суббота, 11 марта 2017 г.

Дребезги 105

Потрясающий Египет

Просто нет слов.
Фантастически  показан Египет, как древний, так и современный. Можете не смотреть, но я  лично  -  очень советую:   http://my.mail.ru/mail/mobiledisk/photo/242998/243148.html .
Погружение в тему полное.  Полнейшее.
Поедете сами - никогда такого не увидите. И в такой полноте.
Я там была.  Поверьте на слово.

Ролик  про  инопланетян - наших соседей по планете Земля

Удивлена, как мало просмотров  у  рекомендованного  мною  ролика   https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=6073171279446523981#editor/target=post;postID=4266556620833372934;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=2;src=postname

Неужели народ до сих пор думает, что НЛО  -  это  что-то  из области фантастики?
Нет,  господа,  в  этой "фантастике",  похоже,  мы  реально и  живём,  как  это  ни  прискорбно.

Жуть!

Если послушать Шендеровича и поверить его словам  (слушай http://echo.msk.ru/sounds/1940836.html), то становится просто страшно  жить:  снова Россия  стоит на краю пропасти. И впереди - ничего, кроме очередных великих потрясений (гори они синим пламенем).
А самое смешное (если над этим всем можно смеяться)  это  то,  что обыватель ничего не чувствует  и  не  замечает  - "ходит птичка весело по тропинке бедствий..."

ОбездоМили

Пятница,  выходной,  пол-девятого  утра....   Солнышко,  тишина,  благодать.
И  тут  чуть  ли  не  под  окнами  взревела  бензопила.  Я  вышла.

Чужой  мужик  ходит  по  нашему  уютному  дворику  и  что-то  отпиливает  от  нашей  роскошной  бугенвиллеи,  отгораживающей  сплошным  живым  забором  наш  двор  от   улицы.





Ну  ладно,  подумала  я,  пусть  подстрижёт  немного,  а  то  мы  с  Романом   год   назад  просто  умучались,  подстригая  эту  изгородь  и  приводя  её  в  божеский  вид.

А  потом,  когда  половина изгороди  просто  исчезла и стали видны дома на противоположной  стороне  улицы,  я  поняла,  что  изгороди  вообще  приходит  конец.



Дальше  -  больше.  

Вот  на  этом  кадре  видно,  что  в  зарослях  бугенвиллеи  стоит  совершенно  взрослая  туя.



 Но  погрузчик  задел  её  ковшом  и  повредил.


 В  результате  спилили  и  её:



На  правой  боковой  стороне  дворика  зарослей  бугенвиллеи  не  было,  там  просто  росли  деревца.


Но  потом  появилась  хозяйка  и ...  вот  что  осталось  от  нормального  дерева  -  пень.


Чем  ей  помешало  вполне  взрослое  дерево  -  один  Бог  ведает.

И  вот  так  стало  в  результате:



В  общем,  моё дворовое  придомовое жизненное  пространство  теперь  доступно  взгляду  любого  проходящего  по  нашей  улочке  человека.  И живу я  теперь,  как  на  сцене.  Не  говоря  уже  о  том,  что  растения  жалко.

Да,  тысячу  раз  прав  был  Козьма Прутков,  сказавший  -  "не  всё  стриги,  что  растёт".  Не  скоро  ещё  здесь  нарастёт  новая  живая  изгородь.

Если  нарастет  вообще...

В  общем,  и  обездоЛили  меня,  и  обездоМили.


7 комментариев:

  1. А Вы не спрашивали хозяев, это они стрижку заказали? И зачем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изгородь подмёрзла в одну из прошлых зим и восстанавливалась медленно.

      Удалить
  2. Вот только сегодня читала, что в Египте 90 процентов населения одобряет женское обрезание. Да я хотя бы из принципиальных соображений туда не поеду!
    А изгородь жалко и деревья тоже. Вы не интересовались, чем они хозяевам помешали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня, как всегда, потрясла ваша "принципиальность".
      Я привыкла думать, что если 90% населения страны что-то одобряет, то можно считать, что люди приняли правильное для них решение. Подчеркну - "для них".
      И, казалось бы, вам-то какое дело до решений другой страны в отношении собственного населения? Каждый по-своему с ума сходит. Это их выбор, который вас абсолютно не касается. Абсолютно!
      Я бы поняла ваш отказ от возможности увидеть самые потрясающие древности планеты (и тем самым обездолить себя), если бы вам лично грозило бы обрезание в процессе поездки. Так что, извините, не вижу ни смысла, ни логики в вашем "принципиальном" самоограничении.
      Если же это форма вашего личного протеста, то, уверяю вас, его никто не заметит. А вы страшно много потеряете (если вам вообще-то интересен мир).
      Я же бредила Египтом с детства, и была несказанно рада своей поездке. И единственное, что меня там раздражало, это приставучие мальчишки, выклянчивающие "бакшиш".

      Изгородь хозяевам помешала тем, что сильно подмерзла в одну из прошлых зим и не особенно быстро восстанавливалась. Они посчитали, что после обрезки она восстановится быстрее. Хе-хе, как бы не так!
      А как забор она нужна была только мне, но никак не им. А мои интересы им - ничто.

      Удалить
    2. Да, и ещё вдогонку.
      Израиль - не менее "экзотичен", чем Египет, в том, как местные арабы относятся к своим арабским тёткам. Но это не мешает вам спокойно ЖИТЬ (не приехать на экскурсию и уехать, а именно ЖИТЬ!!!!!!!) в столь экзотической, абсолютно восточной стране.

      Удалить
    3. Как ни относись к израильским арабам, они все-таки не практикуют такую варварскую операцию, как женское обрезание. Может, где-то есть отдельные случаи - но уж точно немассово.

      Удалить
    4. Николай СПб12 марта 2017 г., 07:38

      Женя, в Союзе 99% одобряли политику партии. В несвободном обществе узнать, кто чего одобряет вообще невозможно, в принципе.

      Удалить