  кухней  не  пользуюсь  (её  не  натопишь)  и  переношу  плитку  в  комнату.

Что  делать  теперь  -  ума  не  приложу.

Ещё  один  козырь  за  уезд  на  родину.

13 комментариев:

  1. а какой у вас телефон/ай-пад? Я пользуюсь интернетом через телефон - у меня тарифный план включает 10 ГБ инета в месяц. Я подключаю его к ноуту через usb, на телефоне ставлю галочку в настройках использовать в качестве usb модема, дальше ноут подключается к инету и использует трафик, что у меня есть на телефоне. Я думаю, что если у вас нет смартфона, то ваш айпад вполне сойдет для этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Телефон у меня самый примитивный, звонилка. По нему можно только звонить. Ну, и время узнавать, чем я в основном и пользуюсь.
      Никаких тарифных планов у меня нет, т.к. звонить некому. Я не вызвонила даже двухсот минут, подаренных мне при въезде в страну. Для общения хватает скайпа.
      Мой ублюдочный айпад не сойдёт ни для чего, кроме чтения закачанных в него текстов.

      Удалить
    2. значит, стоит купить какой-нибудь смартфон с рук подешевле, чтобы вставить в него симку и пользоваться инетом.

      Удалить
    3. Не в деньгах дело, а в слове "смарт", которое переводится как "умный".
      Мне с моим угасающим старческим разумом не хватает только коноёбиться ещё и со смартфоном (в дополнение к айпаду).

      Удалить
    4. смотрите, вам нужно сделать всего три действия - вставить в смартфон симкарту - на ней есть кроме минут разговора и смс еще и интернет, 2. вставить в паз для зарядного устройства смартфона шнур, другой конец этого шнура в usb порт ноутрбука и 3. в настройках смартфона поставить галку в пункте использовать как usb модем. Дальше телефон сам все сделает и на вашем ноуте будет инет независимо от хозяев. Это пять минут времени, я бы вам сделала, если бы жила ближе.

      Удалить
  2. 55 шек в месяц иобильный интернет от партнёра.

    ОтветитьУдалить
  3. 1)Аудио книги – суть то же, что и музыка. Поищите в сети забесплатно, послушайте, как пойдет. Читают разные люди по-разному, поспешных выводов не делайте.
    Если пойдет – купите простой плеер за 5-10 баксов, ничего другого не надо. В использовании не сложнее флэшки, можно брать с собой, уронить / потерять не жалко.
    2)Можно поставить wi fi ретранслятор. Типа такого:
    https://www.ulmart.ru/goods/493929
    Только оговорите возможность возврата, если не потянет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Хотела, было, попытаться послушать, но меня застращали всякими там вирусами и троянами. Можете посоветовать что-то заведомо безопасное? Я в этом не разбираюсь абсолютно.
      2. Идея ретранслятора хороша. Только как мне в Маалоте её осуществить с возможностью возврата девайса, если не потянет?

      И вообще - Николай, напишите мне, плиз, на mbz38@mail.ru. Очень нужно. Правда.

      Удалить
    2. Мария, я не знаю, как еще могу Вам помочь. Я не израильтянин, иврита не знаю, правил торговли в Израиле тоже не знаю. Но возврат товара дело обычное даже в России. Может, хозяин квартиры поможет?
      Просто послушать аудиокниги можно не скачивая, онлайн, тут например:
      https://audioknigi.club/
      Если понравится, то качать лучше с рутрекера. Когда до этого дойдет, просто спросите как, и я и/или другие Ваши читатели подскажут. Это лучше, когда несколько человек, ляпы и неточности подправят. А по почте надо уже серьезную инструкцию писать, это трудно)))

      Удалить
    3. Николай, мне понадобился ваш адрес не для получения инструкции. Мне просто нужно задать вам некий вопрос не публично, не в блоге. Меня вполне удовлетворит адрес-однодневка.

      Удалить
    4. совет с усилителем вайфая правильный. Попросите хозяев поставить, он недорогой, а увеличит зону метров на 50. Такой как по ссылке в Израиле стоит около 140 шекелей (http://www.zap.co.il/search.aspx?keyword=tp-link+tl-wa850), но можно и попроще.

      Удалить