Наступает  лето.   Ну  -  или  весна.   И  братья  наши  меньшие  (и  одновременно  панцирные)  -  я  имею  в  виду  виноградных  улиток  -  в  огромных  количествах  повылезали  из  своих  зимних  укрытий  наружу.  Гужуются  просто  кучами,  покрывая  местами  дорогу  буквально  сплошным  слоем.   Брачный  период  у  них  что  ли?
Я эту пакость утробно ненавижу. До рвоты. Каждый божий день (и не по одному разу) я хожу по нашему садику и собираю их в мешок, чтобы потом выбросить в мусорный контейнер. Вчера улов был незначительный, одна мелюзга. А за ночь повылезали и крупные, и мешок мой сегодняшний потянул более чем на килограмм. Эх, жалко, мы не Франция - можно было бы разбогатеть.
Вот интересно, а в здешних ресторанах их подают? И если да, то где заготавливают? Чай, привозят из той же Франции. Там это продукт, а здесь - пакость. И вредитель - обгладывает вечнозелёные толстянки и дырявит листья.
Нет, я буду не я, если всё же их не попробую. Думаю, если их сварить, перемолоть мясо блендером и добавить что-то вкусообразующее, то и вообще может получиться хорошо.
А и в самом деле - не попробовать ли?
И если понравится, то как же горько буду я сожалеть о десятках килограммов уже истреблённого мною без всякой пользы "деликатеса"!
Я эту пакость утробно ненавижу. До рвоты. Каждый божий день (и не по одному разу) я хожу по нашему садику и собираю их в мешок, чтобы потом выбросить в мусорный контейнер. Вчера улов был незначительный, одна мелюзга. А за ночь повылезали и крупные, и мешок мой сегодняшний потянул более чем на килограмм. Эх, жалко, мы не Франция - можно было бы разбогатеть.
Вот интересно, а в здешних ресторанах их подают? И если да, то где заготавливают? Чай, привозят из той же Франции. Там это продукт, а здесь - пакость. И вредитель - обгладывает вечнозелёные толстянки и дырявит листья.
Нет, я буду не я, если всё же их не попробую. Думаю, если их сварить, перемолоть мясо блендером и добавить что-то вкусообразующее, то и вообще может получиться хорошо.
А и в самом деле - не попробовать ли?
И если понравится, то как же горько буду я сожалеть о десятках килограммов уже истреблённого мною без всякой пользы "деликатеса"!
А вот рецепт https://www.youtube.com/watch?v=7s9PbQ5p3Ac
ОтветитьУдалитьТам есть и проще.
Удалить