воскресенье, 19 июля 2015 г.

Престарелая провинциальная лохушка в Москве

Да, именно так меня здесь воспринимают.  Или же я и на самом деле такова и только по причине старческого идиотизма не понимаю этого.    В общем, понадобилось мне доложить денюшку на телефон.  Пошла в ближайший офис своего оператора и, не желая напрягать моск, попросила сделать это за меня.  Добренький мальчик сделал.  И стала я замечать, что я никуда не звоню, а денюшка утекает.  Поздно заметила, когда там почти ничего не осталось.   Выяснять отношения к тем мошенникам я не пошла, отправилась в более солидную контору, в центре.  Пожаловалась на утечку, которой не должно быть. Тамошний босс, блюдя интересы фирмы, скаал,  что ее и нет.  Я настояла на проверке.  Он  поколдовал и опять сказал, что все в порядке. Я ушла, но тут мне пришла СМСка, сообщившая, что какая-то там услуга отключена. То есть, первые гады мне ее подключили без моей просьбы, а второй гад втихую, не афишируя своих действий и ничего мне не объясняя,  отключил-таки.  Ну, и спасибо ему, в конце-то концов.       Господи, как я хочу обратно  в свой деревенский Маалотик, где операторов - всего один человечек, который всегда на виду и которому портить свою репутацию абсолютно не с руки и себе дороже.   Заодно и денюшку доложила. Сама. Пришлось моск напрячь, так как иначе себе дороже.  В общем, как я поняла, надо продолжать жить своим умом, не перекладывая простых в общем-то дел на дядю.  Рано я расслабилась.

5 комментариев:

  1. Не расстраивайтесь! Возможно, мальчик просто положил деньги. и все. Мобильные операторы без спроса подключают услуги, и потом присылают смс , что вы можете ее отключить, отправив до такого-то числа смс . Вы могли не заметить это сообщение, а то и не получить. Поэтому босс и оправдывал своего раба, а потом проверил ваш аккаунт - или как оно там называется - и отключил услугу. МБЗ, мы же знали времена, когда с нами вообще разговаривать не стали бы - вылили бы ведро помоев на мозги и послали бы подальше. Я помню, однажды попросил, чтоб мне в суповой набор мяса положили, а не костей - помои лились полчаса - из-за прилавка и из очереди. Вы лучше, пока в Москве, сходите к врачу, сделайте обследование - может, вам что-то объяснят о вашем нынешнем состоянии, и вы сможете - здесь или в Израиле - изменить его к лучшему. На днях моему зятю в Израиле поставили имплант сустава в бедро - потом он сутки лежал с забинтованными ногами, на которые ему надели пневмомассажеры, по-очереди массирующие ноги. Потом - немного занятий с физиотерапевтом, и - он ходит! И все - домой, и к нему будут приходить физиотерапевты и заниматься с ним. Так что не клевещите на израильскую медицину, и вообще - глядите на жизнь веселее! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Шах, я не клевещу на израильскую медицину, как таковую. Я просто описываю, что такое конкретная маалотская медицина, чтобы люди, ищущие в моем блоге информацию об Израиле (ехать - не ехать, а если ехать, то куда конкретно) могли сделать осмысленный выбор, а не ехали бы, как я, на старости лет без языка и родных туда, где "покрасивше".
    В Израиле медицина хорошая, но не везде и не любому она доступна. Много легче тем, кто знает язык, имеет свои 4 колеса и молод.
    И, кстати, если меня называть русскими буквами, то МБЖ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МБЖ, во-первых. простите за МБЗ! Приклеилось, уже второй раз ошибаюсь - не со зла) Во-вторых, насчет израильской медицины - я в шутку, конечно же, вы просто объективно описываете свою ситуацию. Так я и говорю - раз в деревню не поехали, пройдите в Москве обследование, может, прольют свет на ваше состояние-то, а потом - будете выбирать, где лечиться. Главное, не унывайте, вы хороший, добрый, активный человек.

      Удалить
    2. Уже нет на это ни сил, ни времени. Гори оно!

      Удалить
  3. Анонимный20 июля 2015 г., 23:11

    Конечно, Мария, вы правы по поводу медицины в Израиле.
    Всё зависит от конкретики.Разные врачи, разные больничные кассы и больницы тоже очень разные.И язык нужен, и четыре колеса.
    Ася

    ОтветитьУдалить