ЖИЗНЬ ЛИМОНЬЯ
В нашем садике растет, какой-то уникальный, как утверждает Роман, молоденький лимончик.
Плоды у него меленькие, но, якобы, какого-то потрясающего вкуса.
По причине пищевой нелюбви к лимонам я за 2 года так и не удосужилась вкусить от плодов его, так что по поводу вкуса ничего сказать не могу. Но вот с ботанической точки зрения он меня заинтересовал. На его ветвях можно одновременно найти и цветы и плоды во всех стадиях их развития. Очень познавательное, иллюстративное деревце.
СПОРТИВНЫЙ "СНАРЯД"
Обнаружив весной, что я уже почти не способна лечь на землю и встать с неё (а мне на полянке возле озера Монфорт надо было совершить с собственной тушкой именно эти эволюции), я поняла, что дела мои плохи и надо бы начать что-то со всем этим безобразием делать.
Но мысль так и оставалась мыслью, пока я не углядела возле нашего мусорного контейнера мешок с какими-то розовыми дырчатыми мягкими пластиковыми прямоугольничками. Думаю, они служили упаковочным материалом для чего-то хрупкого.
Не люблю, когда что-то симпатичное оказывается обреченным на уничтожение. Воображение тут же заработало, и я мысленно увидела сделанный из этих прямоугольничков розовый мягкий коврик, лежащий на каменных плитах нашего двора, и себя на этом коврике, совершающую некие физкультурно - оздоровительные телодвижения.
Наплевав на реноме и приличия вообще (одно дело - что-то взять на чужой помойке и тут же раствориться в пространстве... но чтобы рядом с домом, да на глазах у соседей!..), я сходила домой за ножом, вспорола мешку брюхо и за две ходки перетащила розовое добро к себе на приоконный стол.
И вот, не прошло и двух дней, как у меня появился роскошный, мягкий физкультурный мат (не в том смысле, как можно подумать).
Теперь предстоит ежедневная борьба с ленью...
О, это всесильное "завтра, завтра, не сегодня" !
Справлюсь ли?..
Или коврик так и останется висеть на стене?
НЕПОБЕДИМАЯ КАРТОШКА
Когда я увидела на раздаче отварную целиковую молодую картошечку (естественно, уже почищенную), обрадовалась страшно - я уже и вкус её забыла. Дома клубни порезала и решила для пущей вкусности пожарить на подсолнечном масле.
Пожарила. Вкус - омерзительный. Чем так можно было испортить картошку, просто отварив её и пожарив, я даже не могу себе представить. Или картошка сама по себе здесь такая?
Стала думать - чем же её исправить? Ясное дело, добавкой чего-то с еще более доминантным вкусом. Просто выбросить рука не поднялась.
Пошла за селедкой. Кое-как разделала её левой рукой. Вот, думала, вкусно поужинаю, наконец.
Так ведь ни фига... Слабачкой селедка оказалась, не справилась. Забила картошка и её вкус.
И еще о картошке. Дважды термически обработанная (сначала сваренная, потом пожаренная), она так и не поддалась моим вставным зубам - жеваться отказывалась, выскальзывала. Ну, подумала я, задетая за живое, я ж тебя все-таки одолею! Дело чести, как-никак. Я или она?
Взяла толкушку. Но она и из-под неё выпрыгивала.
И только на пАру с блендером мы её одолели.
Уф-ф-ф...
ОСЕННИЙ САДИК
Я писала, что есть у меня любимый садик, в котором по бетонному руслу должен, по идее, бежать ручей. Только однажды я видела его с водой, которую туда специально налили, и вниз она текла сама, а вверх её возвращали насосы.
Так вот, в этот свой визит текущей воды я там не обнаружила, хотя дело было сразу после дождей. Зато два дерева порадовали осенним нарядом . Остальные были в зеленых листьях. Скорее всего, они и вообще вечнозеленые, и осень на них не действует абсолютно.
Вот несколько кадров оттуда.
Вот листья дерева крупным планом:
И это дерево с розовыми фонариками не цветет. Ярко окрашенные фонарики на самом деле - просто коробочки для плодов.
Очень люблю султаны пампасской травы
Сначала я подумала, что это белые ягодки. Но приглядевшись, поняла, что это соцветия. Причем, только-только начинающие расцветать. Открылись самые первые колокольчики-фонарики.
Платан роняет свои роскошные листья, которые если и пожелтели, так только чуть-чуть.
А это дерево прочно стоит на земле. Ещё бы! С такими-то корнями!
В нашем садике растет, какой-то уникальный, как утверждает Роман, молоденький лимончик.
Плоды у него меленькие, но, якобы, какого-то потрясающего вкуса.
По причине пищевой нелюбви к лимонам я за 2 года так и не удосужилась вкусить от плодов его, так что по поводу вкуса ничего сказать не могу. Но вот с ботанической точки зрения он меня заинтересовал. На его ветвях можно одновременно найти и цветы и плоды во всех стадиях их развития. Очень познавательное, иллюстративное деревце.
СПОРТИВНЫЙ "СНАРЯД"
Обнаружив весной, что я уже почти не способна лечь на землю и встать с неё (а мне на полянке возле озера Монфорт надо было совершить с собственной тушкой именно эти эволюции), я поняла, что дела мои плохи и надо бы начать что-то со всем этим безобразием делать.
Но мысль так и оставалась мыслью, пока я не углядела возле нашего мусорного контейнера мешок с какими-то розовыми дырчатыми мягкими пластиковыми прямоугольничками. Думаю, они служили упаковочным материалом для чего-то хрупкого.
Не люблю, когда что-то симпатичное оказывается обреченным на уничтожение. Воображение тут же заработало, и я мысленно увидела сделанный из этих прямоугольничков розовый мягкий коврик, лежащий на каменных плитах нашего двора, и себя на этом коврике, совершающую некие физкультурно - оздоровительные телодвижения.
Наплевав на реноме и приличия вообще (одно дело - что-то взять на чужой помойке и тут же раствориться в пространстве... но чтобы рядом с домом, да на глазах у соседей!..), я сходила домой за ножом, вспорола мешку брюхо и за две ходки перетащила розовое добро к себе на приоконный стол.
И вот, не прошло и двух дней, как у меня появился роскошный, мягкий физкультурный мат (не в том смысле, как можно подумать).
Теперь предстоит ежедневная борьба с ленью...
О, это всесильное "завтра, завтра, не сегодня" !
Справлюсь ли?..
Или коврик так и останется висеть на стене?
НЕПОБЕДИМАЯ КАРТОШКА
Когда я увидела на раздаче отварную целиковую молодую картошечку (естественно, уже почищенную), обрадовалась страшно - я уже и вкус её забыла. Дома клубни порезала и решила для пущей вкусности пожарить на подсолнечном масле.
Пожарила. Вкус - омерзительный. Чем так можно было испортить картошку, просто отварив её и пожарив, я даже не могу себе представить. Или картошка сама по себе здесь такая?
Стала думать - чем же её исправить? Ясное дело, добавкой чего-то с еще более доминантным вкусом. Просто выбросить рука не поднялась.
Пошла за селедкой. Кое-как разделала её левой рукой. Вот, думала, вкусно поужинаю, наконец.
Так ведь ни фига... Слабачкой селедка оказалась, не справилась. Забила картошка и её вкус.
И еще о картошке. Дважды термически обработанная (сначала сваренная, потом пожаренная), она так и не поддалась моим вставным зубам - жеваться отказывалась, выскальзывала. Ну, подумала я, задетая за живое, я ж тебя все-таки одолею! Дело чести, как-никак. Я или она?
Взяла толкушку. Но она и из-под неё выпрыгивала.
И только на пАру с блендером мы её одолели.
Уф-ф-ф...
ОСЕННИЙ САДИК
Я писала, что есть у меня любимый садик, в котором по бетонному руслу должен, по идее, бежать ручей. Только однажды я видела его с водой, которую туда специально налили, и вниз она текла сама, а вверх её возвращали насосы.
Так вот, в этот свой визит текущей воды я там не обнаружила, хотя дело было сразу после дождей. Зато два дерева порадовали осенним нарядом . Остальные были в зеленых листьях. Скорее всего, они и вообще вечнозеленые, и осень на них не действует абсолютно.
Вот несколько кадров оттуда.
Вот листья дерева крупным планом:
И это дерево с розовыми фонариками не цветет. Ярко окрашенные фонарики на самом деле - просто коробочки для плодов.
Вот они чуть поближе:
Очень люблю султаны пампасской травы
Сначала я подумала, что это белые ягодки. Но приглядевшись, поняла, что это соцветия. Причем, только-только начинающие расцветать. Открылись самые первые колокольчики-фонарики.
Платан роняет свои роскошные листья, которые если и пожелтели, так только чуть-чуть.
Мне всегда было интересно, какой ствол будет у взрослого кактуса-опунции, растущего лепёшками? Неужели круглый? И только теперь на этом, спиленном почти под корень растении я убедилась, что круглого ствола из лепёшки скорее всего, не получится никогда. Ну, разве что овальный.
А это дерево прочно стоит на земле. Ещё бы! С такими-то корнями!
Фотографии отличные!
ОтветитьУдалитьЯ и раньше слышала жалобы на вкус местной картошки. Я их не понимаю. Картошку мы варим и едим в мундире - это полезнее. Если (редко) жарим - тоже не чувствую никаких проблем. Правда, добавляю куркум (после которого картошка - ядовито-желтого цвета), куман и черный перец...
Насчет фоток - это не ко мне, это "сонькина" заслуга.
ОтветитьУдалитьА картошка - может, она тут разных сортов бывает?
Насчет приправ. В Москве я правила вкус всего соевым соусом. Нашим, не китайским и не японским.
Был бы такой же здесь, я бы горя не знала.
А вкуса перечисленных вами пряностей я даже приблизительно не знаю.
Покупать же кота в мешке - глуповато как-то.
А попробовать нигде не дают?
Сонька сонькой, а ракурс? :)
ОтветитьУдалитьКрасная картошка, говорят, лучше, белая - хуже. Но мне все равно :). Для пюре точно без разницы.
Соевый соус - отличная вещь. Но сочетается прежде всего с макаронами, с картошкой (вареной) лучше всего хумус или какой-нибудь салат из баклажанов / перца.
Что касается пряностей - метод проб и ошибок. Но они стоят дешево, максимум 5 шекелей - какая проблема? Куркум хорош к тушеным овощам, куман - почти ко всему, но чуть-чуть, орегано отлично подходит для щей.. А черный перец тут не очень острый, можно сыпать хоть куда :).