вторник, 19 февраля 2013 г.

Первая помывка

Вообще-то я прилетела в Бен-Гурион полубольная. Вернее - не совсем выздоровевшая после московского ОРЗ.

Здесь по-первоначалу мне было довольно комфортно. Еще бы - из мерзкого московского февраля перенестись в одночасье в московский май. На дворе было 20 тепла и яркое солнышко.
Потеряв всякую бдительность, я посидела под кедрами на травке с ноутбуком на коленях всего-то пару часиков!

И заметила к вечеру, что мне как-то зябко и неуютно. В помещении стабильно градусов 15 - 17. Когда двигаешься, еще терпимо, но сидючи за ноутом, постепенно околеваешь. Согреться можно только в постели, но не лежать же весь день!

Постепенно я надела на себя все теплое, что привезла. Пару свитеров, синтепоновое пальто с капюшоном, зимнюю вязаную шапку. И все равно было как-то зябко. Старому простуженному человеку надо жить в тепле. А где его взять? Я даже в постель под два теплых одеяла залезала во всей экипировке, чтобы не дрожать, вылезая ночью, пардон, пописать.

И все равно  я мерзла, утром не могла прокашляться, а вечерами теряла голос. О том, чтобы помыться, хотя бы вымыть голову в такой домашней холодрыге, да еще больному человеку, и подумать было страшно. Ходила лахудра - лахудрой.

Но вот завтра мне ехать в другой город получать паспорт в присутственном месте. А поскольку погода обещана хорошая и температура аж до 19-ти, прийти в учреждение в зимней шапке, прикрывающей немытую голову, никак не получится. Значит, хотя бы голову вымыть надо. И при этом ухитриться не разболеться вконец.

Сказала хозяйке, что мне надо нагреть душевое помещение и дать таз горячей воды. (За коммуналку я ей плачу, никакого одолжения с ее стороны.) Она пообещала.

Вообще-то здесь моются горячей водой, поступающей от солнечного бойлера на крыше. Если солнце воду не догревает до нужной кондиции, ее догревают электричеством.  3  дня назад она именно так и мылась. Приглашала меня, но я была совсем больная.

И вот в разгар солнечного дня она вместо того, чтобы дать мне таз нормальной горячей воды, пустила воду в душевой кабине, сказала, что вода идет горячая, и вместо одной головы я могу вымыться вся, не рискуя заболеть. А чтобы мне было совсем тепло, она поставит в ванной горячий ветродуй.

И я, дура, поверила ей на слово, даже не потрогав воду. Разделась, дрожа дрожмя, и сунулась, было, под душ. Правда, одним боком. Вода была чуть теплая. А для головы - так и вовсе холодная.

Отступать было некуда, и я вымыла голову по-быстрому этой чуть теплой водой. А чтобы не заколеть, примостилась на корточках по этим ветродуем, который стоял за пределами душевой кабинки, двери которой мне пришлось открыть, чтобы пользоваться одновременно и водой и теплом. Естественно, вода залила пол в самой ванной.

Хорошо, что она зашла ко мне, когда я уже вытиралась, а то она меня бы убила за то, что я могла залить водой ее ветродуй.

Ужаснувшись количеству воды за пределами кабинки, она тут же со словами "Энергию экономить надо, она тут дорогая", ветродуй выключила и стала сгонять воду в дырку в полу.

Чтобы не заколеть, я замоталась во все теплое, включая новокупленный пуховик и московские войлочные сапоги "прощай молодость" (хорошо, что хватило ума и сил привезти!) и теперь жду - заболею завтра по-новой, или пронесет.

До завтра, друзья!

С легким меня паром!

2 комментария:

  1. "вместо того, чтобы дать мне таз нормальной горячей воды" - а как вы это себе представляете? Включить электрический бойлер - так ведь там не таз нагреется, а непонятно сколько, да и денег жалко ей. Вообще-то если бойлер нормальный, в солнечную погоду из крана буквально через минуту течет кипяток. Почему у вас вода получилась холодной - ума не приложу. Либо бойлер плохо, либо эту горячую воду (нагретую солнцем) как раз перед вами кто-то израсходовал. Объем бойлера невелик, вода кончается. Может, как раз ваша хозяйка, сказавшая "вода горячая", как раз и израсходовала эту воду на свои нужды? Ну хоть на мытье посуды...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, что и думать.Вода была не холодная, а слабо-теплая. Может, для ее мытья оно и привычно, но я мерзлячка. К тому же - простуженная.
      Слава богу, что пронесло, не разболелась по-новой.
      Да и денек - то был не особо солнечный. Бойлер не виноват, если "горючки" было маловато.

      Удалить