вторник, 19 февраля 2013 г.

Моя израильская еда

Дома мой рацион по причине беззубости, лени и абсолютной кулинарной тупости был предельно прост и скуден до крайности.

Помимо творога с вареньем (для введения в организм кальция), я довольствовалась трижды в день одним и тем же блюдом, которое готовила утром и на весь день. Это было перемолотое блендером месиво, состоящее из отваренной крупы (гречка, рис, макароны, горох или фасоль - на выбор) с добавлением сосисок или отварной курицы, сдобренное майонезом и домашним соленым огурцом для вкуса. В принципе, ЧТО именно есть, мне абсолютно пофиг - лишь бы набить брюхо, чтобы оно есть не просило.
Овощи  -  картошка,  моркошка и свекла -  мною  практически  не  употреблялись,  так  как  их  надо  чистить,  а  одной  рукой  это   плохо  получается.
Чем и как я буду питаться в Израиле, я не представляла абсолютно. И если бы не готовая благотворительная харчовка, не представляю до сих пор.

То, что там "дают", весьма разнообразно и вполне съедобно на российский вкус. Правда, поскольку я на глаз не могу определить, чтО именно мне предлагает местная тетечка, ни слова не говорящая по-русски, я иногда попадаю впросак - налетаю на что-то дико перченое, будь то мясо или рыба. Но поскольку все это жарено как бы в кляре (в оболочке из муки, яйца и обязательного кунжута (сезама), то если не полениться и перченую оболочку ободрать, а мясо-рыбу потом еще отмыть под краном, да еще и проварить, то перченость исчезает и продукт становится вполне пригодным для российского желудка. А просто жареная рыба, куриные голени и куриные стейки съедобны без всякой дополнительной обработки.

Гарниры также разнообразны. Кроме отварных "рожек", фасоли (стручковой и в зернах.), чечевицы, картошки, бататов, риса и рисоподобного кус-куса, там много всяких салатов и порционных салатиков - из авокадо с яйцом и майонезом, из белой или красной капусты, из наструганной крупной соломкой свеклы, из нашинкованной мелкой соломкой (типа корейской, но не острой, а сладкой) морковки с ананасом и бог знает, еще чего.

Как я все это добро использую применительно к себе.

Свекольные, морковные и капустные салаты я сваливаю в кастрюлю и варю. Называю это "борщ". Вернее сказать, это заготовка для борща почти без жижи. А вот что я с этим "борщом"  потом   делаю (на примере моей сегодняшней еды).

Покрошила в "борщ" котлетку. Еще у меня оставалась грибная начинка от чего-то типа рулета, обертку от которого (из слоеного теста) я съела ранее. Подумала еще, что салат мне делать как-то неохота. Да и какая разница, вместе есть  продукты  или по очереди. Все равно, желудок,  куда  все  это  пойдет,  один и тот же - мой.

Так что,  покрошила  я  в "борщ" и  укроп, и сладкий перец, и огурец,  и половинку помидора. Добавила по паре ложек вареной чечевицы и кус-куса. Заправила все это салатом из яйца с майонезом  и  перемолола все блендером.

Вам смешно. А мне было вкусно. И довольно сытно.

На второе была отмытая от перца рыба. А на третье - пара апельсинов.

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Ну, Женя, удивили.
      Обычно люди такой еды не понимают.
      Им нужно, чтобы суп - так суп, а не непонятное ассорти из несовместных продуктов разного целевого назначения.

      Удалить
  2. "...Да и какая разница, вместе есть продукты или по очереди. Все равно, желудок, куда все это пойдет, один и тот же - мой..." =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и вам смешно, красноармеец Сухов. Я ж говорю...

      Удалить