пятница, 31 марта 2017 г.

Роза - совсем "ку-ку"

Встретив как-то Розу на базаре,  я  страшно удивилась - "Разве вы не в бейт авоте?"  Она  сказала, что ушла оттуда и снова живёт в своём  старом  хостельном  номере.

И  я  зашла  к  ней.  В  комнате  жуткий  бардак,  и  Роза  вместе  с  приставленной к ней социальными службами помощницей ("метапелет" - на местном языке)  пытаются что-то с  этим сделать.

Я  зашла к ней ещё через неделю - бардак  практически не уменьшился, но помощница поменялась.  Роза попросила новую метапелет  и  страшно  ею  довольна.  Милая девушка лет 30-ти мыла посуду.

Ещё  через  неделю  -  бардак  чуть  меньше,  горы  грязной  посуды и никакой  метапелет.  На мой вопрос Роза сказала, что она её выгнала, так как та "шпионила" за ней.  "В чью пользу шпионила?"  -  спросила  я,  но  внятного  ответа  не  получила.  Роза  несла  полную   околесицу,  перескакивая  с  темы  на  тему  согласно  какой-то  безумной  внутренней  логике.

И  я  поняла,  что  у  Розы  полностью  съехала  крыша.  "Как же вы теперь без метапелет?" - спросила я.   На что Роза сказала,  что  наняла  частную  за  50 шек в час.

В  общем,  я  (со  своим  убогим  российским  менталитетом)  не  понимаю,  почему  Роза  всё  ещё  "на  свободе".

Помощь  ей  предлагать  бессмысленно.  Я  и  не  предлагаю - помочь  не  сумею,  а  неприятностей  могу  схлопотать  по-полной.

Как  там  у  Пушкина  -  "Не дай мне Бог сойти с ума — уж лучше посох и сума".  Хотя  "посох  и  сума"  -  тоже  не  сахар.

2 комментария:

  1. Ну вот видите, стало быть, в бейт-авоте насильно не держат. Видимо, в хостеле Розе лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не держат.
      Но и в хостеле, похоже, руководство ей не особо радо. К ней надо постоянно заходить, контролировать, чтобы не наделала беды. Да и сама комната в таком виде, что случись какая комиссия, хостельному начальству не поздоровится.
      Роза понимает, что она неадекватна, к самостоятельной жизни не способна. Внутренне она готова к перемене судьбы.
      И вопрос этот, похоже, уже в процессе решения.
      Родственников у неё нет, замолвить словечко и помочь - некому.

      Удалить