четверг, 23 февраля 2017 г.

Очередная беда - "сляпано в Израиле"

Да - да,  не  "made in...",  а  именно  "сляпано".  Это я о местных лампочках накаливания.

Три года я тут отжила, не зная никаких "освещенческих" забот.  Ну,  как-то не перегорали лампочки.  А два месяца назад  таки  перегорела.

"No problem",  пошла,  купила по три штуки   для верхнего освещения и для настольной лампы.  В запас.  Попыталась одну ввернуть  -  ни  фига:  открутился цоколь.  Намыкалась,  выкручивая его из патрона.   Хорошо, есть в хозяйстве пассатижи.  Вкручиваю  вторую - та же история.   Третья  вкрутилась  нормально, но прогорела  всего лишь  месяц.  Снова в магазин, снова покупаю, но теперь уже проверяю "на вшивость" - вынимаю лампу из упаковки и стараюсь открутить ей цоколь.   Дома  вворачиваю  -  снова  перегорает  через  месяц.

Вот  эта фирма "Nepton"  производит  это  израильское  говно.  Попыталась связаться с ними по интернету  -  так  их  сайт  на  ремонте.  Думаю - не просто так.  Скорее  всего  их  там  чехвостили   за  брак,  и  они  сочли  за  благо  уйти  в  ремонт.

                         

Поскольку на коробке лампы есть значок, запрещающий выкидывать их в мусорный контейнер, всех "покойников" храню.  Вот  они.


Сегодня спросила у Романа, куда же их выкидывают в Маалоте, куда лично он выкидывает?  "В контейнер" - было мне ответом.  Ну,  значит - в контейнер.  Не быть же мне святее папы.

В  общем,  из  поездки домой  я  привезу лампочки.

Если вернусь.

Задолбала меня здешняя специфика.

8 комментариев:

  1. Разве еще производят такие лампочки? Может это какие-то остатки со склада продают по дешевке. Они видно уже от " старости" рассыпаются. Весь мир перешел на новые лампочки LED.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё как производят!
      И в России, и в Израиле.
      А с какой стати не производить?
      Спрос есть. И немалый.

      Удалить
    2. Мне трудно с Вами согласится. В России и в других странах лампы накаливания запрещено производить.

      Удалить
    3. Зависит от мощности. Маломощные (менее 75 ватт) производят.

      Удалить
  2. И еще. Если со дня покупки не прошло две неделе и Вы сохранили квитанцию о покупке, всегда можно взять испорченный товар ( в Вашем случае лампочки с поломанным цоколем) и обменять на новые или потребовать возврат денег. Наличные деньги обычно не возвращают, а дают талончик( зикуй) , в котором указана сумма возврата. Этот талончик можно использовать в этом же магазине для другой покупки. Талончик может быть с ограниченным сроком использования, например , Вы должны его реализовать в течении года. У каждого магазина свои правила.

    ОтветитьУдалить
  3. Простите, Сержик, а "гАвно" - это что такое?
    В русском языке (см. словари) такого слова нет.
    Если же это ваш личный неологизм от слова "гавкать", то тогда надо было бы сказать "гавло" (по типу "хайло" или /что вам ближе/ - "х*йло").
    И, по-любому, смысл вопроса остаётся не ясен абсолютно - ни "гавна", ни "гавла" я не покупала.

    ОтветитьУдалить