четверг, 28 февраля 2013 г.

Проза жизни 1

Вернувшись домой из поликлиники, попала опять в громогласный телефонный разговор соседки с невесткой, из которого поняла, что намеченная на пятницу - субботу очередная "воронья слободка" будет еще более вороньей - воронят будет больше. Соберутся детки ее сына и его жены от всех браков. Их общий трехмесячный малыш, его внебрачная дочь и ее дочь от первого брака.

Строятся какие-то грандиозные планы, обсуждается возможность взятия надувного матраса у соседки. Им явно не хватает моей комнаты.

Если перед первым приездом сына с семьей она как-то невнятно, приличия ради, все же поинтересовалась, не буду ли я возражать против их приезда (на что я промычала, что не буду), то теперь уже никакого разрешения не спрашивается. И я заранее в ужасе от надвигающегося кошмара.

Хорошо, если погода будет теплая и без дождя и можно будет провести практически все эти два дня на том местечке в леске, что я приглядела. А если нет? Пойти здесь практически некуда. Во всяком случае, я не знаю таких мест.

И рождается мысль. А что, если предложить им (как бы в порядке шутки, но на полном серьезе) временный обмен домами? На то время, когда они приезжают сюда, пусть пускают меня в свою квартиру в Кармиэле! И им хорошо, и мне неплохо. Кроме того, этим разговором я дам им понять, что я здесь не в гостях у доброй тети, я здесь в настоящий момент живу и плачу за это. И приезжая в гости к бабушке, они практически приезжают и ко мне тоже, так как звукоизоляции никакой, да и в кухоньке вдвоем не разойтись.

И чем дальше, тем больше нравится мне эта моя идея. Как бы под видом шутки я дам им понять, что я существо не бессловесное, и мне  не нравится, когда мне какают на голову, не стесняясь.

Она вообще перестала считаться со мной. Сегодня днем я прилегла и задремала. Только заснула, моя дверь с шумом и  без  стука  распахнулась и она со словами "я извиняюсь" - нет, не закрыла ее - а вошла и стала шарить в своей половине гардероба. Потом вышла и снова вошла,  чтобы   шарить уже по ящикам и тумбочкам. Когда она закончила свои дела и вышла, не закрыв за собой дверь, я озверела и, встав с постели, со стуком эту дверь захлопнула.

- Ой, я разбудила вас? (А ты что, только сейчас это заметила?) Мне нужно было кое-что подготовить, дети приедут. (А у тебя что, уже горит?)

Ничего этого,  конечно,   я ей не сказала.  Просто  не удостоила ответом.    Сидела к ней спиной, с компом на коленях,    и молчала.

13 комментариев:

  1. А зря! Надо было сказать!
    Слишком вы, Маша, деликатны - НЕ с себе подобными...
    Ну неужели вы думаете, что она понимает намеки?!?

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, а почему бы вам не приехать к нам на шабат?
    только ночевать в салоне
    зато погуляем, и вы сами погуляете
    есть автобусы из Маалота в 12.30, 15.05
    а в шабат вечером из Кармиэля - в 17.26, 19.41
    подумайте и напишите мне
    а я проснусь - и буду знать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо за приглашение, но в эту субботу, похоже, у меня все же состоится (тьфу-тьфу!) поездка в Негев. Вроде бы, в Маалоте есть еще одна желающая, и она обещала подкинуть меня на машине до Нагарии, откуда все и начнется. Сегодня вечером мы будем созваниваться окончательно. Так что половина очередной "вороньей слободки", вполне возможно, пролетит мимо меня.

      Удалить
    2. Ну тогда поздравляю!

      Удалить
    3. Можете поздравить меня дважды.
      Мое вполне себе юморное предложение обмена домами на время их наездов сюда нашло, как ни странно, отклик!
      Они согласились!
      Так что теперь либо они перестанут сюда ездить всем кагалом, либо у меня будет хата на 2 дня в Кармиэле.

      Смешно.

      Удалить
    4. Ура!!!
      Ваша хозяйка оказалась лучше, чем я думала... и когда ваш первый выезд в Кармиэль таким образом?

      Удалить
    5. Женя, это не она решала, а молодые. Им нужно мое спальное место и совсем не нужна я.

      Они приезжают каждые 2 недели. Так что, теперь не раньше 15-го. Да и то не факт. Если папашка приедет на встречу с дочерью один, то и мне в Кармиэле ехать будет некуда и не за чем - квартира не будет пустовать.

      Так что, не будем радоваться раньше времени.

      Удалить
  3. Да ладно, приезжайте просто так посреди дня. Или к нам на неделе. Во вторник, среду комната свободна - помните?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню, Женя.
      Для начала хорошо бы из Негева вернуться. А до того, в него уехать.
      Но сейчас я, похоже, возьму табуретку за заднюю ножку и пойду убивать вопящих грудничков и прочих деток, а заодно и орущих на них взрослых.
      Да, влипла я.
      А сегодня она стребовала у меня оплату за следующий месяц. Не 6-го числа, когда я заехала, а первого.
      А я готова уже плюнуть на все, включая деньги, и бежать от нее без оглядки.
      В общем, я дозрела. И по приезде из Негева буду что-то предпринимать и ставить вопрос ребром. Либо ты сдаешь мне комнату в тихом и спокойном месте, либо продолжаешь жить своей привычной семейной вороньеслободской жизнью. И нефиг наглеть. Сидеть на двух стульях не выйдет.

      Удалить
  4. Если же решить квартирный вопрос не удастся, я просто возьму билет в один конец в Москву.
    Хватит этих дурацких приключений. Тем более, что главное я уже поняла - израильская медицина мне не помощница. А все остальное меня напрягает безмерно.
    И, похоже, на земле нет для меня места. Вообще нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радикальные же вы делаете выводы через 2 недели в стране :).

      Удалить
    2. Есть место. Это место - Москва.
      И как тяжело из такого великого города приезжать в эту мусорку ближнего востока...

      Удалить