Думаю, все знают эту сказочку, и растолковывать ее не нужно.
Я покрошила в кастрюльку все, что было в доме: цветную капусту, баклажан, сладкий перец, морковку, помидор, подлила водички и добавила растительного масла.
Когда смесь на огне осела и появилось место, отправила еще туда же залежавшиеся яблоко и грушу. Все равно соли в доме нет ни крупинки (вот такая беда - уже несколько дней забываю купить), так пусть будет хотя бы сладко.. Чеснок по понятной причине (сладкое же!) добавлять не стала.
Получилось (как и все, что я готовлю, помимо яичницы) отменно гадко на вкус.
Нет, съесть, конечно, можно. Но не хочется.
Стала думать, что же делать. Объявила себе некий "мозговой штурм". Из инженерской практики знаю, что решение всегда есть, надо просто хорошо помучиться в поисках его.
И оно, как всегда, нашлось.
Я вспомнила, что привезла из Москвы соевый соус. Чем не соль? А уж коли еда будет солёной, то можно добавить и давленый чесночок (еще со своего российского огорода), и местную сосиску, и местный майонез.
Перемолола все блендером и съела за милую душу.
Спасибо всем, кто вдохновил меня на этот подвиг в прошлом посте.
Я покрошила в кастрюльку все, что было в доме: цветную капусту, баклажан, сладкий перец, морковку, помидор, подлила водички и добавила растительного масла.
Когда смесь на огне осела и появилось место, отправила еще туда же залежавшиеся яблоко и грушу. Все равно соли в доме нет ни крупинки (вот такая беда - уже несколько дней забываю купить), так пусть будет хотя бы сладко.. Чеснок по понятной причине (сладкое же!) добавлять не стала.
Получилось (как и все, что я готовлю, помимо яичницы) отменно гадко на вкус.
Нет, съесть, конечно, можно. Но не хочется.
Стала думать, что же делать. Объявила себе некий "мозговой штурм". Из инженерской практики знаю, что решение всегда есть, надо просто хорошо помучиться в поисках его.
И оно, как всегда, нашлось.
Я вспомнила, что привезла из Москвы соевый соус. Чем не соль? А уж коли еда будет солёной, то можно добавить и давленый чесночок (еще со своего российского огорода), и местную сосиску, и местный майонез.
Перемолола все блендером и съела за милую душу.
Спасибо всем, кто вдохновил меня на этот подвиг в прошлом посте.
Даа... По большевикам прошло рыданье ... )))
ОтветитьУдалитьМаша, как насчёт поездки по стране завтра? Мы можем заехать за Вами часов в 9-10
ОтветитьУдалитьА кто вы, "Анонимный"?
УдалитьКуда конкретно зовете и как надолго?
наталья, кармиэль
Удалитьона таки в москве!!!
ОтветитьУдалитьhttp://optiklass.livejournal.com/profile
Маша, поздравляю с удачным ужином ( или обедом ? )..!! Действительно, тему вы затронули АКТУАЛЬНУЮ, в комментариях у вас даже мультиварки распродавать начали ! ;-)) А мы на День геолога тоже вас вспоминали, когда пробовали сделать "Израильский торт". http://vk.com/wall-32194285_170884 Пища получилась ОЧЕНЬ экономная - много не съешь. Рекомендую всё же кожуру с апельсинов срезать и косточки вынуть, а какао-бобы вообще не класть - в зубах застревают...
ОтветитьУдалитьВобщем, да здравствуют Израильские кулинары ! ;-)))