Самые вкусные мандарины на свете - мандарины моего детства. И это не потому, что в розовом детстве всё вообще вкуснее. Просто те мандарины были абхазскими. Никаких других в те незапамятные времена в Москве не было и быть не могло. Они появлялись под Новый год, и этот праздник был окрашен именно их божественным ароматом.
На вкус плоды были сочные, нежные, кисло-сладкие, и оболочки отдельных долек прожевывались и проглатывались совершенно незаметно. Шкурка была тонкая, желтая, довольно плотно обнимающая плод, и чтобы снять её, надо было приложить определённые усилия.
Позднее в продаже появились красивые крупные сладкие яркооранжевые плоды с толстой рыхлой легкоснимаемой кожурой. Скорее всего, болгарские. Они были всем хороши - кроме запаха. Запах был чужой, непривычный, разительно отличавшийся от волшебного аромата абхазских.
Мандарины Маалота - именно этого типа: яркооранжевыё, с тем же, не особо приятным запахом (куда им до абхазских!). Но что меня совершенно убивает - это грубость и несъедобность оболочек отдельных долек. Эти мандарины невозможно съесть и проглотить без остатка, как абхазские. Их надо пожевать, высосать сок и выплюнуть то, что останется во рту. Ну - очень неприятно и утомительно.
Я не знаю, все ли израильские мандарины таковы, может, в окрестностях Маалота произрастают какие-то "особо неправильные" мандарины, но я лично очень огорчаюсь, что нет здесь не только абхазских сортов, но даже и болгарских, не требующих хотя бы выплёвывания.
Ну, и конечно, здешние мандарины - всенепременно с костями. Что также не радует.
На вкус плоды были сочные, нежные, кисло-сладкие, и оболочки отдельных долек прожевывались и проглатывались совершенно незаметно. Шкурка была тонкая, желтая, довольно плотно обнимающая плод, и чтобы снять её, надо было приложить определённые усилия.
Позднее в продаже появились красивые крупные сладкие яркооранжевые плоды с толстой рыхлой легкоснимаемой кожурой. Скорее всего, болгарские. Они были всем хороши - кроме запаха. Запах был чужой, непривычный, разительно отличавшийся от волшебного аромата абхазских.
Мандарины Маалота - именно этого типа: яркооранжевыё, с тем же, не особо приятным запахом (куда им до абхазских!). Но что меня совершенно убивает - это грубость и несъедобность оболочек отдельных долек. Эти мандарины невозможно съесть и проглотить без остатка, как абхазские. Их надо пожевать, высосать сок и выплюнуть то, что останется во рту. Ну - очень неприятно и утомительно.
Я не знаю, все ли израильские мандарины таковы, может, в окрестностях Маалота произрастают какие-то "особо неправильные" мандарины, но я лично очень огорчаюсь, что нет здесь не только абхазских сортов, но даже и болгарских, не требующих хотя бы выплёвывания.
Ну, и конечно, здешние мандарины - всенепременно с костями. Что также не радует.
Здесь много разных сортов.Вам попались самые плохие.Есть ли в Маалоте другие , не знаю.Кстати, в других сортах и косточек нет.
ОтветитьУдалитьАся
Странно, я ела в Израиле самые разные мандарины: толстокорые и тонкокорые, оранжевые, желтые и зеленые, сладкие и кислые, большие и маленькие... Но да, часто с костями. Но почему же "конечно"? Вот израильские арбузы, благодаря селекции, - практически без костей.
ОтветитьУдалитьМожет, дело в том, что я отовариваюсь всегда в одном и том же магазине, а у него поставки по договору всегда из одного и того же места?
ОтветитьУдалитьА уж там - что растёт, то и растёт.
Да, вы правы.У магазина один и тот же поставщик.Ася
ОтветитьУдалитьАбхазскими мандаринами у нас уже почему то и не пахнет совсем. До Нового года были всё турецкие. И мандарины и апельсины. Теперь уже и не знаю что будет в свете последних событий.
ОтветитьУдалить