суббота, 11 февраля 2017 г.

Очередной SOS

На моём убогом мобильнике, кроме телефона, есть ещё одна опция - радио.  Там работают  каких-то пять радиостанций.  Все на иврите  (ну, так мне кажется).  Как они туда попали - понятия не имею, я их не устанавливала.  А мне хотелось бы иметь для засыпания какое-нибудь русскоязычное бормотание. Комп гонять жалко.

Посему просьба - не подскажет ли кто-нибудь  частоты русскоязычных израильских радиостанций, например - РЭКИ,  в диапазоне примерно сотни мегагерц.
Очень выручите.

Заранее - огромное спасибище.

6 комментариев:

  1. Я радио слушаю через интернет когда еду за границу и дома в Москве слушаю через интернет,всегда без помех ,у меня планшет,телефон старый наверно не подойдет.река не очень интересно.Говорящие каналы эхо,говорит москва.вести работают по всему миру,можете через компьютер слушать ,надо поставить приложение онлайн радио .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне казалось, что я понятно объяснила, что меня в данном случае интересует только ночное слушание радиоэфира Израиля через примитивный телефон. (А как, кто, где и что вообще слушает через Интернет не является предметом моего интереса в данный конкретный момент.)

      Удалить
  2. Маша, нашла в интернете, что в ваших широтах (Цфат и Галиль) радио РЭКА вещает на частоте 100.3 FM (на всякий случай попробуйте также 100.5, 101.3, 101.8). Передачи на русском языке на РЭКЕ идут с 7 до 12:30, затем с 15 до 19, затем с 22 до 00:00. С 00:15 и до 6:00 - повторение передач.
    Есть ещё "Первое Радио".89.1 FM, работает с 7 до 19. Уровень невысокий, но попробовать можно. У меня оно совсем не ловится, видимо, станция слабая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок, просто беда.
      Ввела все частоты, что вы порекомендовали. Не чирикает ни на одной.
      Даже не знаю, что думать.
      Работают только 088,2 (88FM T), 090,5 (MORESH@T), 095,2 (BET T), 097,5 (GIMEL T), 098,1 (98,1) и 104,5 (TZAFON-T). И всё.
      На всех остальных, установленных по вашей наводке - только белый шум.
      Даже не знаю, что думать. Может, просто сигнал РЭКИ слабее, чем на перечисленных работающих?

      Удалить
    2. Маша, у меня с "Рэкой" тоже не ахти. В комнате на простой приёмник не ловится вообще. В салоне ловится на стереосистему. И хорошо ловится в машине, там в основном и слушаю, если попадаю в часы их вещания, в основном, когда еду с вечерней смены в 11 вечера. Но это всего 15 минут- дорога до дома коротка (к счастью). Но иногда и 15-ти минут достаточно, чтобы услышать что-нибудь интересное :-)

      Удалить
    3. Да, я уже поняла из объяснений Романа, что в Израиле РЭКА - это маломощная узковещательная станция для малочисленной группы полудикого приезжего населения, принадлежать к которой почти что стыдно.

      Удалить