Друзья, я понимаю, что такого просто быть не может, но А ВДРУГ.....
Очень обидно жить в стране с таким изобилием овощей и их практически не использовать.
Поэтому, если кто-то знает какой-то очень примитивный, но безотказно вкусный овощной рецепт для ленивых и кулинарно-бездарных, поделитесь, пожалуйста.
Допустимые операции:
- купить....
- почистить..
- крупно нарезать...
- сварить....
- съесть.
Такие действия, как: " меленько порубить... , нарезать соломкой..., немного потушить... , слегка обжарить и через пару минут добавить... , следить, чтобы... " сделают рецепт для меня невыполнимым.
Заранее спасибо.
Очень обидно жить в стране с таким изобилием овощей и их практически не использовать.
Поэтому, если кто-то знает какой-то очень примитивный, но безотказно вкусный овощной рецепт для ленивых и кулинарно-бездарных, поделитесь, пожалуйста.
Допустимые операции:
- купить....
- почистить..
- крупно нарезать...
- сварить....
- съесть.
Такие действия, как: " меленько порубить... , нарезать соломкой..., немного потушить... , слегка обжарить и через пару минут добавить... , следить, чтобы... " сделают рецепт для меня невыполнимым.
Заранее спасибо.
Берем овощи,(кроме лука, чеснока) моем, режем на крупные кубики, кладем в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем, наливаем воды или бульона, добавляем лавровый лист, перец-горошек и тушим на маленьком огне минут 20-30 (пока не выкипит вода и овощи не станут мягкими). Долго тушить не нужно - овощи будут безвкусными. За 5-7 минут до конца - посолить и добавить нарезанный кольцами лук и чеснок. Приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьПо-моему - просто.
Людмила, по идее, действительно просто.
УдалитьНо вот что именно, кроме лука и чеснока, можно одновременно покрошить в эту "сборную солянку", чтобы сочеталось, дополняло друг друга и не испортило бы результат?
В наличии (на прилавках базара) имеется следующий ассортимент: картошка, морковь, свекла, два вида капусты (кочанная и цветная), артишоки, сельдерей (круглый корень с листьями), меленькие кабачки, сладкий перец, баклажаны. Это то, что я могу опознать по внешнему виду.
Так что можно будет засунуть вместе в одну сковородку?
ОтветитьУдалитьА вот тоже очень просто (такое упрощенное рагу):
Порезать довольно крупно картошку, помельче морковь и сладкий перец, поставить варить. Когда закипит, снять пену, посолить, можно добавить острого перца (молотый или горошком) и лавровый лист. Не повредит и чуть-чуть сахара.
Чуть позже добавить порезанные кабачок, цветную капусту, можно тыкву, а также мелко нарезанного лука, чеснока, перца, зелени.
(лук, конечно, лучше обжарить слегка, но не обязательно)
Жидкости должно остаться немного, лишнюю лучше слить (для супа можно использовать)
Заправить в конце сливочным маслом, можно немного сметаны добавить.
Кажется. ничего не забыла.... Арина
Из баклажанов: лук+перец сладкий+баклажаны+помидоры. По мере нарезания закидываете в посудину, предварительно добавив масло подсолнечное. Все закидали, чашку воды, соль-перец по вкусу. 30-40 минут на несильном огне, потом в блендер и готово.
ОтветитьУдалитьКабачки +цветная капуста+лук+помидоры.
Брокколи (но только соцветия, стебель очень жесткий) в посудину. где чуток масла. Закинуть, добавить полчашки воды. Потушить минут 20, или как воды выпариться. Вбить пару яиц и перемешать. Посолить и есть. Брокколи очень хорошо с яйцами.
Ну и везде зелень рубленая, если есть желание.
С уважением, Людмила.
Всем нижайший поклон. Все рецепты выписала.
УдалитьБуду пробовать.
Надо просто купить мультиварку. И все!
ОтветитьУдалитьИ она что, мультиварка эта, и на базаре овощи нужные выберет, и порежет должным образом, и пропорции соблюдет?
УдалитьДействительно, как все просто!
Мужики, зачем вам жениться?
Купите мультиварку! И все!
Насчет мультиварки - действительно упрощает жизнь. А в моем рецепте - все можно, забрасывать по мере нарезания. Лук и чеснок в последнюю очередь, чтобы остался вкус.
ОтветитьУдалитьhttp://www.multivarka.ru/forum/ Это форум про приготовление пищи в мультиварке. А вот пример ,как я суп гороховый готовлю: Одновременно кладу в кастрюлю- горох, картошку, лук, морковь. мясо ( если едите),заливаете водой , солите, и ставите вариться. Все это занимает 10 минут. Через 3 часа суп обалденный готов!.
ОтветитьУдалить2.Овощное рагу готовится так: берем ЛЮБЫЕ овощи чистите, режете , солите и ОДНОВРЕМЕННО кладете их в мультиварку. Выставляете режим-все! Вкуснейшее рагу без вашего участие готовится и остается в режиме подогрева .
3.Мясо готовится до состояния-жевать не надо!
1. Кабачки почистить, порезать (каждый кружочек - на 2-4 части) и сложить на сковородку. Сверху добавить мелко порезанные помидоры и сметану. Налить немного кипятка (чтобы не покрывал кабачки). Тушить 30-40 минут. Чтоб совсем не надо было жевать, можно тушить 50.
ОтветитьУдалить2. Баклажаны почистить, порезать помельче, так же сложить в сковородку и немного обжарить. Можно обжарить с луком и небольшим количеством муки, но можно и без оных. Залить сметаной и тушить минут 50.
3. Цветную капусту отварить, потом сложить на сковородку и слегка обжарить в сухарях (здесь продаются, но можно и без сухарей). Потом залить яйцами, перемешать все и тушить, пока яйц не будут готовы (минут 10-15).
Да, цветную капусту потом вкуснее есть с майонезом - хоть чуть-чуть.
ОтветитьУдалитьВот еще салат оригинальный. Помидоры порезать (можно крупно), 1 репку потереть, добавить сметану и зелень.
ОтветитьУдалитьЯ почти всегда слышу скептические рассуждения от людей. у которых нет мультиварки. Конечно она не режет и не чистит, и уж тем паче на базаре не покупает!, как собственно и сковорода! Но относительно к вашим запросом подходит на 100%. В любом случае вам придется купить, почистить и порезать овощи.Но! Одно дело стоять и жарить их на сковороде, а другое запихнуть и забыть-зная что никогда и ничего не пригорит и результат, не зависимо от того. что вы положили туда всегда будет на 100%!
ОтветитьУдалитьНу не знаю, у меня больше всего времени уходит на "почистить-порезать", а дальнейший процесс не напрягает. Поэтому мой лучший друг - овощерезка.
УдалитьТолько всем советчикам хорошо бы учесть, что мультиварок в Израиле нет и ее надо везти из России.
ОтветитьУдалитьЯ очень люблю мультиварку, она не просто упрощает приготовление, но например такие вкусные щи у меня на газу не получаются.
Но привезла ее из Питера.
Как это нет? У нас возле старой картире в каньоне продается, по праздничной скидке около 150 шек.
УдалитьХотим вот купить.
Вооот! А говорите нет! Покупайте и не пожалеете! Вон, сегодня на обед у нас был рис с паровыми котлетами. Внизу, в кастрюлю рис кладем, а наверх ,в сетку котлетки! 20 минут и все готово!
УдалитьВот это, Алекс, есть в Израиле?
Удалитьhttp://www.panasonic.ru/products/kitchen_appliance/multi/multi_preparation_food_proc/SR-TMH18/descr
И стоит мультиварка с 6 разными режимами, микропроцессором и автоматикой всего 150 шек??? т.е 1200 рублей???
Не выдумывай. Ты просто не знаешь, о чем речь. Наверное с обычной кастрюлей - скороваркой перепутал, или кашеваркой с единственным режимом...
Вся беседка зондировала этот вопрос: нет в Израиле мультиварок. Мои дочки привозили знакомой сюда такую мультиварку, как на ссылке (у меня такая же). Из России.
Я, кстати, тоже люблю совмещать. Правда мое любимое: гречка с грибами, а сверху паровые тефтельки на пароварке)))
УдалитьНет, скароварка здесь дороже раза в 3, но по скидке сейчас 200 фертингов.
УдалитьА мультиварка что я говорю, без навоотов типа экрана с цифрами там ручкой все выставляется, попроще но это - судя по рисункам и надписям на коробке - мультиварка.
Мы все думем, но, по ходу, она особо на фиг не нужна, так, кухню захламлять.
А что беседка этот вопрос зондировала... значит, точно есть в Израиле. Беседке не то, что верить читать западло.
УдалитьНу, Алекс, насмешил.
УдалитьЯ понимаю, что тебя потряхивает от слова "беседка". Но там такие же люди, хозяйки, которые искали мультиварку в Израиле для себя, искали в разных магазинах и на разных ресурсах и не нашли ничего кроме примитивных кашеварок (в России и такие тоже есть, они и правда много дешевле, но на них намного меньше блюд можно приготовить: каша есть каша)
То, что ты видел - простая электрическая кастрюля))) с таймером.
Как оказывается, нас не любят :)
ОтветитьУдалитьВ беседке есть кулинарный раздел и я лично, если есть что толковое сказать, обязательно отвечу. И не грублю.
Муливарок в Израиле нет. Есть медленноварки, это те, что по 150 шекелей. Хорошая штука, но не соответствует условиям задачи, так как готовит вкусно, но долго. И есть какое-то подобие мультиварки, а на самом деле, обычная электрическая кастрюля или рисоварка. Не то, вообщем.
Себе заказывала с Украины.
Теперь по теме.
Духовка есть?
Поставить её на максимальный нагрев.
Нарезать кабачки и баклажаны на длинные бруски. Практически это делается так: разрезать вдоль на четверти потом каждую четверть еще разрезать вдоль. Посолить поперчить, сбрызнуть маслом. Выложить на противень, лучше выстелить его бумагой для выпечки, чтоб потом меньше мыть. И поставить в духовку пока овощи зарумянятся. В это время нарезать зелень, мне нравится укроп+петрушка+чеснок. Горячие овощи ссыпать в контейнер, добавить зелень, контейнер закрыть и встряхнуть.
Отличный гарнир к мясу или дополнение к бутерброду с брынзой или котеджем.
Опять в духовку. Нарезать пластиками баклажаны и помидоры.
есть долгий вариант с предварительным обжариванием. Сделать смесь из чего угодно творожного, яйца, зелени и чеснока, соль-перец. Что угодно творожное - это собственно творог, или фета, или твердый сыр.
В форму выложить слой баклажан. Посолить, поперчить, намазать яично-творожную смесь, слой помидор, яичная смесь, слой баклажан, опять яичная смесь. Сверху можно твердым сыром присыпать. Запечь в духовке.
Ну и любимый шпинат:
На холодную сковородку положить сливочное масло или оливковое, добавить чеснок. Поставить на газ. Когда начнет пениться, всыпать свежий шпинат и переворачивать на сковороде пока он как - бы завянет. Все. Не тушить дольше, потому что даст много жидкости. С глазуньей - самый лучший в мире завтрак. Можно добавить кедровых орешков.
А! Самый витаминный салат.
ОтветитьУдалитьТабуле:
Горсть бургуля - это обработанная паром дробленная пшеничная крупа. Многие делаю с кускусом. Тоже нормально.
Бургуль залить холодной водой и дать постоять час-два, отбросить на дуршлаг.
К бургулю добавить зелень.
Мелко порезать зелень: большой, даже огромный, пушек петрушки, пару зеленых луковиц, небольшой пучек мяты (только листья). На все это великолепие добавить один мелко порезанный огурец и один мелко порезанный помидор.
Добавить лимонный сок, соль и оливковое масло. Перемешать. Можно есть и можно пару дней держать в холодильнике.
Вкусно в мясу, рыбе, белым сырам и даже просто жаренной картошке. Очень освежающий салат.
Господи, вот не думала, что моя скромная просьба дать рецепт самого примитивного и нетрудоемкого овощного "супа из топора" приведет к такому взрыву кулинарных изысков.
Удалитьlyudmilki, ну нет у меня духовки! И зубов тоже нет. И желания морочиться с готовкой и тратить на нее свою единственную драгоценную жизнь - нет тем более.
Ну откуда же я знала, что нет духовки ? В моей реальности, хоть малюсенький тостер-овен, в доме имеется :)
УдалитьШпинат то подходит? :) Без духовки и насчет зубов можно не волноваться.
Моя свекровь, которая готовить очень очень не любить, да и не готовит, практически. К нашему приходу часто делает кабачковую икру.
Жарит лук, морковь, добавляет мелко натертые кабачки, обжаривает без фанатичмалько чтоб размякли. В конце выдавливает чеснок, соль-перец. Очень вкусно получается.
Подумайте насчет мультиварки. Там действительно, все забросил-включил-ушел-вернулся съел.
А шо це таке "тостер овен"?
УдалитьВсе, на что я кулинарно способна, я описала в следующем посте. И мне, в принципе, этого достаточно
тостер овен - это электропечка
УдалитьТостер-овен - это маленькая печка.
ОтветитьУдалитьЕё вполне достаточно чтобы для одного-двух человек запечь кусочки курицы, или рыбу , или горку овощей, или запеканку - та же горка овощей, смешанная с заливкой, или картошку-батат.
это результат поиска на сайте Зап по ключевым словам "тостер-овен"
http://www.zap.co.il/models.aspx?sog=e-toster&db38032=43798
В котором следующем посте?
В посте Собственный опыт "супа из топора".
УдалитьЯсно :)
УдалитьДовольно большой набор техник. Уж точно больше чем залить кипятком овсянку.
Супы-пюре - простое, сытное и вкусное блюдо.
Надеюсь, дальше пойдет лучше.
Кстати, кислота, лимонный сок тоже неплохо компенсируют недостаток соли. Так же сельдерей.
И если овощи для супа-пюре сначала потушить в масле, а потом уже добавлять воду, будет вкуснее.
Вышлю мультиварку! Кому надо? У нас их стоооока!!!
ОтветитьУдалитьСегодня ездили в Ярку (друзская деревня) в огромный тамошний гипермаркет.
ОтветитьУдалитьТам были настоящие мультиварки, по цене от 999 до 1600 шекелей. С табло, все как полагается.
Есть жалкие подобия. типа такой
Удалитьhttp://www.saleshop.co.il/pl_product~SL1010~1861~0.htm
Но у настоящей функций намного больше, и с самостоятельным управлением и встроенных.
Есть встроенная скороварка и соответсвенно набор программ для готовки под давлением.
Например: Духовка, поджаривание, пароварка, бульон, плов, кашеварка, тушение, очистка паром, медленноварка и мультиповар с ручной настройкой времени и температуры.
Есть еще такие: http://usa.buy2.co.il/BUY2USA/HotDeals/Index/1810?deal_referer=category_לבית-לגן
Это вообще медленноварка с экранчиком.
Короче, это не ОНО. Варит, электрическая, но на этом сходство заканчивается.
Это как искать горный велосипед, увидеть в магазине детский трехколесный и сказать, что это и есть горный.
Я видел там не такие, а в 4-5 раз дороже.
УдалитьА Вам все равно не те будут, хоть за 10 тыщ шек. Вы ж беседки, я и забыл...
Да, да, вас она преследует эта беседка :) Куда ни придетее везде беседка :)
Удалить"если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а морде" - как раз про это :)
Режу овощи крупно, складываю в кастрюлю, на маленький огонь. Соль перец. Воды и масла не надо. Когда овощи присядут, добавляют грибов и перемешиваю
ОтветитьУдалить