Лучше сдохнуть от голода
В понедельник на харчовке нас "обрадовали" - ввиду наступающих праздников и каникул впереди две голодные недели: хрен нам что-то привезут.
И стала я думать - чем же прохарчиться это время? И не придумала ничего лучше как купить курицу. Думала - срежу с неё мясо, накручу котлет (вернее - наварю супа с фрикадельками) - и будет мне счастье.
Щасссс!
Молодых (маленьких) курей в продаже не оказалось. Пришлось купить пожилую тётеньку. Очень-таки упитанную, на 2,8 кило (меньше не было).
Даже снять с неё шкуру оказалось нелёгкой задачей. Но я справилась. Разделала на мясо и кости с остатками мяса. Одного жира на выброс (вернее - для кошек) оказалось почти полкило. Так как и шкура (примерно грамм 700) оказалась жутко жирная, она тоже пошла кошкам. Ну, минус крылья и прочие кости, мяса оказалось чуть больше килограмма. Казалось бы, жить можно. Но - мясорубка! Она отказалась превращать мясо в фарш. То ли нож у неё совсем затупился, то ли просто пришёл ей каюк (ей лет 40, если не больше), но фарш не желал вылезать из дырочек. Полуперемолое мясо крутилось в чреве этого агрегата до бесконечности. В общем, не оставалось ничего иного, как периодически вынимать его рукой из того же раструба, куда оно и загружалось. Ничего, думала я, домелю мясо блендером. Но и блендер крутился в этом скользком месиве практически без всякого эффекта.
Мучилась я до самой ночи. Но всё же наварила литров 5 супа. Одного бульона получилось 2,5 литра. Разлила по бутылкам, упрятала в холодильник. Нормальных фрикаделек - 29 штук. Полторы недели проживу точно. А может, и две.
Но на будущее зареклась: лучше буду ходить голодная (вернее - жить на сосисках), чем снова когда-нибудь решусь на подобный кулинарный подвиг.
Собственно, купить фарш можно было бы и в магазине. Но здоровье дороже: страшно даже подумать, что они могут туда прокрутить. Ту же курячью шкуру, например.
Праздники на Монфорте
Впереди 3 дня суккотного загула. Надо будет не полениться, сходить на озеро. Там опять, наверно, нагородят кучу торговых палаточек со всякой всячиной. Меня интересуют только сувенирные. И то - не на предмет купить, а позырить и поснимать местное творчество.
Дарю роскошные ссылки:
Макаревич у Веллера - https://www.youtube.com/watch?v=PHVf-v9KEd0
Умница Быков - https://www.youtube.com/watch?v=11KroKGcR-4
Жванецкий (люкс) - https://www.youtube.com/watch?v=JWl4dzDQKc4
Телевидение и прочие достижения современной техники у немцев периода второй мировой - https://www.youtube.com/watch?v=Zbn6W0pz9DA . (Даже зауважала эту нацию, хотя люто ненавижу их с детства.)
Аллергия (мать её)
Чтой-то у меня последнее время глаза и уши чешутся и на чих пробивает. Намучившись в своё время в России с сенной лихорадкой, понимаю - аллергия. Только вот - на что?
Явно не на природу, так как на улице становится легче. Значит - на помещение или на что-то в этом помещении. Но в этих стенах и в окружении этого барахла живу с весны, и ничего подобного не было. И вот - стало!.
Теряюсь в догадках. И понимаю, что если не найду аллерген и не устраню его, придётся срочно ехать на родину. Менять жильё тут или жить на супрастине я уже не в состоянии.
В понедельник на харчовке нас "обрадовали" - ввиду наступающих праздников и каникул впереди две голодные недели: хрен нам что-то привезут.
И стала я думать - чем же прохарчиться это время? И не придумала ничего лучше как купить курицу. Думала - срежу с неё мясо, накручу котлет (вернее - наварю супа с фрикадельками) - и будет мне счастье.
Щасссс!
Молодых (маленьких) курей в продаже не оказалось. Пришлось купить пожилую тётеньку. Очень-таки упитанную, на 2,8 кило (меньше не было).
Даже снять с неё шкуру оказалось нелёгкой задачей. Но я справилась. Разделала на мясо и кости с остатками мяса. Одного жира на выброс (вернее - для кошек) оказалось почти полкило. Так как и шкура (примерно грамм 700) оказалась жутко жирная, она тоже пошла кошкам. Ну, минус крылья и прочие кости, мяса оказалось чуть больше килограмма. Казалось бы, жить можно. Но - мясорубка! Она отказалась превращать мясо в фарш. То ли нож у неё совсем затупился, то ли просто пришёл ей каюк (ей лет 40, если не больше), но фарш не желал вылезать из дырочек. Полуперемолое мясо крутилось в чреве этого агрегата до бесконечности. В общем, не оставалось ничего иного, как периодически вынимать его рукой из того же раструба, куда оно и загружалось. Ничего, думала я, домелю мясо блендером. Но и блендер крутился в этом скользком месиве практически без всякого эффекта.
Мучилась я до самой ночи. Но всё же наварила литров 5 супа. Одного бульона получилось 2,5 литра. Разлила по бутылкам, упрятала в холодильник. Нормальных фрикаделек - 29 штук. Полторы недели проживу точно. А может, и две.
Но на будущее зареклась: лучше буду ходить голодная (вернее - жить на сосисках), чем снова когда-нибудь решусь на подобный кулинарный подвиг.
Собственно, купить фарш можно было бы и в магазине. Но здоровье дороже: страшно даже подумать, что они могут туда прокрутить. Ту же курячью шкуру, например.
Праздники на Монфорте
Впереди 3 дня суккотного загула. Надо будет не полениться, сходить на озеро. Там опять, наверно, нагородят кучу торговых палаточек со всякой всячиной. Меня интересуют только сувенирные. И то - не на предмет купить, а позырить и поснимать местное творчество.
Дарю роскошные ссылки:
Макаревич у Веллера - https://www.youtube.com/watch?v=PHVf-v9KEd0
Умница Быков - https://www.youtube.com/watch?v=11KroKGcR-4
Жванецкий (люкс) - https://www.youtube.com/watch?v=JWl4dzDQKc4
Телевидение и прочие достижения современной техники у немцев периода второй мировой - https://www.youtube.com/watch?v=Zbn6W0pz9DA . (Даже зауважала эту нацию, хотя люто ненавижу их с детства.)
Аллергия (мать её)
Чтой-то у меня последнее время глаза и уши чешутся и на чих пробивает. Намучившись в своё время в России с сенной лихорадкой, понимаю - аллергия. Только вот - на что?
Явно не на природу, так как на улице становится легче. Значит - на помещение или на что-то в этом помещении. Но в этих стенах и в окружении этого барахла живу с весны, и ничего подобного не было. И вот - стало!.
Теряюсь в догадках. И понимаю, что если не найду аллерген и не устраню его, придётся срочно ехать на родину. Менять жильё тут или жить на супрастине я уже не в состоянии.
1. Можно было купить куриные грудки. Получилось бы дешевле - с учетом того, сколько вам всего пришлось выбросить. Но вы смелый человек, столько времени хранить бульон в холодильнике. По-моему, максимум неделю можно.
ОтветитьУдалить2. Есть противоаллергические капли. Вообще, в Израиле делают анализы крови на аллергены. Но для этого надо до врача добраться - а у вас, как я понимаю, с этим сложно.
1. Мне захотелось нормального курячьего супца. А из одних грудей получается какой-то недосуп.
УдалитьОчень противно было подкармливать своих врагов, но выбросить продукт в мусорку было ещё противнее.
А бульон я расфасовала по полулитровым бутылькАм, часть из которых засунула в морозилку.
2.Женя, даже если и найдутся такие капли, для меня это не выход. Я их куплю, но применять, как всегда, не буду: лень о них помнить, лень искать, лень капать. Именно так я поступаю со всеми лекарствами (если только медсестричка не стоит над душой и не следит за приёмом). Распиздяйка я, одним словом.