среда, 10 августа 2016 г.

День открытых дверей в pvt-1

Он бывает каждую среду, а сегодня как раз среда.  И  я  поехала.

Желающих  познакомиться поближе  оказалось  всего  двое  -  я  и  ещё  одна  бабка,  лет  на  10  меня  помоложе,  но  еле  переставляющая  ноги.  И  вот  нас  двоих  водила  старшая  медсестра  и  всё  нам  показывала.

Она  начала  экскурсию  с  истории.  Оказалось,  что  и  великолепное  помещение,  и  роскошное  местоположение  -  не  просто  так.  Раньше  это  был  партийный  городской  санаторий.  А  когда  партия  стала  не  в  чести,  городскую  дачу  у  неё  отобрали  и  передали  профсоюзам.

Как  ни  печально,  моя  хрустальная  мечта  жить  именно  в  этом  месте  рассыпалась  в  прах.  Оказалось,  чтобы   попасть  в  "сингл",  надо  быть  ветераном  какой-нибудь  войнушки.  Ветераном  труда,  как  я,  быть  недостаточно.  А чтобы  неветеран  поимел  одноместное  размещение,  он  должен  прожить  там  не  менее  5-ти  лет  в  "двушке".   Не  мой  вариант  абсолютно.  За  это  время  я  успею  пристрелить  напарницу  раз  500.  

Есть  и  ещё  один  вариант  схлопотать  "однушку"  -  проработать  там  не  менее  3-х  лет.  И  на  это  я  не  согласна  -  у  меня  по  жизни  осталось  не  так  много  времени,  чтобы  базарить  его  на  омерзительный  подневольный  труд.

Так  что,  съездила  я  сегодня  за  разочарованием.  Обидно.

Хотя...   Если  заткнуть  уши  берушами  и  практиковать  демонстративное  нежелание  общаться,  да  ещё  перегородить  комнату  ширмой...     Вариант,  так  сказать.   Но  лучше  попробовать  устроиться  в  другой  пансионат,  где  однушки  доступнее.

И  ещё  одно  наблюдение  -  видела,  как  моют  безнадёжно  лежачую  и  ничего  не  соображающую  старушку.  Её  привезли  подвешенной  на  специальном  устройстве  в  "тряпочном  кульке".  Затем  кулек  положили  на  помывочный  стол  и  стали  выпутывать  старушенцию  из  кулька.  На  этом  мы  ушли.  Но  процедуру  нам  рассказали.  Выпутают,  помоют,  вытрут,  положат  на  бок,  подведут  под  спину  кулёк,  перекатят  на  другой  бок,  упакуют  в  кулёк,  подвесят  -  и  в  палату.

В  общем,  я  снова  хочу  заиметь  пистолет.

10 комментариев:

  1. Мария Борисовна, а не торопитесь Вы? Судя по Вашим постам, Вы еще вполне на ногах, и довольно самостоятельны. Не рано Вам о богадельнях задумываться?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, Таня, не рано.
    Просто снаружи не так видны изменения, которые происходят внутри чужого организма. А когда они станут видны всем, что-то делать (в смысле - выбирать себе пристанище) будет уже поздно.
    У меня впереди сложная задача - выбрать страну дожития. И выбирать её приходится уже только по одному критерию - где это дожитие будет менее травматичным.
    Именно поэтому я и обхожу московские богадельни, для сравнения и выбора. Приеду в Израиль, сделаю то же самое и там. И только тогда я окончательно выберу страну дожития.
    Дело за малым - сохраниться как личности до окончания выбора. А при той скорости нарастания маразма, что я наблюдаю изнутри своего организма, сделать это будет непросто. И самое ужасное, что скорость процесса деградации от меня практически не зависит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Врагу не пожелаю заканчивать жизнь в московской богадельне. Вы видите признаки нарастания маразма у себя, а в стране Вы их не видите? Денег нет в стране, как говаривал недавно премьер, а Вы хотите обеспечить здесь себе достойную старость. Слава богу, Вы можете жить в Израиле, где сотрудники богаделен хотя бы получают нормальную зарплату, ухаживают за подопечными и не воруют их еду. А в принципе - в любой богадельне - не сахар. Пока справляетесь - живете дома. А, если маразм прихватит (что в принципе ждет нас всех) - Вам уже будет все равно с кем жить в одной комнате. Елена.

      Удалить
    2. Видите ли, дорогая Елена, в Израиле единственное учреждение, берущее на себя ВСЮ заботу о постояльце, это бейт авот. Но чтобы туда попасть, надо быть полутрупом. А все остальные старики, которые ещё не полутрупы, живут на воле с помощью метапелет. И чем так жить в моих маалотских условиях, лучше сразу пойти и утопиться.
      Израильский бейт авот - заведение маленькое и частное, как правило, никому не видное, кроме бесправных насельников. И я читала достаточно ужасов о жизни стариков в этих бейт авотах.
      Российский дом престарелых - огромный комплекс, видный всем и отовсюду. Там персоналу трудно остаться никому не заметной сволочью. Что касается еды, то того, что там дают, мне и не съесть.
      Это в Израиле в бейт авот можно попасть только маразматиком и жить среди таких же.
      И только в России (поганой, так явно презираемой вами России, Рашке, мать её!!!) относительно крепкие старики могут жить на всём готовом. И даже в одноместных номерах(!!!!!!!), чего в сладчайшем Израильчике не бывает вовсе.

      Удалить
    3. Я не презираю Россию. Я сама недавно оттуда уехала. А уж ситуацию с московскими домами престарелых хорошо изучила, когда у меня мама болела. Мы с братом нанимали круглосуточную сиделку, хотя это стоило очень дорого и продолжалось несколько лет, но отправить ее в дом престарелых не решились бы никогда. Мне самой ненамного меньше лет, чем Вам, и я выбираю сначала хостель, а потом уж дом престарелых, хотя хотелось бы сразу после хостеля - на кладбище, но это уж -как судьба решит. Елена

      Удалить
    4. Поскольку для меня казённое учреждение уже становится насущной необходимостью, я практически ради того и приехала - чтобы вникнуть в эту проблему в её московском варианте.
      У меня, к сожалению, нет выбора между дожитием дома и тем же самым, но в казённом учреждении.
      У меня выбор только между Израилем и Москвой.
      И пока что Москва перевешивает. Кормёжка и даже уровень медицины мне не важны. Важно только одноместное проживание.
      И в Москве оно возможно, а в Израиле - точно нет.
      Хостель, кстати, практически ничем не отличается от схирута. Кормёжки там нет, а это - крайне важно. Во всяком случае, для меня.
      Таскаться в Маалоте за продуктами, а потом ещё и готовить - увольте.

      Удалить
    5. Вот вообще не согласна с 23-56 инна

      Удалить
    6. Инна, а ваше видение проблемы? Вдруг вы знаете что-то безусловно верное и очень ценное?

      Удалить
  3. Обычно настоящий маразматик ни в жизнь не признается в этом. У вас все ок не переживайте. Аня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё-то на свете и про всех вы знаете, Аня!
      Искренне завидую.

      Удалить