вторник, 11 марта 2014 г.

Спаржа против рака (чем черт не шутит...)

Эту  инфу  я  получила  от   своего  Штатского  приятеля.
Есть  ли  в  ней  рациональное  зерно,  я  не  знаю.   Но  всё  же  опубликую  -  вдруг  кому-то  пригодится   и  в  самом  деле  поможет.
За  что  купила....


 Спаржа  и рак
Обратите внимание!
Интересные наблюдения того, кто прочел приведенную ниже статью о спарже.
Во время службы в ВМС США я получил распределение в Ки-Уэст, штат Флорида. Я работал в клинике военно-морской авиации на Биг Коппитт Ки, а нескольких милях к северу от Ки-Уэст. В госпитале Ки-Уэст амбулаторно наблюдались проживающие поблизости отставные военнослужащие. Если требовалась госпитализация, пациента перевозили на авиабазу Хомстед, штат Флорида. У меня был выходной, и я решил просто так зайти в госпиталь (казармы располагались поблизости).
В лаборатории работал мой знакомый, отставной служащий ВМС; с ним было очень интересно поговорить. На флоте он служил в должности биохимика. Он спросил, что я делаю в госпитале; я ответил, что у меня выходной. Я пожалел, что в тот день не работал: одного матроса переводили в Хомстед - у него обнаружилась серьезная инфекция в почках. Мой пожилой знакомый сказал, что матросу следует есть как можно больше спаржи, чтобы избавиться от недуга. "Почему?" - спросил я.
"Вы любите спаржу?" - спросил он. Я ответил, что люблю.
"Вы не замечали, как плохо пахнет ваша моча, после того как вы едите спаржу?" - спросил он. Я ответил, что никогда не связывал это с пищей, но резкий запах действительно есть.
"Дело в том, что спаржа очищает ваш организм от вредных химических веществ!" - сказал он.
Это было в 1986 году. Прочитав письмо, я решил поделиться с вами этой историей.
Ешьте больше спаржи, друзья мои.

Спаржа. Кто бы мог подумать?
Моя мама ела консервированную спаржу (целые стели). Она готовила из спаржи пюре и съедала четыре столовые ложки утром и еще четыре столовые ложки днем на протяжении месяца.
Она получает химиотерапию для лечения 3-й стадии рака легких (плевры).
Неделю назад обнаружилось, что количество раковых клеток снизилось с 386 до 125.
Мамин онколог сказал, что в ближайшие три месяца ей не нужно приходить на консультации.

Статья
Несколько лет назад я встретил человека, который искал спаржу для своего друга - он болел раком. Он дал мне копию статьи под названием "Спаржа - лекарство от рака", опубликованную в журнале "Новости раковых заболеваний" от 1979 года.
Привожу здесь статью в том виде, в котором тот человек показал ее мне.
Я биохимик, в течение 50 лет изучал связь питания с состоянием здоровья.
Несколько лет назад я узнал об открытии д-ра Ричарда Р. Венсала, согласно которому спаржа может вылечить рак. С тех пор я работал с ним вместе над этим проектом. Мы собрали информацию о ряде случаев с благоприятным исходом. Вот несколько из них.
Случай No. 1. Пациент, страдавший практически безнадежной формой болезни Ходжкина (раком лимфатических желез). Он практически не функционировал. После года приема спаржи его врач констатировал отсутствие признаков рака. Пациент вернулся к прежнему графику физических нагрузок.
Случай No. 2. На протяжении 16 лет удачливый бизнесмен 68 лет страдал раком мочевого пузыря. Многолетнее лечение, в том числе радиотерапия, не принесло положительных результатов. Пациент начал принимать спаржу.
Через три месяца обследования показали, что опухоль мочевого пузыря исчезла, почки в норме.
Случай No. 3. На 5 марта 1971 года была намечена операция пациента, страдавшего раком легких. В операционной врачи пришли к выводу, что раковое поражение очень распространилось и является неоперабельным.
Хирург наложил швы и объявил случай безнадежным.
5 апреля пациент услышал о лечении спарже и сразу начал ее принимать. В августе рентгеновские снимки подтвердили полное исчезновения признаков рака.
Пациент вернулся к своим обычным занятиям.
Случай No. 4. На протяжении нескольких лет женщина лечилась от рака кожи. У пациентки развилось несколько видов рака кожи, который различные специалисты диагностировании как тяжелую стадию болезни.

Через три месяца после начала приёма спаржи врачи обнаружили, что кожа очистилась от поражений. Та же пациентка отмечала, что спаржа излечила и заболевание почек, которым она страдала с 1949 года. Она перенесла более 10 операций по удалению камней в почках, а также получала пособие по инвалидности ввиду неизлечимой болезни почек. Пациентка уверена, что и избавлением от этого недуга она обязана спарже.
Меня этот факт не удивил, так как и медицинский справочник 1854 года под редакцией профессора университета Пенсильвании называет спаржу общепринятым средством от камней в почках. Автор отсылает нас к экспериментам 1739 года, подтверждающим способность спаржи растворять камни. Обратите внимание на даты!
Я мог бы привести и другие примеры, но медицинский истеблишмент не позволил нам получить некоторые записи. Поэтому я обращаюсь к читателям, прошу донести эту информацию для максимального большого количества респондентов и собрать как можно случаев с положительным исходом, чтобы поставить их в противовес скептицизму медиков в отношении этого простого природного средства.
Для использования в лечебных целях спаржу необходимо приготовить перед употреблением. Подойдет свежая или консервированная спаржа. Я обратился в две ведущие компании, специализирующиеся на заготовки спаржи, "Глант" и "Стокли", и был рад узнать, что эти бренды не содержат пестицидов или вредных консервантов.
Положите приготовленную спаржу в блендер и измельчите до консистенции пюре. Храните в холодильнике. Давайте больному 4 полные столовые ложки два раза в день, утром и вечером. Как правило, пациенты отмечают улучшение состояния через 2-4 недели. Можно разбавить пюре водой и пить как холодный или горячий напиток. Предлагаемая доза основана на имеющемся опыте, однако в некоторых случаях требуется увеличить дозу, которая в любом случае не навредит.
Как биохимик, я верю высказыванию "то, что лечит, предотвращает болезнь". Вооружившись этой теорией, мы с женой уже употребляем пюре из спаржи. Мы разводим 2 столовые ложки водой до жидкой консистенции пьем с завтраком и ужином. На протяжении долгих лет мы регулярно сдаем анализы крови. По словам врача, специализирующегося на вопросах питания, результаты последних анализов демонстрируют существенное улучшение всех показателей. Мы можем приписать их только употреблению спаржи.
Будучи биохимиком, я тщательно изучал все аспекты раковых заболеваний и предлагаемые методы лечения. Результаты исследований убедили меня в том, что спаржа лучше всего вписывается в современные представления о злокачественных заболеваниях и их излечении.
Спаржа содержит значительное количество белка, именуемого гистоном.
Гистон контролирует рост клеток. Вот почему можно утверждать, что спаржа активно нормализует рост клеток. Этим объясняется ее воздействие на раковые опухоли, а также ее общеукрепляющие свойства. В любом случае спаржа абсолютно безвредна. Управление по контролю за продуктами и лекарствами не помешает вам употреблять спаржу, которая принесет вашему организму только пользу. Национальный центр изучения рака в США сообщает, что спаржа богата глутатионом, считающимся одним из самых мощных антиоксидантов и антираковых субстанций.
Одно примечание. Если вы задаетесь вопросом, почему эти данные до сих пор не обнародованы, поймите: лечение рака не приносит дохода!
Пожалуйста, перешлите эту статью всем своим адресатам. Такой бескорыстный поступок обернется добром и для вас.

10 комментариев:

  1. Спаржа, конечно, вкусный и полезный продукт, но любую информацию стоит проверять :)

    О происхождении запаха
    http://botalex.livejournal.com/102316.html

    О свойствах, пользе и вреде.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD

    И это первые ссылки на вскидку. Уверена, можно найти и больше информации.

    Так что рассказы про лечение рака я бы делина 10 в 10-й степени.
    Но спаржу все равно любим и едим, когда повезет купить нормального качества в нашиох палестинах.
    В отличие от других стран, в Израиле она стоит невменяемо дорого.

    ОтветитьУдалить
  2. а, ну и вред тоже есть, повышет шанс мочекаменной болезни.

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно!
    А в приведенной статье упор-то как раз на то, что спаржа этот риск именно понижает, раз камни выводит.

    Нет, ребятки, мое дело "прокукарекать" о том, что меня поразило, а разбираться в пользе или вреде данного продукта - ваше дело.
    (Если в этом вообще можно разобраться...)

    Мне проще - я её не ем, так как вообще приготовлением пищи не занимаюсь.
    И даже не пробовала - никто не угощал.
    И любопытства попробовать тоже нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камни она не то чтобы выводит, она имеет мочегонный эфект.
      Но кроме мочегонного эфекта, она, как и шпинат (такой супер полезный), может способствовать образованию этих самых камней.

      Удалить
  4. Мы в России покупали "спаржу по-корейски" - вкуснятина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том-то и дело, что ни на что не похожа! Совершенно непередаваемый вкус, как будето стебель с корешком смешали.

      Удалить
    2. Не встречала. Это в каких сетях?

      Удалить
    3. Женя, я, видимо, неправильно спросила.
      Не какова "на зуб", а какова "на вкус".
      Вкус-то, чай, специями определяется.
      Корейцы по части специй - мастера.
      А трава - она и есть трава.
      Важно, с чем её замаринуешь.
      Или нет?

      Удалить
  5. Мне очень сложно объяснить. В том-то и дело, что неповторим не вкус, а СУБСТАНЦИЯ. Меня как-то угощали готовой выращенной на грядке вареной спаржей - фигня полная. Видимо, корейцы знают, как ее замариновать. В общем, в слабомаринованом виде вкус и консистенция очень специфические.
    inhale, это в Кировском продают! До вас он вроде тоже добрался. Это в том же отделе, где корейская морковка.

    ОтветитьУдалить