Есть такая юмореска
в виде диалога:
«- Как же
не люблю я кошек!
- Да
ты просто не
умеешь их готовить!»
Вот и с
грейпфрутами то же
самое. Многие кривятся
- «Они
же горькие!»В помощь этим людям я и хочу поделиться своим «ноу хау». Никто меня этому не учил, это чисто моя «инженерная разработка». Правда, возможно, и другие дотумкали до того же. Но большинство жалуется на горечь.
Чтобы горечь вас не потревожила, надо постараться с ней не встретиться языком.
Делать надо так.
Очистить грейпфрут от кожуры и разломить его пополам. Затем острыми маникюрными ножницами (можно и ножом) провести с каждой половинкой следующую хирургическую операцию. В самой серединке плода, в брюшке, взрезать оболочку каждой дольки. Отодрать эту оболочку от мякоти крайней дольки и завернуть ее на внешнюю поверхность половинки плода. И дальше уже можно спокойно есть мякоть этой ободранной с одной стороны дольки. Поскольку горчит только внешняя поверхность плода, а внутренняя поверхность оболочки каждой дольки не горчит абсолютно, ваш язык не встретится с горечью, и вы в полной мере насладитесь вкусом этого великолепного и полезного фрукта.
Конечно, это дело трудоемкое и муторное, но оно того стоит.
Есть еще вариант: грейпфрут режется пополам (с кожурой)вырезается сердцевина (где белая часть) и туда засыпается сахар или мед. Дать постоять 15-20 минут (чем дольше - тем лучше) и выедается ложкой.
ОтветитьУдалитьМожет, для детей это и подходит. Но старикам дополнительные калории в виде меда и сахара - некоторый перебор.
УдалитьРазве что грейпфрут кислый...
Отличный метод у Марии -- я как раз так и ем давно уже грейпфруты и помеллу -- научилась очень быстро справляться одним ножом..!.. ;-))
УдалитьА я чищу грейпфрут, разделяю на дольки и с каждой снимаю шкурку. Кладу на тарелку и можно есть не задумываясь :) (и без ножа).
УдалитьИ я как Chelsea... только на терелку не кладу. Чищу - ем, чищу - ем.
УдалитьЖеня, я не только для себя :) Почищу и все могут есть, а то сами ленятся ;-)
Удалить