среда, 8 марта 2017 г.

Очередной SOS (про хостель)

Мне тут предложили место в Хостеле.  В новом. Красивом. Давно хотела. Почему-то.

А вот теперь, когда дело дошло до дела, как представила себе всю эту тягомотину с обустройством с нуля, когда придётся всё покупать, договариваться с кучей людей где что повесить или прибить, мне захотелось просто подохнуть - так проще.  Или уехать в Москву.

Хочу жить в обустроенном для жизни месте.  Но в надёжном, откуда меня никто никуда никогда не выгонит.  И  это  точно  -  не  съём.  Похоже  -  это  только  Москва.

И-чо-делать-та?

22 комментария:

  1. Но из хостеля Вас тоже точно никто не выгонит. И это куда лучше, как мне кажется, чем тот дом престарелых, что Вы посещали в Росси .
    А комната в хостеле будет только Ваша? Без соседки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не скажите, Таня...
      Хостель - это только жильё, без жрачки. Еду надо будет где-то покупать и готовить либо самой, либо посредством метапелет. А чтобы её получить, - это особая песня.
      Правда, жильё на одного.
      А российский дом престарелых - это с едой в полном объёме. Жить тоже можно одному, если за взятку, то сразу, если без взятку, то за "выслугу лет".

      Удалить
    2. Так зато еда по Вашему вкусу. Если я правильно помню, Вам нужна протертая пища, кто Вам в доме престарелых будет с этим морочиться?

      Удалить
    3. Ну, во-первых, надеюсь, там в меню есть пища и для беззубых. Иначе было бы странно - богадельня, она для стариков, в том числе и для лишённых зубов.
      Во-вторых, у меня там будет блендер. Сама и буду морочиться.

      Удалить
  2. Добрый вечер! Заведите себе аккаунт в фейсбук, там есть несколько групп для репатриантов. Многие новенькие и не очень пишут просьбы о помощи, и люди действительно помогают и словом, и делом. Там же можно найти и какую-то мебель бесплатно, просто напишите, что нужно. И кстати, есть очень активная (взаимопомощь и поддержка информацией) наарийская группа, это ведь рядом с Маалотом. Если нужно, пришлю ссылки на группы. Анжелика

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да есть у меня аккаунт в ФБ, только что-то там у меня не заладилось.
      А ссылочки всевозможные пришлите. Спасибо.

      Удалить
    2. В фб очень много полезного. Попробуйте еще раз:) У меня мама поначалу тоже фб терпеть не могла, а сейчас из него не вылезает. группы в фб https://www.facebook.com/groups/naariya.rus/, https://www.facebook.com/groups/1563295877305603/ ,
      https://www.facebook.com/groups/repatrianty/ , можем добавиться в друзья на фб https://www.facebook.com/anzhelika.bursa, Анжелика

      Удалить
    3. Спасибо, попробую.

      Удалить
    4. А в Наарии очень отзывчивый народ, уверена, помогут обустроить ваше жилище в лучшем виде:) маме моей тоже очень помогли, когда она туда репатриировалась. обязательно вступите в эту группу. Анжелика

      Удалить
    5. Всё бы хорошо бы, да только мне нафиг не нужна Наария с её средиземноморским климатом.
      Маалот - это горы. И я выбрала его для репатриации именно из-за самого лучшего в Израиле климата. И вообще - лучше и краше Маалота в Израиле города нет.
      Либо Маалот, либо Москва.

      Удалить
    6. Я имела в виду, что наарийцы могут помочь и в Маалоте, ведь почти у всех есть авто, а расстояние между городами мизерное. Да и вообще, если просто информация какая-нибудь нужна, очень охотно там делятся. Припоминаю, что буквально недели 3 назад там как раз было какое-то обсуждение по хостелам, и участвовал специалист, помогающий в этих вопросах. Если удастся найти, пришлю ссылку.
      Нашлись и маалотские группы https://www.facebook.com/groups/570436203132461/
      https://www.facebook.com/groups/814872108627357/

      Удалить
    7. Обсуждение от 19 февраля в группе "наша Нагария", здесь невозможно его прицепить, если надо, пришлю вам его в фб, но надо добавиться там в друзья.

      Удалить
    8. Спасибо за участие.

      Удалить
    9. Анонимный8 марта 2017 г., 16:01, а в почту mbz38@mail.ru не получится? Я с ФБ не дружу.

      Удалить
    10. Отправила вам e-mail.
      Анжелика

      Удалить
    11. Спасибо, получила. Отвечу в почту.

      Удалить
  3. В Москву всегда успеете. Попробуйте хостель, чтобы потом не жалеть, что упустили такую возможность.
    Елена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По идее - да, так и надо.
      Только я вдруг как-то "обессилела" на предмет собственного жизнеустройства.
      Ищу, как проще.
      Здешних реалий я не знаю, а московские знаю. И с Москвой проще - всего-то купить билет.
      А "ветшаю" я быстро. Вернее - "овощевею". Хочется в парничок. А ещё лучше бы - в Нидерланды на эвтаназию. Жить уже не интересно.
      Чтобы всё это понять, нужен соответствующий возраст.

      Удалить
    2. Родственница живет в хостеле. Быт обустроен. Приходит метапелет, приносит продукты. Уберет, приготовит, отведет к врачу. Во двор хостеля приезжают машины с хлебом, какими-то продуктами. Приезжает парикмахер, даже педикюр приезжают делать. Московскую пенсию она не получает, только пособие с надбавкой и на съем. Так, не бедствует, и деньги остаются. И еще у них развита взаимопомощь.
      А возраст мой приближается к "соответствующему" семимильными шагами. От хорошего хостеля не отказалась бы. Хотя бы, чтобы не быть в тягость родственникам.
      Елена

      Удалить
    3. Спасибо, Елена.
      Удачи вам.

      Удалить
  4. По-моему, вам кажется, что оно "само рассосется". Так ведь нет, не рассосется же. Если вы продолжаете снимать свою комнатку, вам все сложнее будет ходить за продуктами на горку (400 ступеней, насколько я помню). Ну и аренда - это аренда, всегда могут попросить "освободить жилплощадь".
    С Москвой тоже все непросто. Если бы вы могли просто вернуться - дело одно. Но там у вас уже, получается, нет отдельного жилья, а жить с соседями вам не хочется, и я вас очень понимаю. Место в доме престарелых вы автоматом не получите, тем более отдельную комнату. Придется тоже хлопотать и как-то выкручиваться - и нельзя гарантировать, что в итоге будет успех, сами же видите, в современной России на стариках стараются экономить. Может ведь случиться и так, что потратите кучу сил - а в итоге пшик.
    По-моему, надо брать, раз предлагают именно там, где вы и хотели. Вы ничем не рискуете. Хлопоты невелики и скоро вы о них позабудете - а жилье уже будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, вы просто не в курсе моего нынешнего бессилия. Даже невеликие хлопоты для меня уже практически непосильны.
      Здесь у меня уже организован быт, а там надо будет начинать с нуля. А сил и желания нет.
      Я больше всего хочу оказаться там, где температурный комфорт обеспечивается автоматом, без моих усилий, физических и ментальных. А это только Москва.
      Да, у меня здесь есть всё для обогрева, но даже такой волевой акт, как включение, мне бывает сделать лень, и я сижу и мёрзну, проклиная безвинный Израиль с его дурацким климатом и с отсутствием автоматической защиты от него (как в плане жары, так и холода).
      Я устала безмерно и от израильской специфики, и от жизни вообще. И единственный выход из моей ситуации - раздобыть стрелялку. Жизнь мне уже давно не в кайф, а скоро станет и вообще непосильной.
      Так на какой ляд её длить?
      Это - не депрессия, которая рано или поздно пройдёт. Это трезвая оценка моей старческой ситуации.
      Пока не навалились неразрешимые проблемы с физическим здоровьем, я этого не понимала в должной мере.
      Теперь - поняла.
      Хостель, конечно, взять придётся. Выхода нет. Но жить там мне будет омерзительно. Если не непосильно.

      Удалить