суббота, 23 февраля 2013 г.

Симбиотическое - 3

Мда... Похоже, я влипла. Стоило ехать в Израиль за подобными впечатлениями. Как-то незаметно я стала придатком к сложному способу существования своей хозяйки в непростой израильской действительности.

Вчерашний день был ужасен. Я провела его, утонув в озвученном "потоке ее сознания". Это была либо прямая речь, обращенная непосредственно ко мне, (тематика самая разная - от божественно - проповеднической до финансово - юридической), либо ее громогласные телефонные разговоры с родней примерно на ту же тему.

Как я поняла, она в глубокой финансовой ж---. Свою роскошную кухню она сделала в кредит, по которому должна платить. А платить нечем, так как какое-то жалкое пособие, на которое она существует, ей перестали выплачивать и требуют от нее какие-то справки, которые она добыть не может. Перебивается случайной подработкой по уходу за стариками.

Я явилась для нее спасением. Не только в материальном плане. Ей теперь есть, на кого изливать свой бесконечный "поток сознания". Она внаглую использует меня, отнимая у меня мое время и переключая на себя мое внимание. И, по идее, не я должна ей платить, а она мне.

Чтобы не пересекаться с ней и не попадаться ей на глаза, я практически не выхожу на кухню. Так она теперь взяла моду заходить в мою комнату и насиловать меня разговорами даже на моей территории. И ей пофиг, что я сижу за компом и что-то делаю.

А вчера вечером она просто обнаглела - приперлась аж в 21 час, когда мне уже невмоготу, спать охота, и если я пересижу, то перебью сон и буду потом маяться полночи. Просто вошла, села на кровать - и трындит, и трындит. Я комп выключила, разобрала постель, легла, свет даже погасила, а ей все ништяк, она и в темноте продолжает. Я обычно не вслушиваюсь в содержание, а тут промелькнула дата - ШЕСТОЕ МАРТА. И я поняла, что она давит мне на психику и подводит к мысли, что неплохо бы заплатить за следующий месяц авансом.

Будь отношения наши многолетними, добрыми и прочными - нет проблем. Почему бы не выручить хорошего человека, попавшего случайно в трудное материальное положение. Но этого ведь нет! Более того, я уже поняла, что мне надо срочно спасаться от нее. Какие авансы, если я уже мысленно смирилась с необходимостью бегства?

Но и она не дура. Она, как сама же неоднократно хвалилась, - хороший психолог! Она не просит напрямую - дай. Она подводит меня к мысли, чтобы я сама предложила! А вот тут уж - дудки. Я озверела. И хоть сон ушел, я перестала даже мычанием поддерживать "беседу". Я СПЛЮ.... ОТВАЛИ....

И она отвалила. Но сон был потерян.

Что-то она будет делать с утра? Попробую как-то отбить новую атаку. Удастся ли?

И что   делать  вообще?    На следующие выходные намечается новая "воронья слободка"....

Надо срочно искать другое жилье.     Где и как?

Или же пытаться ставить ее на место и качать права, что противно.

3 комментария:

  1. Да, пора сваливать, причем срочно...
    Есть ли у вас знакомые в Маалоте? Вот те, которые нашли вам эту тетку - не могут ли они помочь со съемом, хотя бы советом?
    Что касается Кармиэля - тут полно русскоязычных агентств недвижимости, правда, их услуги стоят денег (месячная плата за квартиру), и далеко не все порядочные. Тут я могу помочь-проводить.
    Еще в интернете есть варианты съема напрямую, в том числе то, что вам надо - 1-2 комнаты (а это редкость). Но я боюсь вас отправлять к ивритоязычным хозяевам - как вы с ними будете объясняться? Хотя ивритоязычные хозяева зачастую гораздо приличнее русских...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Женя, Маалотские мне не помощники. Я обращалась к администратору маалотского сайта, он связался с местным клубом пенсионеров, а там были соседи моей хозяйки, которые знали о ее намерении. То есть, все было довольно случайно.
      Сегодня я поинтересовалась у одной старушки в магазине, как искать жилье. Она посоветовала смотреть объявы на столбах. :-)))
      Тут тоже есть агенты по недвижимости, и их услуги стоят столько же.
      Но, как я прочитала сегодня в брошюрке по жилью, которой нас снабдили в Бен-Гурионе, любой съем - это договор, ответственность с обеих сторон и куча прочих моментов, которые надо понимать, а потом о них помнить. А у меня напряженка как с тем, так и с другим. Чем хороша эта моя договоренность с хозяйкой - она ничего от меня не требует, кроме ежемесячной платы
      И я решила все-таки дотерпеть до лета. Мне важно самой понять степень быстроты моего превращения в овощ. Жить овощем в незнакомой стране без языка невозможно. Когда я пойму это окончательно, я просто вернусь. Другого выхода, похоже, просто нет.

      Удалить
    2. Маша, логики во всем этом нет никакой, уж извините. Какие-то мазохистские наклонности. Непонятно, зачем вам это надо. Переезжайте в Кармиэль, снимете квартиру через агентство, мы поможем. И все будет нормально. И никаких овощей.

      Удалить