среда, 15 февраля 2017 г.

Дребезги 104

Байкальская трагедия

Байкал уже практически засрали  -  https://www.youtube.com/watch?v=umzehBvEMBU .

Господи, станут ли русские когда-нибудь ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ людьми?  Или только когда жареный клюнет?

Я была на этом волшебном озере. И даже 2 раза.
Незабываемо.
В те незапамятные времена дно  озера было чистейшим, посёлков было мало.
 И единственным транспортным средством,  ходившим по озеру, был допотопный пароход "Комсомолец", давно утилизированный на металлолом.

Он чем хорош был  -  там  на  палубе  на  время полуторасуточного плавания  можно  было  поставить палатку,  общаться  с подобными себе дикарями,  заводить  знакомства и узнавать новые маршруты для будущих путешествий.

Славянские  бабки

Бабки  Чернобыля:   https://www.youtube.com/watch?v=4Quddc2y0t4

Молодчаги.  Всё  правильно  сделали  -  никуда  не  уехали.   Жизнь  как таковая не стоит того, чтобы менять привычный уклад на неизвестно какой.  Новое  бывает  хуже  смерти.

Жизнь  кочевников  севера  и  юга

Ну  не  жуть  ли?  -  https://www.youtube.com/watch?v=4Quddc2y0t4

Вот  так  посмотришь  на  чужую жизнь  и  подумаешь  -  жаловаться  ли  на  свою?

Новейшая история по Шендеровичу.

https://www.youtube.com/watch?v=vkt-Q5TjJjg

Не  поручусь,  что  он  стопроцентно  правильно  всё  понимает,  но  мне  было  интересно.
СТРАШНО  ИНТЕРЕСНО.
И  я  не  знаю,  что  более  -  "страшно"  или  "интересно".

Бред?

https://www.youtube.com/user/vebrasskaz
Бред?  Не бред?
Мне  без  разницы.  Но  точка  зрения  автора  мне  интересна.

Прогулка  по  весеннему Израилю

Предлагаю  прогуляться  по  цветущему    Израилю  с  Леной Трилесской:  https://mapalparsa.wordpress.com/2017/02/12/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA-%D0%B2-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%83-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BC/comment-page-1/#comment-303

Неделя  дождей

А у нас тут разгулялась зима  в  израильском  смысле  этого  слова:  ночью  до  двух  тепла,  днём  -  в  районе  восьми.  И  дождь - дождь - дождь.  Ну,  не  проливной  и  сплошняком,  а  время  от  времени  и  слегка,  но  выходить  на  улицу  как-то  неохота.  Тем  более,  что  транспорта  нет  и  вся  надежда  только  на  зонтик,  а  он  при  ветре  "не  работает".

В  доме  где-то  в  районе  12-ти  градусов.  Очень  противно,  особенно  в  сортире  и  в  дУше.  Чтобы  всё же помыться и не простудиться,  приходится  "стоять на ушах",  манипулируя  ковриком  и  новокупленным  горячим  "ветродуем".   В  комнате  хватает  одного  коврика.  При  его  непрерывной  работе  держатся  стабильные  18  градусов.  Не  бог весть что,  но  и  не  смертельно.

С тоской  вспоминаю   московский  автоматический   всеквартирный  температурный  комфорт.  Одинокому беспомощному израильскому старику зимой  в  моей  здешней  хате  не житьё.  И  это  мой  главный  аргумент  за  выбор  в  качестве  места  дожития  Москвы.  Чем  сменить  хату  здесь,  как  я  уже  писала,  мне  проще  уехать  в  Москву.

Еды  до  четверга  хватит,  а  в  пятницу  обещают  солнышко.   Правда  жалко,  что  базар  в  среду  придётся  пропустить.  Но  ничего,  запаса  помидоров,  перца  и  яблок  хватит  и  до  следующей  среды.

Веллер  о  еврейском  вопросе

http://vovizrt2008.narod.ru/Publicist.files/MValler.html

Занятно.



8 комментариев:

  1. А если поставить ветродуй в комнату? Или, того лучше, масляный обогреватель? Электричество-то бесплатное у вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моей тесной комнате-кишке для масляного обогревателя просто нет места. Если включить ветродуй в комнате, набегает до 24-х. В банный день я так и делаю - натапливаю комнату ветродуем и ковриком, а потом оставляю в комнате один коврик, а ветродуй перетаскиваю в душ, где с ним и моюсь.
      Жить в комнате с включённым ветродуем не получается, так как тогда приходится раздеваться. А я очень не люблю одеваться. А приходится, когда нужно выйти в сортир. И тогда я лучше буду терпеть до самого "не могу", лишь бы не натягивать на себе ради пописать-покакать тёплое барахло. Некомфортно.
      Поэтому я предпочла жить в комнате в улично-укутанном состоянии, зато быть готовой в любой момент без дополнительного одевания выйти хоть на улицу, хоть в сортир (температурно это практически одно и то же).
      Вот как-то так у меня сложилось. Отработалось и утряслось.
      И московская жизнь вспоминается как жизнь в температурном раю.
      Если перееду в хостель, где жилая кубатура не открывается на улицу, тогда будет иметь смысл обзаводиться масляным обогревателем. И только тогда.
      Но, как мне кажется, легче и проще слинять обратно в Москву, чем переехать в хостель.
      Тем более, что Москва так и осталась родненькой, а Маалот таким не стал.

      Удалить
  2. А что бы вы хотели? Чтоб вам которая ни дня не работала в Израиле дали виллу с бассейном? У меня отличная квартира с мазганами в каждой комнате и обогревателями в ванной и душе. Температура благоприятная. Тепло и приятно сидеть дома. Вы не пример жизни в Израиле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам, г-жа, считающая себя "примером жизни в Израиле", что читаете мой жалкий бложик.
      Непроизвольно складывается впечатление, что вам со всеми вашими мазганами и обогревателями всё же как-то не особо комфортно в душевном плане жить в этой стране, и вы для самоутешения специально ищете блоги тех, кому жить здесь ещё хуже, чем вам.
      Вы спросили - чего бы я хотела? Я бы хотела, чтобы Израиль был расположен в климатической зоне нормального и комфортного человеческого проживания. Например, в Биробиджане.
      Кстати, там и арабов нет. И потому можно было бы надеяться, что жизнь государства не прекратится вовсе (повторяю: ВОВСЕ) лет этак через 15 - 20 по причине нарастающей мощи окружающего Израиль всемирного арабского халифата, в недрах которого абсолютно инородным телом смотрится микроскопическое еврейское государство. Бог (вернее, Б-г), так любящий евреев, зная будущее, видимо, всё продумал заранее и не просто так вывел евреев из Обетованной и раскидал их по свету, а чтобы их сохранить. Но евреи решили «исправить» решение Б-га и вернулись.
      Но даже если предположить, что халифат пощадит евреев, им угрожает и другая опасность. Велика вероятность, что территорию государства Израиль вместе с халифатом (а заодно и с бОльшей частью остальной низко расположенной мировой суши) неминуемо смоет прогнозируемым грядущим всемирным цунами. Сохранится в неприкосновенности только русская Сибирь, включая Биробиджан, куда заранее и переедут наиболее информированные и предприимчивые евреи государства Израиль, так недальновидно покинувшие свою вторую Землю Обетованную, дарованную евреям уже не Богом, а Россией.
      Так что - держите нос по ветру, чтобы не опоздать.
      И ещё. Вам, цивилизованному человеку, получившему образование в России, следовало бы знать, что придаточное предложение "которая ни дня не работала в Израиле" в русском языке выделяется запятыми.

      Удалить
  3. Замечательно, особенно по поводу запятых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юмор оценила.
      Грешна. Я - зануда и запятые - моё больное место.

      Удалить
  4. Мне рассказывали приехавшие из Биробиджана о том,что в Биробиджане жуткий климат.Евреи стали уезжать оттуда еще в конце 60-х.Тогда -это был Ташкент.Ася

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не знаю.
      По-моему, от холода защититься проще, чем от жары.

      Удалить